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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2008
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  FERREIRA, L. R.; QUEIROZ, D. S.; MACHADO, A. F. L.; FERNANDES, L. de O.
Título:  Formação de pastagens em sistemas de integração.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n.240, p. 52-62, set./out. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A integração da agricultura com a pecuária é uma tecnologia usada há tempos na formação e renovação de pastagens degradadas. Ressurgiu com nova abordagem e como forma de diluir custos na implantação ou renovação de pastagens, com benefícios ambientais e sociais. Esse sistema apresenta vantagens como: aumento da receita pelo produtor, com a venda de grãos, diminuição de infestação de plantas daninhas, proteção do solo contra a erosão e ainda possibilita o uso da área de pasto, após a colheita da cultura de verão, no período de seca. Para implantação da forrageira consorciada com culturas agrícolas anuais, podem ser adotados sistemas de preparo convencional do solo, com aração e gradagens, e de plantio direto. Normalmente, no consórcio, utilizase uma forrageira, como milheto, aveia, sorgo forrageiro, e uma cultura de grãos, como milho, soja, arroz, feijão. O consórcio de milho e espécies do gênero Brachiaria tem sido a forma mais utilizada.
Palavras-Chave:  Capim-braquiária; Consorciação; Cultura; Degradação; Integração Lavoura-Pecuária; Recuperação.
Thesagro:  Adubação; Pastagem; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36636 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; COSTA, H. H. A.; SOUZA, F. S.
Afiliação:  Hermeson Paiva Silva, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Alexandre Ribeiro Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; Norberto Mario Rodriguez; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Iran Borges; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; Hélio Henrique Araújo Costa; Fred Silva Souza.
Título:  Fracionamento proteíco in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 274-275, 2016. Resumo 308-2.
Idioma:  Português
Notas:  Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Conteúdo:  Com a variedade de espécies vegetais existentes na caatinga, algumas se destacaram por serem mais consumidas pelos pequenos ruminantes, entre elas o sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia), na qual observou-se consideráveis níveis de proteína bruta (PB), constituinte importante na degradação e síntese microbiana nos ruminantes. Assim, este estudo foi realizado para avaliar frações degradáveis e não degradáveis da PB in situ do sabiá. Esse trabalho tem como principal objetivo apresentar os resultados do fracionamento proteico in situ da M. caesalpiniaefolia.
Palavras-Chave:  AFRC; Raça Morada Nova.
Thesagro:  Caatinga; Concentrado protéico; Mimosa caesalpiniaefolia; Ovino; Planta forrageira; Proteína bruta; Sabiá.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Protein concentrates; Sheep.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152797/1/CNPC-2016-Fracionamento-proteico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32324 - 1UPCRA - DD
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