Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2009
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H.
Afiliação:  Josemeyre Bonifácio da Silva, Universidade Estadual de Londrina/Departamento de Ciência de Alimentos; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; Sandra Helena Prudêncio, Universidade Estadual de Londrina/Departamento de Ciência de Alimentos.
Título:  Chemical and physical composition of grain-type and food-type soybean for food processing.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 777-784, jul. 2009
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Composição química e física de soja tipo grão e tipo alimento para o processamento de alimentos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the chemical and physical characteristics of grains of soybean (Glycine max) cultivars for food processing. The soybean cultivars evaluated were: grain-type ? BRS 133 and BRS 258; food-type ? BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 267 (vegetable-type) and BRS 216 (small grain size). BRS 267 and BRS 216 cultivars showed higher protein content, indicating that they could promote superior nutritional value. BRS 213 cultivar showed the lowest lipoxygenase activity, and BRS 267, the lowest hexanal content. These characteristics can improve soyfood flavor. After cooking, BRS 267 cultivar grains presented a higher content of aglycones (more biologically active form of isoflavones) and oleic acid, which makes it proper for functional foods and with better stability for processing, and also showed high content of fructose, glutamic acid and alanine, compounds related to the soybean mild flavor. Because of its large grain size, BRS 267 is suitable for tofu and edamame, while small-grain-sized BRS 216 is good for natto and for soybean sprouts production. BRS 216 and BRS 213 cultivars presented shorter cooking time, which may be effective for reducing processing costs.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Aminoácidos; Hexanal; Isoflavonas; Lipoxigenase; Lipoxigenases; Processamento de alimentos; Soja tipo alimento; Soja tipo grão.
Thesagro:  Ácido Graxo; Açúcar; Açúcares; Aminoácido; Glycine Max; Grão; Nutrição Humana; Soja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Fatty acids; Isoflavones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/46960/1/44n07a19.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79085/1/ID-29733.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46960 - 1UPCAP - PP630.72081P474
CNPSO29733 - 1UPCAP - DD
CNPTIA14041 - 1EMBAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  09/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FRANCO, D. F.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; NEVES, P. de C. F.; NUNES, C. D. M.; BRESEGHELLO, F.; PETRINI, J. A.; TORGA, P. P.; MARTINS, J. F. da S.; ABREU, A. G. de; FERREIRA, M. E.; MOURA NETO. F. de; LONGARAY, M. B.; SOUZA, J. A. C. de.
Afiliação:  ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; Daniel Fernandes Franco; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ANDRE ANDRES, CPACT; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; JOSE ALBERTO PETRINI, CPACT; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, Cenargen; Francisco de Moura Neto; MIKAEL BUENO LONGARAY, CPACT; JERRY ADRIANI CORDEIRO DE SOUZA, CNPAF.
Título:  BRS Pampa CL: nova cultivar CL de arroz irrigado da Embrapa para o RS com excelente qualidade de grãos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo apresentar a cultivar BRS Pampa CL essencialmente derivada de BRS Pampa, agregando a tolerância ao herbicida às boas características agronômicas dessa cultivar.
Palavras-Chave:  Grãos nobres; Melhoramento genético; Sistema ClearField.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201701/1/CBAI-2019-Ariano-Martins-de-Magalhaes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35627 - 1UPCAA - DD20192019
CPACT21263 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional