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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/07/2020
Data da última atualização:  16/07/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTIAGO, A. D.; PROCOPIO, S. de O.; BRAZ, G. B. P.
Afiliação:  ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPMA; GUILHERME BRAGA PEREIRA BRAZ.
Título:  Tolerância de variedades de mandioca a herbicidas aplicados em pré-emergência.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 148).
ISSN:  1678-1961
Idioma:  Português
Conteúdo:  O alto custo da mão-de-obra de campo vem levando agricultores a utilizarem cada vez mais o uso do controle químico em lavouras de mandioca. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a tolerância de variedades de mandioca cultivadas na Região Agreste de Alagoas aos herbicidas clomazone e flumioxazine aplicados sequencialmente. O experimento foi conduzido sob condições de campo, no município de Junqueiro, AL, na safra 2017/2018. Os tratamentos foram formados pela combinação de oito variedades de mandioca (Caravela, Pretinha, Sipeal 2, BRS Aramaris, São João da Barra, Cariri Branca, 8707-08 e 740-10) com a aplicação ou não dos herbicidas clomazone (1.260 g ha-1) e flumioxazine (100 g ha-1) em pré-emergência. A fitointoxicação foi avaliada visualmente aos 25 e 50 dias após a emergência das plantas. No período da colheita foram realizadas as seguintes avaliações: massa verde de folhas e de hastes, produtividade de raízes, rendimento de farinha, peso de farinha e teor de amido. Não foram verificadas diferenças significativas entre as variedades em relação a todas as características avaliadas. Todas as variedades de mandioca são tolerantes à aplicação dos herbicidas clomazone e flumioxazine em pré-emergência.
Thesagro:  Controle Biológico; Herbicida; Mandioca; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214641/1/BP-148-20-Santiago-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25712 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/12/2013
Data da última atualização:  14/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E.
Afiliação:  ILANA FELBERG, CTAA; JOANA DE NOVAIS PEREIRA, UNIRIO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; CAROLINA PASSOS DA CUNHA, UFRRJ; ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA.
Título:  Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição; Isoflavonas.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93412/1/2013-159.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12004 - 1UPCAA - PP2013/1592013.00159
CTAA12004 - 2UPCAA - DD2013/159
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