|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/04/2021 |
Data da última atualização: |
20/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONTES, C. A. DE A.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; COSTA, V. A. C.; SIQUEIRA, J. G. DE; ZORZI, K.; PROCESSI, E. F.; VALENTE, T. N. P. |
Afiliação: |
CARLOS AUGUSTO DE ALENCAR FONTES, Universidade Estadual do Norte Fluminense; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; VIVIANE APARECIDA CARLI COSTA, Universidade Estadual do Norte Fluminense; JOÃO GOMES DE SIQUEIRA, Universidade Estadual do Norte Fluminense; KARINA ZORZI, CAPES; ELIZABETH FONSÊCA PROCESSI, Universidade Estadual do Norte Fluminense; TIAGO NEVES PEREIRA VALENTE, Universidade Estadual do Norte Fluminense. |
Título: |
Níveis de metano e perdas energéticas em bovinos de corte, suplementados ou não, em pastagem de capim Mombaça (Panicum Maximum cv. Mombaça). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. |
Páginas: |
p.72-73. |
ISBN: |
978-65-86803-33-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o impacto da suplementação proteicoenergética na emissão de metano (CH4) de novilhos, durante a recria, em pastagem de capim-mombaça. Os tratamentos avaliados foram: T0 - Apenas suplementação mineral; T1 - Suplementação proteico-energética. Utilizou-se a técnica do gás traçador interno hexafluoreto de enxofre (SF6) para estimar a emissão diária de CH4. |
Palavras-Chave: |
Consumo alimentar residual; Emissão de metano; Pastagem de capim mombaça; Suplementação com concentrado. |
Thesagro: |
Forragem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222803/1/NiveisMetanoPerdas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01444naa a2200289 a 4500 001 2131456 005 2021-04-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-33-4 100 1 $aFONTES, C. A. DE A. 245 $aNíveis de metano e perdas energéticas em bovinos de corte, suplementados ou não, em pastagem de capim Mombaça (Panicum Maximum cv. Mombaça).$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap.72-73. 520 $aAvaliou-se o impacto da suplementação proteicoenergética na emissão de metano (CH4) de novilhos, durante a recria, em pastagem de capim-mombaça. Os tratamentos avaliados foram: T0 - Apenas suplementação mineral; T1 - Suplementação proteico-energética. Utilizou-se a técnica do gás traçador interno hexafluoreto de enxofre (SF6) para estimar a emissão diária de CH4. 650 $aForragem 653 $aConsumo alimentar residual 653 $aEmissão de metano 653 $aPastagem de capim mombaça 653 $aSuplementação com concentrado 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 700 1 $aCOSTA, V. A. C. 700 1 $aSIQUEIRA, J. G. DE 700 1 $aZORZI, K. 700 1 $aPROCESSI, E. F. 700 1 $aVALENTE, T. N. P. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/05/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R. M.; SIQUEIRA, K. B.; STROELE, V.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P. de S. J. da; SILVA, I. E. da. |
Afiliação: |
RIAN DAS DORES ALVES, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOSE MARIA DAVID, Universidade Federal de Juiz de Fora; REGINA MACIEL BRAGA, Universidade Federal de Juiz de Fora; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; VICTOR STROELE, Universidade Federal de Juiz de Fora; GUILHERME BARBOSA, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOAO PEDRO DE S. J. DA COSTA, Universidade Federal de Juiz de Fora; IZAQUE ESTEVES DA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Nutrin Price: uma plataforma colaborativa para seleção de produtos alimentícios. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SISTEMAS COLABORATIVOS, 17., 2022. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Parte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutrição. Selecionar produtos ricos nutricionalmente e com baixo custo são desafios. Este trabalho propõe uma plataforma para captação, organização e visualização de dados e preços dos produtos consumidos. A solução busca, por meio da colaboração de usuários e supermercados, prover informações referentes aos produtos, de modo a apoiar a seleção desses produtos. Como resultado, buscamos mitigar o problema da má nutrição na sociedade. Um estudo de viabilidade foi conduzido a partir dos dados capturados. |
Thesagro: |
Alimento; Deficiência Nutricional; Nutrição Humana; Preço. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142574/1/Nutrin-Price.pdf
|
Marc: |
LEADER 01549nam a2200253 a 4500 001 2142574 005 2022-08-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. das D. 245 $aNutrin Price$buma plataforma colaborativa para seleção de produtos alimentícios.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SISTEMAS COLABORATIVOS, 17., 2022. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação$c2022 500 $aEvento online. 520 $aParte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutrição. Selecionar produtos ricos nutricionalmente e com baixo custo são desafios. Este trabalho propõe uma plataforma para captação, organização e visualização de dados e preços dos produtos consumidos. A solução busca, por meio da colaboração de usuários e supermercados, prover informações referentes aos produtos, de modo a apoiar a seleção desses produtos. Como resultado, buscamos mitigar o problema da má nutrição na sociedade. Um estudo de viabilidade foi conduzido a partir dos dados capturados. 650 $aAlimento 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aNutrição Humana 650 $aPreço 700 1 $aDAVID, J. M. 700 1 $aBRAGA, R. M. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aSTROELE, V. 700 1 $aBARBOSA, G. 700 1 $aCOSTA, J. P. de S. J. da 700 1 $aSILVA, I. E. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|