Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  25/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LAIGNIER, F.; AKUTSU, R. de C. C. de A.; MALDONADE, I. R.; PACHECO, M. T. B.; SILVA, V. S. N.; MENDONÇA, M. A.; ZANDONADI, R. P.; RAPOSO, A.; BOTELHO, R. B. A.
Afiliação:  FERNANDA LAIGNIER, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; RITA DE CÁSSIA COELHO DE ALMEIDA AKUTSU, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; MARIA TERESA BERTOLDO PACHECO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; VERA SÔNIA NUNES SILVA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; MARCIO ANTÔNIO MENDONÇA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; RENATA PUPPIN ZANDONADI, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; ANTÓNIO RAPOSO, UNIVERSIDADE LUSÓFONA DE HUMANIDADES E TECNOLOGIAS.; RAQUEL BRAZ ASSUNÇÃO BOTELHO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Amorphophallus konjac: a novel alternative flour on gluten-free bread.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 10, n. 6, May 2021. 1206.
ISSN:  2304-8158
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods10061206
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to develop gluten-free bread samples using different concentrations of Amorphophallus konjac flour (0%, 12.5%, 25%, 37.5%, and 50% of the total flour content) and to evaluate their nutritional and physicochemical properties. Proteins, lipids, carbohydrates, moisture, ash content, fibers, resistant starch, firmness, specific volume, and color were evaluated using official methods.
Thesaurus Nal:  Amorphophallus konjac; Baking; Breads; Gluten-free foods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228128/1/Amorphophallus-konjac-A-Novel-Alternative-Flour-on-Gluten-Free-Bread.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41606 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, S. F. F.; MARTINS, S. S.; OLIVEIRA, B. R.; BRANDÃO, R. R.; VIEIRA, L. da S.; TEIXEIRA, M.
Afiliação:  SANMIRA FELÍCIO FREITAS MARTINS; SÁVIO DE SOUSA MARTINS; BRENO REINALDO OLIVEIRA; ROVANNE ROCHA BRANDÃO; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; MARCEL TEIXEIRA, CNPC.
Título:  Probióticos moduladores da resposta vacinal de caprinos: cultivo e padronização.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 30-31. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Não é novidade que o nematoide Haemonchus contortus causa grandes perdas em rebanhos de caprinos e ovinos e que a utilização inadequada de anti-helmínticos agravou ainda mais esse cenário devido à resistência as drogas. Dessa maneira, alternativas aos antihelmínticos são necessárias para que o impacto das parasitoses seja minimizado. Desde o surgimento da primeira vacina comercial para o nematoide, vem-se trabalhando na adaptação de protocolos para os biomas do Brasil com relativo sucesso em ovinos, mas com limitada eficácia em caprinos. Neste estudo objetivou-se o desenvolvimento de uma estratégia para modulação da eficácia vacinal em caprinos baseada em probióticos.
Palavras-Chave:  Nematóide gastrintestinal; Probiótico; Saccharomyces boulardii.
Thesagro:  Caprino; Haemonchus Contortus; Helminto Gastrintestinal; Microrganismo; Sanidade Animal; Vacina.
Thesaurus NAL:  Bacillus toyonensis; Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157972/1/CNPC-2023-Probioticos-moduladores-da.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40670 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional