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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/05/1996 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, E. G.; SIQUEIRA, J. O.; CURI, N.; MOREIRA, F. M. S.; PURCINO, A. A. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS; ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS. |
Título: |
Efeitos da micorriza e do suprimento de fósforo na atividade enzimática e na resposta de espécies arbóreas ao nitrogênio. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 8, n. 1, p. 59-65, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se, em um experimento realizado em vasos com 5 kg de um latossolo, a influencia de micorriza arbuscular e do suprimento de fosforo na micorriza arbuscular e do suprimento de fosforo na resposta da acacia (Acacia mangium (L.), fedegoso (Senna macranthera (Collad.) I & B.), cassia verrugosa (Senna multijuga (L.C.Rich) I.&B.) e angico vermelho (Anadenanthera peregrina (L.) Speg.) a adubacao nitrogenada. Verificou-se que plantas colonizadas por Glomus etunicatum (Becker & Gerdemann), mesmo apresentando menores teores de fosforo na parte aerea, apresentaram maiores respostas em crescimento a adicao de N-mineral ao solo do que quando estas foram adubadas com 360 mg de P kg-1. Para absorcao de N, verificou-se que as plantas micorrizadas apresentaram teores deN ate 2,6 vezes maior devido a aplicacao deste nutriente, enquanto nas plantas com P esta relacao nao ultrapassou 1,5. Isto indica que o efeito da micorriza na resposta da nutricao fosfatica da planta e sim devido a melhor absrocao do N via fungo micorrizico. O conteudo de proteina soluvel na folha e a atividade da GS, Fd-GOGAT e PEPC foram pouco influenciados pelos tratamentos, sendo os valores maximos observados para o fedegoso. Alem de efeitos diretos da nutricao fosfatica, a micorriza se mostrou importante para a nutricao das especies arboreas utilizadas neste estudo. |
Palavras-Chave: |
Arbuscular mycorrhiza; Especies arboreas nativas; Fungo micorrizico; Micorriza arbuscular; Native woody species. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Nutrição Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
mycorrhizal fungi; nitrogen; plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43416/1/Efeitos-micorriza.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/01/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
DENOEUD, F.; CARRETERO-PAULET, L.; DEREEPER, A.; DROC, G.; GUYOT, R.; PIETRELLA, M.; ZHENG, C.; ALBERTI, A.; ANTHONY, F.; APREA, G.; AURY, J. M.; BENTO, P.; BERNARD, M.; BOCS, S.; CAMPA, C.; CENCI, A.; COMBES, M. C.; CROUZILLAT, D.; SILVA, C. da; DADDIEGO, L.; BELLIS, F. de; DUSSERT, S.; GARSMEUR, O.; GAYRAUD, T.; GUIGNON, V.; JAHN, K.; JAMILLOUX, V.; JOËT, T.; LABADIE, K.; LAN, T.; LECLERCQ, J.; LEPELLEY, M.; LEROY, T.; LI, L. T.; LIBRADO, P.; LOPEZ, L.; MUÑOZ, A.; NOEL, B.; PALLAVICINI, A.; PERROTTA, G.; PONCET, V.; POT, D.; PRIYONO; RIGOREAU, M.; ROUARD, M.; ROZAS, J.; TRANCHANT-DUBREUIL, C.; VANBUREN, R.; ZHANG, Q.; ANDRADE, A. C.; ARGOUT, X.; BERTRAND, B.; KOCHKO, A. de; GRAZIOSI, G.; HENRY, R. J.; JAYARAMA; MING, R.; NAGAI, C.; ROUNSLEY, S.; SANKOFF, D.; GIULIANO, G.; ALBERT, V. A.; WINCKER, P.; LASHERMES, P. |
Afiliação: |
