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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/11/2021 |
Data da última atualização: |
25/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LAIGNIER, F.; AKUTSU, R. de C. C. de A.; MALDONADE, I. R.; PACHECO, M. T. B.; SILVA, V. S. N.; MENDONÇA, M. A.; ZANDONADI, R. P.; RAPOSO, A.; BOTELHO, R. B. A. |
Afiliação: |
FERNANDA LAIGNIER, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; RITA DE CÁSSIA COELHO DE ALMEIDA AKUTSU, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; MARIA TERESA BERTOLDO PACHECO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; VERA SÔNIA NUNES SILVA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; MARCIO ANTÔNIO MENDONÇA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; RENATA PUPPIN ZANDONADI, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; ANTÓNIO RAPOSO, UNIVERSIDADE LUSÓFONA DE HUMANIDADES E TECNOLOGIAS.; RAQUEL BRAZ ASSUNÇÃO BOTELHO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Amorphophallus konjac: a novel alternative flour on gluten-free bread. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Foods, v. 10, n. 6, May 2021. 1206. |
ISSN: |
2304-8158 |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/foods10061206 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to develop gluten-free bread samples using different concentrations of Amorphophallus konjac flour (0%, 12.5%, 25%, 37.5%, and 50% of the total flour content) and to evaluate their nutritional and physicochemical properties. Proteins, lipids, carbohydrates, moisture, ash content, fibers, resistant starch, firmness, specific volume, and color were evaluated using official methods. |
Thesaurus Nal: |
Amorphophallus konjac; Baking; Breads; Gluten-free foods. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228128/1/Amorphophallus-konjac-A-Novel-Alternative-Flour-on-Gluten-Free-Bread.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/11/2023 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, S. F. F.; MARTINS, S. S.; OLIVEIRA, B. R.; BRANDÃO, R. R.; VIEIRA, L. da S.; TEIXEIRA, M. |
Afiliação: |
SANMIRA FELÍCIO FREITAS MARTINS; SÁVIO DE SOUSA MARTINS; BRENO REINALDO OLIVEIRA; ROVANNE ROCHA BRANDÃO; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; MARCEL TEIXEIRA, CNPC. |
Título: |
Probióticos moduladores da resposta vacinal de caprinos: cultivo e padronização. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 30-31. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não é novidade que o nematoide Haemonchus contortus causa grandes perdas em rebanhos de caprinos e ovinos e que a utilização inadequada de anti-helmínticos agravou ainda mais esse cenário devido à resistência as drogas. Dessa maneira, alternativas aos antihelmínticos são necessárias para que o impacto das parasitoses seja minimizado. Desde o surgimento da primeira vacina comercial para o nematoide, vem-se trabalhando na adaptação de protocolos para os biomas do Brasil com relativo sucesso em ovinos, mas com limitada eficácia em caprinos. Neste estudo objetivou-se o desenvolvimento de uma estratégia para modulação da eficácia vacinal em caprinos baseada em probióticos. |
Palavras-Chave: |
Nematóide gastrintestinal; Probiótico; Saccharomyces boulardii. |
Thesagro: |
Caprino; Haemonchus Contortus; Helminto Gastrintestinal; Microrganismo; Sanidade Animal; Vacina. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus toyonensis; Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157972/1/CNPC-2023-Probioticos-moduladores-da.pdf
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Marc: |
LEADER 01773nam a2200301 a 4500 001 2157972 005 2023-11-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, S. F. F. 245 $aProbióticos moduladores da resposta vacinal de caprinos$bcultivo e padronização.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 30-31. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).$c2023 520 $aNão é novidade que o nematoide Haemonchus contortus causa grandes perdas em rebanhos de caprinos e ovinos e que a utilização inadequada de anti-helmínticos agravou ainda mais esse cenário devido à resistência as drogas. Dessa maneira, alternativas aos antihelmínticos são necessárias para que o impacto das parasitoses seja minimizado. Desde o surgimento da primeira vacina comercial para o nematoide, vem-se trabalhando na adaptação de protocolos para os biomas do Brasil com relativo sucesso em ovinos, mas com limitada eficácia em caprinos. Neste estudo objetivou-se o desenvolvimento de uma estratégia para modulação da eficácia vacinal em caprinos baseada em probióticos. 650 $aBacillus toyonensis 650 $aSaccharomyces cerevisiae var. cerevisiae 650 $aCaprino 650 $aHaemonchus Contortus 650 $aHelminto Gastrintestinal 650 $aMicrorganismo 650 $aSanidade Animal 650 $aVacina 653 $aNematóide gastrintestinal 653 $aProbiótico 653 $aSaccharomyces boulardii 700 1 $aMARTINS, S. S. 700 1 $aOLIVEIRA, B. R. 700 1 $aBRANDÃO, R. R. 700 1 $aVIEIRA, L. da S. 700 1 $aTEIXEIRA, M.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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