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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. |
Afiliação: |
Camila da Costa de Quadros, UFRGS; Karina Oliveira Lima, UFRGS; Caio Hendrix Luz Bueno, UFRGS; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Meritaine da Rocha, UFRGS; Carlos Prentice, UFRGS. |
Título: |
Effect of the edible coating with protein hydrolysate on cherry tomatoes shelf life. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal Of Food Process Preservation, e14760, 2020. p. 1-9. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/jfpp.14760 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Alternatives to increase fruit shelf life without the addition of synthetic preserva-tives, such as the use of edible coatings incorporated with bioactive compounds, should be explored. This study evaluated the effects of edible coating with fish pro-tein hydrolysate on the quality and shelf life of cherry tomatoes. The cherry tomatoes were divided into four treatments: Control; coated with glycerol (5%; w/v); coated with glycerol (5%; w/v) and added with protein hydrolysate (1%; w/v) and coated with glycerol (5%; w/v) and added with protein hydrolysate (2%; w/v). The coated or uncoated cherry tomatoes were evaluated at 0, 7, 14, 21, and 45 days of chilled or room temperature storage for color, weight loss, firmness, soluble solids, pH, and molds and yeasts. The microbiological data suggested the edible coating with protein hydrolysate has bioactivity because inhibited the proliferation of molds and yeasts. However, in the other analyses showed no superior shelf life compared to the control. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ANDO, A.; CRUZ, C. D.; GARCIA, T. B. |
Título: |
Analise de Caminhamento em Mudas de Guarana. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.447-452,abr.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A analise do coeficiente de caminhamento em mudas de guarana (Paullinia cupana var. sorbilis H.B.K.) envolveu cinco caracteres da parte aerea e um do sistema radicular. Os dados utilizados foram obtidos de um estudo sobre o coeficiente de correlacao genetica entre caracteres da parte aerea e do sistema radicular das mesmas mudas. O carater diametro basal do ramo apresentou correlacao e efeitos indiretos positivos, alem de ser o carater com o maior efeito direto positivo sobre o peso da raiz. O peso seco da parte aerea, apesar de positivamente correlacionado com o peso seco da raiz, teve o maior efeito direto negativo sobre esse caráter. Conclui-se, portanto, que o diametro basal do ramo e uma caracteristica que pode ser considerada como indicador indireto da magnitude do sistema radicular. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de trilha; melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Paullinia Cupana. |
Thesaurus NAL: |
clones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20506/1/pab93_04_abr.pdf
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Marc: |
LEADER 01370naa a2200205 a 4500 001 1105410 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO FILHO, F. J. do 245 $aAnalise de Caminhamento em Mudas de Guarana. 260 $c1993 520 $aA analise do coeficiente de caminhamento em mudas de guarana (Paullinia cupana var. sorbilis H.B.K.) envolveu cinco caracteres da parte aerea e um do sistema radicular. Os dados utilizados foram obtidos de um estudo sobre o coeficiente de correlacao genetica entre caracteres da parte aerea e do sistema radicular das mesmas mudas. O carater diametro basal do ramo apresentou correlacao e efeitos indiretos positivos, alem de ser o carater com o maior efeito direto positivo sobre o peso da raiz. O peso seco da parte aerea, apesar de positivamente correlacionado com o peso seco da raiz, teve o maior efeito direto negativo sobre esse caráter. Conclui-se, portanto, que o diametro basal do ramo e uma caracteristica que pode ser considerada como indicador indireto da magnitude do sistema radicular. 650 $aclones 650 $aPaullinia Cupana 653 $aCoeficiente de trilha 653 $amelhoramento genetico 700 1 $aANDO, A. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aGARCIA, T. B. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.4, p.447-452,abr.1993
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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