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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  SAMPAIO, K. B.; SILVA, F. A.; SILVA, L. M. da; OLIVEIRA, T. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Título:  Efeito da adição de preparado de uva isabel (Vitis labrusca L.) nas caracaterísticas físico-químicas de iogurte caprino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho objetivou avaliar a influência da adição do preparado de uva Isabel nos aspectos de qualidade físico-química do iogurte caprino. O iogurte foi elaborado com adição da cultura starter e do probiótico Lactobacillus acidophilus La-05, além do preparado de uva que foi acrescido ao iogurte em três concentrações (15, 20 e 25%) e um controle (sem adição do preparado). Os iogurtes foram avaliados quanto ao teor de extrato seco total, cinzas, proteínas, lipídeos e açúcares, durante 28 dias. Os que foram adicionados do preparado de uva exibiram alterações nos conteúdos de proteína, lipídeos e açúcares totais em relação ao controle. Contudo, todos os iogurtes analisados apresentaram características físico-químicas adequadas, desta forma, podendo ser considerados uma excelente opção de novo derivado lácteo com valor agregado. [Effect of the isabel grape preparation addition in the caprine yogurt physicochemical characteristics].
Palavras-Chave:  Probiótico; Propriedade físico-qúmica.
Thesagro:  Análise de alimento; Iogurte; Leite de cabra.
Thesaurus Nal:  Lactobacillus acidophilus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35068 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/02/2014
Data da última atualização:  06/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CATALAN, A. A. da S.; ÁVILA, F. V. de; AVILA, V. S. de.
Afiliação:  AIANE APARECIDA DA SILVA CATALAN, UFPEL; FERNANDA VIEIRA DE ÁVILA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA.
Título:  Perspectivas de utilização de aditivos fitogênicos na produção animal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Engormix, São Paulo, 2 dez. 2013. Disponível em . Acesso em: 10 fev. 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Additives phytogenic; Aditivos fitogênicos; Herbal supplements.
Thesagro:  Fitoterapia; Produção animal; Suplemento Alimentar.
Thesaurus NAL:  Animal production; Food additives; Natural additives.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96953/1/final7358.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19717 - 1UPCAM - DD
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