FRANCE DENOEUD, INSTITUT DE GÉNOMIQUE, FRANCE; LORENZO CARRETERO-PAULET, UNIVERSITY AT BUFFALO (STATE UNIVERSITY OF NEW YORK), USA; ALEXIS DEREEPER, IRD, UMR/RPB, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; GAËTAN DROC, CIRAD, UMR/AGAP, FRANCE; ROMAIN GUYOT, IRD, UMR, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; MARCO PIETRELLA, ITALIAN NATIONAL AGENCY FOR NEW TECHNOLOGIES, ITALY; CHUNFANG ZHENG, UNIVERSITY OF OTTAWA, CANADA; ADRIANA ALBERTI, INSTITUT DE GÉNOMIQUE, FRANCE; FRANÇOIS ANTHONY, IRD, UMR/RPB, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; GIUSEPPE APREA, ITALIAN NATIONAL AGENCY FOR NEW TECHNOLOGIES, ITALY; JEAN-MARC AURY, INSTITUT DE GÉNOMIQUE, FRANCE; PASCAL BENTO, INSTITUT DE GÉNOMIQUE, FRANCE; MARIA BERNARD, INSTITUT DE GÉNOMIQUE, FRANCE; STÉPHANIE BOCS, CIRAD, UMR/AGAP, FRANCE; CLAUDINE CAMPA, IRD, UMR, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; ALBERTO CENCI, IRD, UMR/RPB, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; MARIE-CHRISTINE COMBES, IRD, UMR/RPB, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; DOMINIQUE CROUZILLAT, NESTLÉ RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTRE, FRANCE; CORINNE DA SILVA, INSTITUT DE GÉNOMIQUE, FRANCE; LORETTA DADDIEGO, ENEA TRISAIA RESEARCH CENTER, ITALY; FABIEN DE BELLIS, CIRAD, UMR/AGAP, FRANCE; STÉPHANE DUSSERT, IRD, UMR, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; OLIVIER GARSMEUR, CIRAD, UMR/AGAP, FRANCE; THOMAS GAYRAUD, IRD, UMR, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; VALENTIN GUIGNON, BIOVERSITY INTERNATIONAL, FRANCE; KATHARINA JAHN, UNIVERSITY OF OTTAWA, CANADA; VÉRONIQUE JAMILLOUX, INRA, UR INRA 1164, CENTRE DE RECHERCHE DE VERSAILLES, FRANCE; THIERRY JOËT, IRD, UMR, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; KARINE LABADIE, INSTITUT DE GÉNOMIQUE, FRANCE; TIANYING LAN, UNIVERSITY AT BUFFALO (STATE UNIVERSITY OF NEW YORK), USA; JULIE LECLERCQ, CIRAD, UMR/AGAP, FRANCE; MAUD LEPELLEY, NESTLÉ RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTRE, FRANCE; THIERRY LEROY, CIRAD, UMR/AGAP, FRANCE; LEI-TING LI, UNIVERSITY OF ILLINOIS AT URBANA-CHAMPAIGN, USA; PABLO LIBRADO, UNIVERSITAT DE BARCELONA, SPAIN; LOREDANA LOPEZ, ENEA TRISAIA RESEARCH CENTER, ITALY; ADRIANA MUÑOZ, UNIVERSITY OF MARYLAND, USA; BENJAMIN NOEL, INSTITUT DE GÉNOMIQUE, FRANCE; ALBERTO PALLAVICINI, UNIVERSITY OF TRIESTE, ITALY; GAETANO PERROTTA, ENEA TRISAIA RESEARCH CENTER, ITALY; VALÉRIE PONCET, IRD, UMR, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; DAVID POT, CIRAD, UMR/AGAP, FRANCE; PRIYONO, INDONESIAN COFFEE AND COCOA INSTITUTE, INDONESIA; MICHEL RIGOREAU, NESTLÉ RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTRE, FRANCE; MATHIEU ROUARD, BIOVERSITY INTERNATIONAL, FRANCE; JULIO ROZAS, UNIVERSITAT DE BARCELONA, SPAIN; CHRISTINE TRANCHANT-DUBREUIL, IRD, UMR, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; ROBERT VANBUREN, UNIVERSITY OF ILLINOIS AT URBANA-CHAMPAIGN, USA; QIONG ZHANG, UNIVERSITY OF ILLINOIS AT URBANA-CHAMPAIGN, USA; ALAN CARVALHO ANDRADE, CENARGEN; XAVIER ARGOUT, CIRAD, UMR/AGAP, FRANCE; BENOÎT BERTRAND, CIRAD, UMR RPB (CIRAD, IRD, UM2), FRANCE; ALEXANDRE DE KOCHKO, IRD, UMR, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE; GIORGIO GRAZIOSI, UNIVERSITY OF TRIESTE, ITALY; ROBERT J. HENRY, UNIVERSITY OF QUEENSLAND, AUSTRALIA; JAYARAMA, CENTRAL COFFEE RESEARCH INSTITUTE, INDIA; RAY MING, UNIVERSITY OF ILLINOIS AT URBANA-CHAMPAIGN, USA; CHIFUMI NAGAI, HAWAII AGRICULTURE RESEARCH CENTER, USA; STEVE ROUNSLEY, UNIVERSITY OF ARIZONA, USA; DAVID SANKOFF, UNIVERSITY OF OTTAWA, CANADA; GIOVANNI GIULIANO, ITALIAN NATIONAL AGENCY FOR NEW TECHNOLOGIES, ITALY; VICTOR A. ALBERT, UNIVERSITY AT BUFFALO (STATE UNIVERSITY OF NEW YORK), USA; PATRICK WINCKER, INSTITUT DE GÉNOMIQUE, FRANCE; PHILIPPE LASHERMES, IRD, UMR/RPB, CIRAD, IRD, UM2, FRANCE. |
Título: |
The coffee genome provides insight into the convergent evolution of caffeine biosynthesis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Science, v. 345, n. 6201, p. 1181-1184, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coffee; Plant genomics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116215/1/Science-2014-Denoeud-1181-4.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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