Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/08/2007
Data da última atualização:  10/08/2007
Autoria:  CEZAR, I. M.; QUEIROZ, H. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; GARAGORRY CASSALES, F. L.; COSTA, F. P.
Título:  Sistemas e produção de gado de corte no Brasil : uma descrição com ênfase no regime alimentar e no abate.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 151).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bovinocultura de corte é desenvolvida em todos os Estados e ecossistemas do Brasil, com grande variedade, expressa na densidade dos bovinos nas diferentes regiões, nas taxas de crescimento do rebanhos e nos sistemas de produção praticados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolada ou combinação, e utilizam pastagens nativas e cultivadas, associadas ou não à suplementação alimentar em pastagem e em confinamento. Tendo como referência os regimes alimentares e com base em dados secundários, o presente trabalho classifica e descreve os sistemas de produção, traçando um panorama da evolução da pecuária de corte brasileira nas últimas décadas. Neste contexto apresenta-se aindaa distribuição espacial dos sistemas, bem como a estructura e os aspectos gerais dos abates de bovinos no País. Independente do grau de intensidade tecnólogica, os sistemas de produção de gado de corte no País são fundamentalmente alicerçados na utilização de pastagens. Entretanto, sistemas mais intensivos, sejam por meio de suplementação alimentar em regime de pasto ou pelo uso de confinamento, têm se tornado cada vez mais importantes nas regiões Centro- Oeste e Sudeste.
Palavras-Chave:  Abattoir; Bovino de corte; Brasil; Frigoríficos; Regionalização; Sistema deprodução; Slaughtering.
Thesagro:  Abate; Alimentação; Frigorífico; Nutrição Animal; Pastagem; Rebanho; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; beef cattle; Brazil; farming systems; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14856 - 1EMBFL - PPFOL-81058105
CPAO29403 - 1EMBFL - --FOL 15611CNPGCFOL 15611
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/12/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHENU, C.; AMIRASLANI, F.; GARCIA CARDENAS, M.; KAONGA, M.; KOUTIKA, L-S.; LADHA, J.; MADARI, B. E.; RUMPEL, C.; SHIRATO, Y.; SMITH, P.; SOUDI, B.; SOUSSANA, J-F; WHITEHEAD, D.; WOLLENBERG, L.
Afiliação:  CLAIRE CHENU, INRA; FARSHAD AMIRASLANI, UNIVERSITY OF TEHRAN; MAGALI GARCIA CARDENAS, UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRÉS, Bolivia; MARTIN KAONGA, CAMBRIDGE CENTER FOR ENVIRONMENT; LYDIE-STELLA KOUTIKA, CRDPI; JAGDISH LADHA, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, Davis-CA; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; CORNELIA RUMPEL, CNRS; YASUHITO SHIRATO, NATIONAL AGRICULTURE AND FOOD RESEARCH ORGANIZATION, Tsukuba-Japan; PETE SMITH, UNIVERSITY OF ABERDEEN; BRAHIM SOUDI, INSTITUT AGRONOMIQUE ET VÉTÉRINAIRE HASSAN II, Morocco; JEAN-FRANCOIS SOUSSANA, INRA; DAVID WHITEHEAD, MANAAKI WHENUA, New Zealand; LINI WOLLENBERG, GUND INSTITUTE FOR ENVIRONMENT.
Título:  The 4 per 1000 initiative.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil organic matter is at the nexus of global challenges: food security, climate change adaptation and mitigation, soil security. The 4 per 1000 initiative, launched at the Climate COP21 within the Lima-Paris Action Agenda proposes to increase soil organic carbon (SOC) stocks to simultaneously address all these challenges. It directly addresses three sustainable development goals: SDG2 ?no hunger?, SDG13 ?Climate action?, and SDG15 ?Life on land? and indirectly concerns several others. The initiative targets agricultural soils in priority, which are often the most degraded soils and because of the high expected benefits in terms of soil fertility and hence of productivity. A range of agricultural practices are available that allow to increase SOC stocks while ensuring a resilient, productive and environmentally friendly agriculture, so that a large-scale deployment can be aimed at. Here, we review and discuss the main limits and criticisms addressed to the 4 per 1000 initiative.
Palavras-Chave:  Policy interface.
Thesagro:  Carbono; Matéria Orgânica; Solo.
Thesaurus NAL:  Carbon sequestration; Soil organic matter.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187885/1/CNPAF-2018-wcss4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35321 - 1UPCRA - DD20182018
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional