|
|
Registros recuperados : 10 | |
3. | | ARAUJO, L. H. A.; QUEIROZ, J. C. de; TOSCANO, J. C. B.; AZEVEDO, F. R. de. Eficiencia de inseticidas para o controle de Benisia argentifolii (Bellows & Perring,1994) (Homoptera: Aleyrodidae) no algodoeira. Revista de Oleaginosas e Fibrosa, Campina Grande, v.5, n.2, p.383-388, 2001. Notas cientificas. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
7. | | BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de; VIEIRA, D. J.; NOBREGA, L. B. da; QUEIROGA, V. de P.; SANTOS, J. W. dos; QUEIROZ, J. C. de; SOUSA, J. Observacoes morfologicas e agronomicas em algodoeiro arboreo precoce. II. Frutograma de plantas da cultivar CNPA 5M de 1. e 2. anos de ciclo. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1993. 11p (EMBRAPA-CNPA. Comunicado Tecnico, 36) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
8. | | RIBEIRO, V. G.; BELTRAO, N. E. de M.; COSTA, J. N. da; SIL, O. R. R. F. da; SANTOS, J. W. dos; AZEVEDO, D. M. P. de; NOBREGA, L. B. da; PAULA, D. F. de; QUEIROZ, J. C. de. Crescimento e recrescimento em cultivares de algodao herbacio no sudoeste da Bahia,safra 1993/94. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1995. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 19) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
9. | | RIBEIRO, V. G.; BELTRAO, N. E. de M.; COSTA, J. N. da; SILVA, O. R. R. F. da; SANTOS, J. W. dos; AZEVEDO, D. M. P. de; NOBREGA, L. B. da; PAULA, D. F. de; QUEIROZ, J. C. de. Crescimento e recrescimento em cultivares de algodoeiro herbaceo no sudoeste da Bahia, safra 1993/94. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1995. 10p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andarmentos, 19) Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | MEDEIROS, J. da C.; FREIRE, E. C.; QUEIROZ, J. C. de; SANTOS, J. W. dos; DEL` ACQUA, J. M.; SENHORELO, W. L. P.; ANDRADE, F. P. de; SANTANA, J. C. F.; ASSUNÇÃO, J. H. de; ALVES, I.; FERNANDES, J. I.; CASTRO, R. de; BARBOSA, K. de A. Resultados da pesquisa como algodão em Goiás-safra 2000/2001. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2001. 125 p. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/08/1996 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAL, J. A.; LEAL, T. M. |
Afiliação: |
JOSE ALCIMAR LEAL, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN. |
Título: |
Influência do horário de pastejo na produção de leite. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 478-491. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos fatores limitantes na produção de leite no Estado do Piauí e a alta temperatura a que os animais são submetidos no campo em condições naturais de pastejo. Com o objetivo de avaliar a influência do horário de pastejo na produção de leite, utilizou-se 20 vacas em lactação divididas em dois grupos, assim distribuidos: Grupo I - Os animais permaneceram no campo entre 7 e 15 horas e o restante do periodo no estabulo,onde receberam suplementação. Grupo II - Suplementação no estábulo das11 as l7 horas e o restante do período no campo. A produção media do grupo I foi de 8,0 kg/vaca/dia e do grupo II 8,4 kg/vaca/dia. No grupo I a produção total por lactação foi de 2,542 kg/vaca, enquanto no grupo II a produção foi de 2.581 kg. Quanto aos parametros reprodutivos merece destaque o intervalo entre o parto e a concepção cuja diferença foi de 38 dias em favor do grupo II. Com relação a temperatura constatou-se que a media das máximas ao sol e à sombra respectivamente foi de 43,8 a 33,59 graus centrigrados. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piaui. |
Thesagro: |
Bovino; Leite; Produção; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189450/1/Seminario-p478.pdf
|
Marc: |
LEADER 01676nam a2200205 a 4500 001 1052337 005 2024-01-10 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAL, J. A. 245 $aInfluência do horário de pastejo na produção de leite. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 478-491.$c1986 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6) 520 $aUm dos fatores limitantes na produção de leite no Estado do Piauí e a alta temperatura a que os animais são submetidos no campo em condições naturais de pastejo. Com o objetivo de avaliar a influência do horário de pastejo na produção de leite, utilizou-se 20 vacas em lactação divididas em dois grupos, assim distribuidos: Grupo I - Os animais permaneceram no campo entre 7 e 15 horas e o restante do periodo no estabulo,onde receberam suplementação. Grupo II - Suplementação no estábulo das11 as l7 horas e o restante do período no campo. A produção media do grupo I foi de 8,0 kg/vaca/dia e do grupo II 8,4 kg/vaca/dia. No grupo I a produção total por lactação foi de 2,542 kg/vaca, enquanto no grupo II a produção foi de 2.581 kg. Quanto aos parametros reprodutivos merece destaque o intervalo entre o parto e a concepção cuja diferença foi de 38 dias em favor do grupo II. Com relação a temperatura constatou-se que a media das máximas ao sol e à sombra respectivamente foi de 43,8 a 33,59 graus centrigrados. 650 $aBovino 650 $aLeite 650 $aProdução 650 $aTemperatura 653 $aBrasil 653 $aPiaui 700 1 $aLEAL, T. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|