Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/10/1995
Data da última atualização:  27/10/2005
Autoria:  GARCIA, A.; TORRES, E.; QUEIROZ, E. F. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Ensaio estadual de interacao de praticas culturais: resposta da soja a epoca de semeadura, espacamento entre fileiras e populacoes de plantas.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980.
Páginas:  p.187-199.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultural practice; Densidade; Parana; Soybean; Spacing.
Thesagro:  Ecologia; Espaçamento; Fisiologia; Pesquisa; População; Pratica Cultural; Semeadura; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; density; ecology; physiology; population; research; sowing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO8864 - 1UMTPL - --633.340981E53r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/01/2016
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.
Afiliação:  Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC.
Título:  Núcleo de Estudos e Extensão em Agroecologia do Acre (Neeacre).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, H. B. C. da; CAVALCANTI, D. C.; PEDROSO, A. F. (ed.). Pesquisa e extensão para a agricultura familiar no âmbito da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural. Brasília, DF : Secretaria de Agricultura Familiar; Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2015.
Páginas:  cap. 3, p. 69-74.
ISBN:  978-85-8354-011-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma parcela de agricultores em todo o Brasil vem demonstrando que é viável a produção sustentável de alimentos no campo e na cidade, melhorando a qualidade de vida tanto de quem produz quanto de quem consome, via adoção de metodologias que respeitem princípios da natureza e dos ecossistemas. A necessidade de se produzirem e se consumirem alimentos saudáveis gera o desafio e o incentivo na adoção de métodos e práticas agrícolas de base agroecológica (SANTOS; SIVIERO; FRADE JUNIOR, 2013). Os sistemas de produção agroecológicos e orgânicos florestais têm sido apontados como solução agroecológica e social viável para a agropecuária na Amazônia e em outras regiões tropicais úmidas do mundo. O modelo de agricultura de base agroecológica consiste na adoção de um conjunto de práticas agrícolas alternativas, de produções agropecuárias sustentáveis, que respeitem as dimensões ecológicas, sociais e culturais, bem como as econômicas e políticas. A expansão do mercado de produtos agroecológicos deve-se, em grande parte, ao aumento de custos da agricultura convencional, degradação do meio am-biente e crescente exigência dos consumidores por produto saudável e livre de agrotóxicos e/ou geneticamente modificados (MATTOS et al., 2006).
Palavras-Chave:  Acre; Agroecologia; Amazônia Ocidental.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Extensão Rural; Políticas Públicas; Produção Orgânica; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147214/1/25981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25891 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional