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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/09/1998
Data da última atualização:  29/09/1998
Autoria:  NAKAGAWA, J.; PROCHNOW, L. I.; BULL, L. T.; VILLAS BOAS, R. L.
Título:  Estudo de obtencao de composto organico com o uso de biofertilizantes
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Cientifica, v.19, n.2, p.119-128, 1991.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dois biofertilizantes liquidos foram adicionados em bagaco de cana para verificar os efeitos como material fermentador. os tratamentos consistiram de quatro doses de Amizina e outras quatro de orgamim, sendo elas 5%, 10%, 15% e 20% do peso de bagaco de cana, mais uma testemunha. Nos 60 dias iniciais de incubacao, a intervalos de 15 dias, foram tomadas temperaturas e, ainda, a mesmos intervalos e por 1 ano, foram amostrados chorumes para determinacoes de porcentagem de carbono e humo e, nas quatro ultimas amostras, o Ph. estas determinacoes visaram acompanhar a cura da compostagem. Nos tratamentos com Amizina, fez-se um teste biologico, aos 225 dias de incubacao para avaliar o potencial do inoculo. O experimento evendiciou que os biofertilizantes decompuseram o bagaco de cana de forma distinta, sendo os tratamentos com amizina a 15% e 20% os que mais distanciaram da media, principalmente, daquelasmedias de humos. entretanto, altas doses desse material mostraram ser toxicas aos microorganismos ate aproximadamente 200 dias de incubacao, mas isto nao aconteceu com o Orgamin. A temperatura foi o parametro menos sensivel para acompanhar a cura do composto, dentre todos os utilizados para este proposito.
Palavras-Chave:  Bagaco de cana; Fuild biofertilizers.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Biofertilizante; Compostagem; Composto Orgânico.
Thesaurus Nal:  biofertilizers; composting; organic matter; sugarcane bagasse.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC17056 - 1ADDSP - --SP004463
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/11/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S.; MARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, J. E. D. de.
Afiliação:  MARCIA VARELLA MORANDI JUNQUEIRA-FRANCO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; STEVEN ABRAMS, University of Texas Austin; JÚLIO SÉRGIO MARCHINI, USP; JOSÉ EDUARDO DUTRA DE OLIVEIRA, USP.
Título:  Iron absorption from biofortified beans evalueted by stable isotopes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T209. p. 56-59.
ISBN:  978-85-7035-502-7
Idioma:  Português
Notas:  evalueted [i.e. evaluated]. Título e texto em Inglês. Título equivalente: Absorção de ferro do feijão biofortificado avaliada por isótopos estáveis.
Conteúdo:  ABSTRACT - The introduction of biofortified crops like beans with higher iron content is a useful tool in preventing diseases such as anemia. The biofortification aims to reach the root of the problem of malnutrition, targets the neediest population, uses embedded distribution mechanisms, is scientifically feasible and effective in terms of cost, and complements other ongoing interventions to control micronutrient deficiency. Thus the measurement of mineral absorption is essential to enable the use of biofortified crops. This study evaluated the iron bioavailability of common bean varieties BRS Estilo and iron biofortified BRS Pontal in man through reliable techniques and have not yet used in Brazil. The beans used was produced by EMBRAPA / Agro Food. Subjects and Methods: The study included 29 young adult volunteers divided into 2 groups: Group CB (13 subjects) received 100g of common beans (BRS Estilo) cooked labeled with iron58 (58Fe) and Group BB (16 patients) received 100g biofortified beans (BRS Pontal), cooked and labeled with iron58 (58Fe). The next day they receive the reference dose of ferrous sulfate enriched iron-57 (57Fe). After consumption, an isotopic evaluation of iron was conducted for measurement of iron incorporation into erythrocyte. Results: The iron absorption was evaluated by isotopic ratio and did not differ between the groups.
Palavras-Chave:  Biodisponibilidade; Isótopos.
Thesagro:  Feijão; Ferro.
Thesaurus NAL:  beans; bioavailability; iron; isotopes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132401/1/T209.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12955 - 1UPCAA - DD
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