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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/01/1999 |
Data da última atualização: |
21/11/2005 |
Autoria: |
PUPO, N. I. H. |
Título: |
Manual de pastagens e forrageiras. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1979. |
Páginas: |
343 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância das pastagens; Sistemas de pastejo; Adubação e calagem das forrageiras; Terraceamento de pastagens; Sombra nas pastagens; Influencia do fogo nas pastagens; Composição e consumo das plantas forrageiras; Zoneamento ecológico das plantas forrageiras; Forrageiras estivais; Forrageiras hibernais; Pastagens consorciadas; Inoculação das leguminosas forrageiras; Outras forrageiras; Conservação de forragens. |
Palavras-Chave: |
Forrageira. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
forage crops; grazing; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00871nam a2200181 a 4500 001 1213771 005 2005-11-21 008 1979 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPUPO, N. I. H. 245 $aManual de pastagens e forrageiras. 260 $aCampinas: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola$c1979 300 $a343 p. 520 $aImportância das pastagens; Sistemas de pastejo; Adubação e calagem das forrageiras; Terraceamento de pastagens; Sombra nas pastagens; Influencia do fogo nas pastagens; Composição e consumo das plantas forrageiras; Zoneamento ecológico das plantas forrageiras; Forrageiras estivais; Forrageiras hibernais; Pastagens consorciadas; Inoculação das leguminosas forrageiras; Outras forrageiras; Conservação de forragens. 650 $aforage crops 650 $agrazing 650 $apastures 650 $aPastagem 653 $aForrageira
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/1998 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Autoria: |
PÖTTKER, D.; ROMAN, E. S. |
Afiliação: |
1-2 EMBRAPA-CNPT. |
Título: |
Efeito do nitrogênio em trigo cultivado após diferentes sucessões de culturas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, p. 501-507, maio 1998. Número Especial. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grande maioria dos trabalhos encontrados na literatura brasileira sobre a resposta do trigo (Triticum aestivum L.) a nitrogenio (N) foi conduzida em solos cuja cultura anterior foi a soja (Glycine max L.), que pode contribuir positivamente em N para a cultura seguinte. A necessidade de fornecer informacoes aos produtores que cultivam trigo apos milho (Zea mays L.) levou a execucao deste trabalho, que teve como objetivos: a) avaliar a resposta do trigo a N quando cultivado apos milho; b) verificar o efeito de diferentes culturas cultivadas no inverno anterior sobre o trigo; c) avaliar o efeito residual de niveis de N aplicados no milho. Estudou-se a resposta do trigo ao nitrogenio apos quatro sucessoes de culturas, que incluiram pousio, aveia preta (Avena strigosa Scheib), chicharo (Lathyrus sativus L.) e ervilhaca (Vicia sativa L.), no inverno anterior, e milho como cultura antecessora. As sucessoes de culturas constituiram os tratamentos, e os quatro niveis de N (0,25,65 e 145 kg/ha), aplicados em cobertura no trigo, formaram os subtratamentos do esquema de parcelas divididas, conduzidas no delinemaneto de blocos casualizados. Estimou-se que, para atingir rendimento maximo, o trigo (cultivar BR 23) necessitaria de 110 kg/ha de N, apos a sucessao aveia preta/milho, de 100 kg/ha, apos pousio/milho, e de 97 e 89 kg/ha de N, apos as sucessoes chicharo/milho e ervilhaca/milho, respectivamente. Nao se observaram reflexos das culturas do inverno anterior sobre o trigo. Nao foi observado efeito residual dos niveis de N aplicados no milho cultivado antes do trigo. MenosA grande maioria dos trabalhos encontrados na literatura brasileira sobre a resposta do trigo (Triticum aestivum L.) a nitrogenio (N) foi conduzida em solos cuja cultura anterior foi a soja (Glycine max L.), que pode contribuir positivamente em N para a cultura seguinte. A necessidade de fornecer informacoes aos produtores que cultivam trigo apos milho (Zea mays L.) levou a execucao deste trabalho, que teve como objetivos: a) avaliar a resposta do trigo a N quando cultivado apos milho; b) verificar o efeito de diferentes culturas cultivadas no inverno anterior sobre o trigo; c) avaliar o efeito residual de niveis de N aplicados no milho. Estudou-se a resposta do trigo ao nitrogenio apos quatro sucessoes de culturas, que incluiram pousio, aveia preta (Avena strigosa Scheib), chicharo (Lathyrus sativus L.) e ervilhaca (Vicia sativa L.), no inverno anterior, e milho como cultura antecessora. As sucessoes de culturas constituiram os tratamentos, e os quatro niveis de N (0,25,65 e 145 kg/ha), aplicados em cobertura no trigo, formaram os subtratamentos do esquema de parcelas divididas, conduzidas no delinemaneto de blocos casualizados. Estimou-se que, para atingir rendimento maximo, o trigo (cultivar BR 23) necessitaria de 110 kg/ha de N, apos a sucessao aveia preta/milho, de 100 kg/ha, apos pousio/milho, e de 97 e 89 kg/ha de N, apos as sucessoes chicharo/milho e ervilhaca/milho, respectivamente. Nao se observaram reflexos das culturas do inverno anterior sobre o trigo. Nao foi o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Soils; Soybean. |
Thesagro: |
Milho; Soja; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
corn; soil; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/11958/1/Pabespecial3.doc
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45588/1/EFEITO-DO-NITROGENIO-EM-TRIGO-CULTIVADO-APOS.pdf
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Marc: |
LEADER 02249naa a2200253 a 4500 001 1823742 005 2021-08-17 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aPÖTTKER, D. 245 $aEfeito do nitrogênio em trigo cultivado após diferentes sucessões de culturas. 260 $c1998 520 $aA grande maioria dos trabalhos encontrados na literatura brasileira sobre a resposta do trigo (Triticum aestivum L.) a nitrogenio (N) foi conduzida em solos cuja cultura anterior foi a soja (Glycine max L.), que pode contribuir positivamente em N para a cultura seguinte. A necessidade de fornecer informacoes aos produtores que cultivam trigo apos milho (Zea mays L.) levou a execucao deste trabalho, que teve como objetivos: a) avaliar a resposta do trigo a N quando cultivado apos milho; b) verificar o efeito de diferentes culturas cultivadas no inverno anterior sobre o trigo; c) avaliar o efeito residual de niveis de N aplicados no milho. Estudou-se a resposta do trigo ao nitrogenio apos quatro sucessoes de culturas, que incluiram pousio, aveia preta (Avena strigosa Scheib), chicharo (Lathyrus sativus L.) e ervilhaca (Vicia sativa L.), no inverno anterior, e milho como cultura antecessora. As sucessoes de culturas constituiram os tratamentos, e os quatro niveis de N (0,25,65 e 145 kg/ha), aplicados em cobertura no trigo, formaram os subtratamentos do esquema de parcelas divididas, conduzidas no delinemaneto de blocos casualizados. Estimou-se que, para atingir rendimento maximo, o trigo (cultivar BR 23) necessitaria de 110 kg/ha de N, apos a sucessao aveia preta/milho, de 100 kg/ha, apos pousio/milho, e de 97 e 89 kg/ha de N, apos as sucessoes chicharo/milho e ervilhaca/milho, respectivamente. Nao se observaram reflexos das culturas do inverno anterior sobre o trigo. Nao foi observado efeito residual dos niveis de N aplicados no milho cultivado antes do trigo. 650 $acorn 650 $asoil 650 $awheat 650 $aMilho 650 $aSoja 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aSoils 653 $aSoybean 700 1 $aROMAN, E. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, p. 501-507, maio 1998. Número Especial.
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