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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
AMARAL, R. C. do; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S.; BIEHL, M. V.; QUEIROZ, M. A. A. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovelhas da raça Santa Inês em lactação alimentadas com rações contendo cana-de-açúcar in natura ou ensilada com aditivos químicos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quarenta ovelhas da raça Santa Inês, distribuídas em delineamento experimental de blocos completos casualizados e mantidas em baias individuais durante seis semanas, foram utilizadas para avaliar o comportamento ingestivo quando alimentadas com rações contendo silagem de cana-de açúcar aditivada com agentes químicos durante a ensilagem. As rações experimentais foram isonitrogenadas contendo 50% de volumoso e 50% de concentrado, diferindo quanto ao tipo do volumoso utilizado: cana-de-açúcar in natura; silagem de cana-de-açúcar sem aditivo, silagem de canade-açúcar aditivada com 1% de óxido de cálcio ou aditivada com 1% de carbonato de cálcio. O comportamento ingestivo dos animais foi avaliado individualmente, durante 24h, com observações feitas a cada cinco minutos. Foram determinados os tempos gastos com ingestão, ruminação, mastigação. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para o consumo de matéria seca, porém para o consumo de FDN foi verificada diferença entre os tratamentos. A ingestão de MS na primeira hora após o fornecimento das rações e o tempo gasto com as atividades de ingestão, ruminação e mastigação não apresentaram diferença (P>0,05). A adição de óxido de cálcio ou carbonato de cálcio na ensilagem da
cana-de-açúcar não alterou o comportamento ingestivo dos animais. |
Palavras-Chave: |
Comportamento alimentar. |
Thesagro: |
Alimento; Conservação; Consumo; Forragem; Ingestão; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
21/03/2007 |
Data da última atualização: |
31/05/2008 |
Autoria: |
ASSAD, E. D. (Coord.). |
Título: |
Zoneamento do café. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro; Zoneamento. |
Thesagro: |
Café; Cerrado; Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00408nam a2200169 a 4500 001 1570079 005 2008-05-31 008 2001 bl uuuu 0 #d 100 1 $aASSAD, E. D. (Coord.). 245 $aZoneamento do café. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2001 300 $c1 CD-ROM 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 653 $aCafeeiro 653 $aZoneamento
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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