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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
QUEIROZ, M. A. A.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S.; ALMEIDA, O. C.; AMARAL, R. C. do; MOURÃO, G. B. |
Afiliação: |
Mário Adriano Ávila Queiroz, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Ivanete Susin, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Alexandre Vaz Pires, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Clayton Quirino Mendes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Renato Shinkai Gentil, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Omer Cavalcanti Almeida, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Rafael Camargo do Amaral, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Gerson Barreto Mourão, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho de cordeiros e estimativa da digestibilidade do amido de dietas com diferentes fontes protéicas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1193-1200, set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lamb performance and estimation of starch digestibility of diets with different protein sources. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fontes protéicas sobre desempenho, características da carcaça e da carne de cordeiros confinados, e estimar a digestibilidade do amido de rações com alta proporção de grãos. Foram distribuídos 28 cordeiros Santa Inês, em blocos completos ao acaso, de acordo com o peso vivo e a idade, no início do experimento. As fontes protéicas foram os farelos de: soja, amendoim, canola e algodão, em dietas isonitrogenadas com 90% de concentrado e 10% de volumoso (feno de coast-cross). Na determinação da digestibilidade, foram utilizados quatro borregos em delineamento experimental em quadrado latino 4x4, e a digestibilidade do amido foi estimada a partir do teor de amido fecal. Não houve diferenças (p>0,05) quanto ao consumo de matéria seca, ganho de peso vivo médio, conversão alimentar, características da carcaça e da carne, entre as fontes protéicas avaliadas. A digestibilidade do amido apresentou coeficiente de determinação de 93%. Independentemente da fonte protéica utilizada, o teor de amido nas fezes é um indicador eficiente na estimativa da digestibilidade do amido de dietas com alta proporção de concentrado para cordeiros. |
Palavras-Chave: |
amido fecal; Característica da carcaça; Característica da carne; fecal starch; meat characteristics. |
Thesagro: |
Ovino. |
Thesaurus Nal: |
carcass characteristics; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106336/1/Desempenho-de-cordeiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/03/2012 |
Data da última atualização: |
07/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRABIN, J. S.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S. da; SCHULZ, D. F. |
Afiliação: |
JULIANA S. BARRABIN, UFRRJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; DANIEL F. SCHULZ, UFRJ. |
Título: |
Preparation of calibration curves for UPLC-ESI-QTOF-MS determination of aflatoxinas B1, B2, G1, and G2. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ISM CONFERENCE, 2011, Mendoza. Strategies to reduce the impact of mycotoxins in Latin America in a global context: book of abstracts. Río Cuarto: Universidad Nacional de Río Cuarto, 2011. p. 233. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Espectrometria de massa; Micotoxinas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00734naa a2200193 a 4500 001 1917840 005 2012-03-07 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARRABIN, J. S. 245 $aPreparation of calibration curves for UPLC-ESI-QTOF-MS determination of aflatoxinas B1, B2, G1, and G2. 260 $c2011 653 $aAflatoxinas 653 $aEspectrometria de massa 653 $aMicotoxinas 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aROSA, J. S. da 700 1 $aSCHULZ, D. F. 773 $tIn: ISM CONFERENCE, 2011, Mendoza. Strategies to reduce the impact of mycotoxins in Latin America in a global context: book of abstracts. Río Cuarto: Universidad Nacional de Río Cuarto, 2011. p. 233.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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