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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2013 |
Data da última atualização: |
25/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, S. S. de; SANTOS, N. M. de S. S.; COSTA, S. A. P.; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; MOURA, J. H. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, M. A. A. |
Afiliação: |
SAMARA SILVA DE SOUZA; NILMARA MÉRCIA DE SOUZA SÁ SANTOS; SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA; ÍTALO RENEU ROSAS DE ALBUQUERQUE; JOSÉ HELDER DE ANDRADE MOURA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ. |
Título: |
Características de Carcaça de Cordeiros da Raça Morada Nova Recebendo Água com Diferentes Teores de Salinidade |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 471-475. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consumo de água com diferentes teores de sais, sobre as características de carcaça e dos componentes não carcaças de cordeiros da raça Morada Nova em confinamento. Trinta e dois ovinos, machos, castrados oriundos do sistema extensivo da Caatinga foram utilizados para esse ensaio. O delineamento foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos: T1= 1 dS/m - baixo; T2= 5 dS/m- médio; T3= 9 dS/m- alto; T4= 13 dS/m ? muito alto e recebiam uma dieta isoproteica com proporção de 50:50 de concentrado (milho, farelo de soja e mistura mineral) e volumoso (feno de capim Buffel). Ao fim do período de desempenho de 73 dias, os animais foram abatidos e não se observou nenhum carcaça fria, pescoço, costela, serrote, lombo, pernil, paleta, fígado e rins, peso da gordura renal e da pele. Conclui-se que ovinos em crescimento não apresentam efeito deletério do maior consumo de minerais na água quanto aos parâmetros de carcaça avaliados. |
Palavras-Chave: |
Consomo de água. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75356/1/mario-queiroz.pdf
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Marc: |
LEADER 01923nam a2200253 a 4500 001 1946486 005 2013-01-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, S. S. de 245 $aCaracterísticas de Carcaça de Cordeiros da Raça Morada Nova Recebendo Água com Diferentes Teores de Salinidade 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 471-475.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consumo de água com diferentes teores de sais, sobre as características de carcaça e dos componentes não carcaças de cordeiros da raça Morada Nova em confinamento. Trinta e dois ovinos, machos, castrados oriundos do sistema extensivo da Caatinga foram utilizados para esse ensaio. O delineamento foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos: T1= 1 dS/m - baixo; T2= 5 dS/m- médio; T3= 9 dS/m- alto; T4= 13 dS/m ? muito alto e recebiam uma dieta isoproteica com proporção de 50:50 de concentrado (milho, farelo de soja e mistura mineral) e volumoso (feno de capim Buffel). Ao fim do período de desempenho de 73 dias, os animais foram abatidos e não se observou nenhum carcaça fria, pescoço, costela, serrote, lombo, pernil, paleta, fígado e rins, peso da gordura renal e da pele. Conclui-se que ovinos em crescimento não apresentam efeito deletério do maior consumo de minerais na água quanto aos parâmetros de carcaça avaliados. 650 $aCarcaça 650 $aOvino 650 $aSalinidade 653 $aConsomo de água 700 1 $aSANTOS, N. M. de S. S. 700 1 $aCOSTA, S. A. P. 700 1 $aALBUQUERQUE, I. R. R. de 700 1 $aMOURA, J. H. de A. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/08/2022 |
Data da última atualização: |
05/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; ANGELOTTI, F.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, J. S. da; SILVA, R. M. e; BARROS, J. R. A. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES; JUCICLÉIA SOARES DA SILVA; RODRIGO MOURA E SILVA; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS. |
Título: |
Water-use efficiency and onion quality in future climate scenarios. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e72212, 2022. |
ISSN: |
1983-4063 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Considering that changes in climatic parameters directly interfere in crop yields, this study aimed to evaluate the impact of changes in carbon dioxide concentrations, temperature and soil water availability on production, water-use efficiency and onion (Allium cepa L. cv. IPA 11) quality. Four levels of soil water availability (40, 60, 80 and 100 %) and two concentrations of atmospheric CO2 (770 and 390 ppm) were evaluated in three experiments with different temperature regimes (18-24-30, 22-28-34 and 26-32-38 ºC), in Phytotron growth chambers. The water-use efficiency, bulb diameter and weight, shoot dry weight, pulp firmness, soluble solids content, pH and titratable acidity were also evaluated. The increase in temperature reduces the production, and a higher soil water availability increases the production of IPA 11 onion bulbs. The temperature regime of 18-24-30 ºC and the water availability of 76.72 % provide the best water-use efficiency for the onion crop. |
Palavras-Chave: |
Disponibilidade hídrica; Uso de água. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Dióxido de Carbono; Mudança Climática; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Carbon dioxide; Onions. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145283/1/Water-use-efficiency-and-onion-quality-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01804naa a2200301 a 4500 001 2145283 005 2022-08-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-4063 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aWater-use efficiency and onion quality in future climate scenarios.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aConsidering that changes in climatic parameters directly interfere in crop yields, this study aimed to evaluate the impact of changes in carbon dioxide concentrations, temperature and soil water availability on production, water-use efficiency and onion (Allium cepa L. cv. IPA 11) quality. Four levels of soil water availability (40, 60, 80 and 100 %) and two concentrations of atmospheric CO2 (770 and 390 ppm) were evaluated in three experiments with different temperature regimes (18-24-30, 22-28-34 and 26-32-38 ºC), in Phytotron growth chambers. The water-use efficiency, bulb diameter and weight, shoot dry weight, pulp firmness, soluble solids content, pH and titratable acidity were also evaluated. The increase in temperature reduces the production, and a higher soil water availability increases the production of IPA 11 onion bulbs. The temperature regime of 18-24-30 ºC and the water availability of 76.72 % provide the best water-use efficiency for the onion crop. 650 $aCarbon dioxide 650 $aOnions 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aDióxido de Carbono 650 $aMudança Climática 650 $aSolo 653 $aDisponibilidade hídrica 653 $aUso de água 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. M. 700 1 $aSILVA, J. S. da 700 1 $aSILVA, R. M. e 700 1 $aBARROS, J. R. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 52, e72212, 2022.
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