Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, T. F.; QUEIROZ, C. A. de; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  THIAGO FERNANDES SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; CLAUDIA AFRAS DE QUEIROZ, BOLSISTA INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISA DA AMAZÔNIA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Análise do genoma completo de Labrys sp. CPAA013 revela o seu potencial biotecnológico para a agricultura e biorremediação.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023.
Páginas:  p. 110.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Labrys é um gênero não convencional que contém poucas espécies. Essas bactérias estão associadas a ambientes aquáticos, rizosfera e tecidos vegetais e possuem um repertório enzimático relacionado a degradação de muitos xenobióticos. Neste estudo, foi realizada a análise genômica de uma bactéria (CPAA013) isolada da lâmina d'água do Rio Purus (Pauíni-AM).
Palavras-Chave:  Ambiente aquático; Genômica; Mineração de genomas.
Thesagro:  Genoma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158000/1/CdMicro2023-p110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39081 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/12/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GODOY, R.; SANTOS, P. M.; VIGNA, B. B. Z.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; COSTA, J. A. A. da; CASTRO, L. M. de; GUSMAO, M. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; CAVALLARI, M. M.
Afiliação:  RODOLFO GODOY, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; LIVIA MENDES DE CASTRO, CPPSE; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE.
Título:  Guandu (Cajanus cajan).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022.
Páginas:  p.302-331.
ISBN:  978-65-5925-033-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp] é uma leguminosa de múltiplas aptidões, principalmente consumido por humanos na forma de grãos secos mas também usado como legume verde (grãos e vagens) muitos países. Mundialmente, seu uso na alimentação animal tem aumentado enormemente: tanto seus grão como sua forragem contém de 20 a 22% de proteína. O guandu pode ser utilizado ainda como adubo verde (ODENY, 2007), para a recuperação de áreas degradadas e descompactação de solos (VAGEN et al., 2005) e, em alguns casos, no controle de nematóides (REDDY et al., 2000).
Palavras-Chave:  Forrageira; Legume verde; Recuperação de área degradada.
Thesagro:  Adubação Verde; Cajanus Cajan; Guandu.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39942 - 1UPCPL - DD
CPPSE25523 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00221GOD2021.00246
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional