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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/05/2007 |
Data da última atualização: |
14/01/2016 |
Autoria: |
SILVA, D. J.; QUEIROZ, A. C. de. |
Título: |
Análise de alimentos: métodos químicos e biológicos. |
Edição: |
3. ed. 3. reimp. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: UFV, 2006. |
Páginas: |
235 p. |
ISBN: |
85-7269-105-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conceitos gerais sobre análise de alimentos; Preparação de amostras e determinação da matéria seca; Determinação de gordura bruta ou do extrato etéreo; Determinação da fibra bruta; Determinação da celulose; Determinação do nitrogênio total e da proteína bruta; Determinação da cinza ou matéria mineral; Preparo de solução mineral; Determinação de energia bruta; O Método Van Soest na determinação da qualidade de forrageiras; Avaliação da digestibilidade "In Vitro" de forrageiras pelo procedimento em duas etapas; Determinação dos carboidratos ácido- digeríveis; Determinação dos carboidratos totais não-estruturais; Determinação do pH, da acidez titulável e do ácido lático da silagem; Determinação do fósforo inorgânico total; Determinação do teor de caroteno em plantas forrageiras; Conceitos básicos sobre absorção atômica, Determinação do cálcio inorgânico total; Determinação do cromo; Tabelas de conversão e de elementos comumente usadas nos laboratórios. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Carboidrato; Fibra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01509nam a2200193 a 4500 001 1254154 005 2016-01-14 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7269-105-7 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aAnálise de alimentos$bmétodos químicos e biológicos. 250 $a3. ed. 3. reimp. 260 $aViçosa, MG: UFV$c2006 300 $a235 p. 520 $aConceitos gerais sobre análise de alimentos; Preparação de amostras e determinação da matéria seca; Determinação de gordura bruta ou do extrato etéreo; Determinação da fibra bruta; Determinação da celulose; Determinação do nitrogênio total e da proteína bruta; Determinação da cinza ou matéria mineral; Preparo de solução mineral; Determinação de energia bruta; O Método Van Soest na determinação da qualidade de forrageiras; Avaliação da digestibilidade "In Vitro" de forrageiras pelo procedimento em duas etapas; Determinação dos carboidratos ácido- digeríveis; Determinação dos carboidratos totais não-estruturais; Determinação do pH, da acidez titulável e do ácido lático da silagem; Determinação do fósforo inorgânico total; Determinação do teor de caroteno em plantas forrageiras; Conceitos básicos sobre absorção atômica, Determinação do cálcio inorgânico total; Determinação do cromo; Tabelas de conversão e de elementos comumente usadas nos laboratórios. 650 $aAnálise de Alimento 650 $aCarboidrato 650 $aFibra 700 1 $aQUEIROZ, A. C. de
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
29/09/2022 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MASCARENHAS, A. R. P.; SCATOLINO, M. V.; DIAS, M. C.; MARTINS, M. A.; MELO, R. R. de; MENDONDÇA, M. C.; TONOLI, G. H. D. |
Afiliação: |
MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA. |
Título: |
Association of cellulose micro/nanofibrils and silicates for cardboard coating: Technological aspects for packaging. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Industrial Crops & Products, v. 188, e115667, 2022. |
ISSN: |
0926-6690 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2022.115667 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Paper coating with cellulose micro/nanofibrils (MFC/NFC) can improve the performance of paper packaging. However, the process cost is high due to the significant energy consumption. The objective of this work was to produce MFC/NFC with pre-treated fibers using calcium silicate (Ca2O4Si) and magnesium silicate (MgO3Si) and evaluate their performance as a coating on cardboard. For the production of MFC/NFC, pre-treatments with Ca2O4Si and MgO3Si reduced energy consumption by ~30 %. The layers added to the cardboard reduced the water vapor permeability, mainly for the coating with 5 % MgO3Si (~98 g mm/kPa− 1 day m2 ). These characteristics indicate that coated paperboard is suitable for packaging bread, cheese, fruit, and vegetables. Suspensions with 5 % and 10 % Ca2O4Si increased the spread of PVAc, PVOH, and printing ink. The coatings reduced the strength and stiffness of the papers by ~50 % compared to the uncoated paper due to the wetting and drying cycles. On the other hand, there was an increase in ductility, which potentiated the paper?s formability. Optimizing application and drying techniques for MFC/NFC and silicate coating formulations can improve the mechanical and barrier properties of the coated papers for multilayer packag |
Palavras-Chave: |
Barrier properties; Multilayer packaging; Surface energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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