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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/08/2007 |
Data da última atualização: |
10/08/2007 |
Autoria: |
CEZAR, I. M.; QUEIROZ, H. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; GARAGORRY CASSALES, F. L.; COSTA, F. P. |
Título: |
Sistemas e produção de gado de corte no Brasil : uma descrição com ênfase no regime alimentar e no abate. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 151). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bovinocultura de corte é desenvolvida em todos os Estados e ecossistemas do Brasil, com grande variedade, expressa na densidade dos bovinos nas diferentes regiões, nas taxas de crescimento do rebanhos e nos sistemas de produção praticados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolada ou combinação, e utilizam pastagens nativas e cultivadas, associadas ou não à suplementação alimentar em pastagem e em confinamento. Tendo como referência os regimes alimentares e com base em dados secundários, o presente trabalho classifica e descreve os sistemas de produção, traçando um panorama da evolução da pecuária de corte brasileira nas últimas décadas. Neste contexto apresenta-se aindaa distribuição espacial dos sistemas, bem como a estructura e os aspectos gerais dos abates de bovinos no País. Independente do grau de intensidade tecnólogica, os sistemas de produção de gado de corte no País são fundamentalmente alicerçados na utilização de pastagens. Entretanto, sistemas mais intensivos, sejam por meio de suplementação alimentar em regime de pasto ou pelo uso de confinamento, têm se tornado cada vez mais importantes nas regiões Centro- Oeste e Sudeste. |
Palavras-Chave: |
Abattoir; Bovino de corte; Brasil; Frigoríficos; Regionalização; Sistema deprodução; Slaughtering. |
Thesagro: |
Abate; Alimentação; Frigorífico; Nutrição Animal; Pastagem; Rebanho; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; beef cattle; Brazil; farming systems; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHENU, C.; AMIRASLANI, F.; GARCIA CARDENAS, M.; KAONGA, M.; KOUTIKA, L-S.; LADHA, J.; MADARI, B. E.; RUMPEL, C.; SHIRATO, Y.; SMITH, P.; SOUDI, B.; SOUSSANA, J-F; WHITEHEAD, D.; WOLLENBERG, L. |
Afiliação: |
CLAIRE CHENU, INRA; FARSHAD AMIRASLANI, UNIVERSITY OF TEHRAN; MAGALI GARCIA CARDENAS, UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRÉS, Bolivia; MARTIN KAONGA, CAMBRIDGE CENTER FOR ENVIRONMENT; LYDIE-STELLA KOUTIKA, CRDPI; JAGDISH LADHA, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, Davis-CA; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; CORNELIA RUMPEL, CNRS; YASUHITO SHIRATO, NATIONAL AGRICULTURE AND FOOD RESEARCH ORGANIZATION, Tsukuba-Japan; PETE SMITH, UNIVERSITY OF ABERDEEN; BRAHIM SOUDI, INSTITUT AGRONOMIQUE ET VÉTÉRINAIRE HASSAN II, Morocco; JEAN-FRANCOIS SOUSSANA, INRA; DAVID WHITEHEAD, MANAAKI WHENUA, New Zealand; LINI WOLLENBERG, GUND INSTITUTE FOR ENVIRONMENT. |
Título: |
The 4 per 1000 initiative. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soil organic matter is at the nexus of global challenges: food security, climate change adaptation and mitigation, soil security. The 4 per 1000 initiative, launched at the Climate COP21 within the Lima-Paris Action Agenda proposes to increase soil organic carbon (SOC) stocks to simultaneously address all these challenges. It directly addresses three sustainable development goals: SDG2 ?no hunger?, SDG13 ?Climate action?, and SDG15 ?Life on land? and indirectly concerns several others. The initiative targets agricultural soils in priority, which are often the most degraded soils and because of the high expected benefits in terms of soil fertility and hence of productivity. A range of agricultural practices are available that allow to increase SOC stocks while ensuring a resilient, productive and environmentally friendly agriculture, so that a large-scale deployment can be aimed at. Here, we review and discuss the main limits and criticisms addressed to the 4 per 1000 initiative. |
Palavras-Chave: |
Policy interface. |
Thesagro: |
Carbono; Matéria Orgânica; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Carbon sequestration; Soil organic matter. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187885/1/CNPAF-2018-wcss4.pdf
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Marc: |
LEADER 01943nam a2200337 a 4500 001 2100873 005 2018-12-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHENU, C. 245 $aThe 4 per 1000 initiative.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS$c2018 520 $aSoil organic matter is at the nexus of global challenges: food security, climate change adaptation and mitigation, soil security. The 4 per 1000 initiative, launched at the Climate COP21 within the Lima-Paris Action Agenda proposes to increase soil organic carbon (SOC) stocks to simultaneously address all these challenges. It directly addresses three sustainable development goals: SDG2 ?no hunger?, SDG13 ?Climate action?, and SDG15 ?Life on land? and indirectly concerns several others. The initiative targets agricultural soils in priority, which are often the most degraded soils and because of the high expected benefits in terms of soil fertility and hence of productivity. A range of agricultural practices are available that allow to increase SOC stocks while ensuring a resilient, productive and environmentally friendly agriculture, so that a large-scale deployment can be aimed at. Here, we review and discuss the main limits and criticisms addressed to the 4 per 1000 initiative. 650 $aCarbon sequestration 650 $aSoil organic matter 650 $aCarbono 650 $aMatéria Orgânica 650 $aSolo 653 $aPolicy interface 700 1 $aAMIRASLANI, F. 700 1 $aGARCIA CARDENAS, M. 700 1 $aKAONGA, M. 700 1 $aKOUTIKA, L-S. 700 1 $aLADHA, J. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aRUMPEL, C. 700 1 $aSHIRATO, Y. 700 1 $aSMITH, P. 700 1 $aSOUDI, B. 700 1 $aSOUSSANA, J-F 700 1 $aWHITEHEAD, D. 700 1 $aWOLLENBERG, L.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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