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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2008 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
FERREIRA, L. R.; QUEIROZ, D. S.; MACHADO, A. F. L.; FERNANDES, L. de O. |
Título: |
Formação de pastagens em sistemas de integração. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n.240, p. 52-62, set./out. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A integração da agricultura com a pecuária é uma tecnologia usada há tempos na formação e renovação de pastagens degradadas. Ressurgiu com nova abordagem e como forma de diluir custos na implantação ou renovação de pastagens, com benefícios ambientais e sociais. Esse sistema apresenta vantagens como: aumento da receita pelo produtor, com a venda de grãos, diminuição de infestação de plantas daninhas, proteção do solo contra a erosão e ainda possibilita o uso da área de pasto, após a colheita da cultura de verão, no período de seca. Para implantação da forrageira consorciada com culturas agrícolas anuais, podem ser adotados sistemas de preparo convencional do solo, com aração e gradagens, e de plantio direto. Normalmente, no consórcio, utilizase uma forrageira, como milheto, aveia, sorgo forrageiro, e uma cultura de grãos, como milho, soja, arroz, feijão. O consórcio de milho e espécies do gênero Brachiaria tem sido a forma mais utilizada. |
Palavras-Chave: |
Capim-braquiária; Consorciação; Cultura; Degradação; Integração Lavoura-Pecuária; Recuperação. |
Thesagro: |
Adubação; Pastagem; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; COSTA, H. H. A.; SOUZA, F. S. |
Afiliação: |
Hermeson Paiva Silva, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Alexandre Ribeiro Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; Norberto Mario Rodriguez; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Iran Borges; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; Hélio Henrique Araújo Costa; Fred Silva Souza. |
Título: |
Fracionamento proteíco in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 274-275, 2016. Resumo 308-2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Conteúdo: |
Com a variedade de espécies vegetais existentes na caatinga, algumas se destacaram por serem mais consumidas pelos pequenos ruminantes, entre elas o sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia), na qual observou-se consideráveis níveis de proteína bruta (PB), constituinte importante na degradação e síntese microbiana nos ruminantes. Assim, este estudo foi realizado para avaliar frações degradáveis e não degradáveis da PB in situ do sabiá. Esse trabalho tem como principal objetivo apresentar os resultados do fracionamento proteico in situ da M. caesalpiniaefolia. |
Palavras-Chave: |
AFRC; Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Caatinga; Concentrado protéico; Mimosa caesalpiniaefolia; Ovino; Planta forrageira; Proteína bruta; Sabiá. |
Thesaurus NAL: |
Crude protein; Protein concentrates; Sheep. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152797/1/CNPC-2016-Fracionamento-proteico.pdf
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Marc: |
LEADER 01693nam a2200349 a 4500 001 2059970 005 2022-05-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, H. P. 245 $aFracionamento proteíco in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia).$h[electronic resource] 260 $aArquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 274-275, 2016. Resumo 308-2.$c2016 500 $aEdición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. 520 $aCom a variedade de espécies vegetais existentes na caatinga, algumas se destacaram por serem mais consumidas pelos pequenos ruminantes, entre elas o sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia), na qual observou-se consideráveis níveis de proteína bruta (PB), constituinte importante na degradação e síntese microbiana nos ruminantes. Assim, este estudo foi realizado para avaliar frações degradáveis e não degradáveis da PB in situ do sabiá. Esse trabalho tem como principal objetivo apresentar os resultados do fracionamento proteico in situ da M. caesalpiniaefolia. 650 $aCrude protein 650 $aProtein concentrates 650 $aSheep 650 $aCaatinga 650 $aConcentrado protéico 650 $aMimosa caesalpiniaefolia 650 $aOvino 650 $aPlanta forrageira 650 $aProteína bruta 650 $aSabiá 653 $aAFRC 653 $aRaça Morada Nova 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aFERNANDES, F. E. P. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aSOUZA, F. S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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