Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 588
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. A pecuária de corte brasileira e o aquecimento global São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. 42 p. (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste, 72)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. Producao de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), em funcao da porosidade de aeracao de solos. Piracicaba: ESALQ, 1986. 51 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. Princípios ecológicos fundamentais para o manejo de água residente na agricultura. In: SIMPÓSIO COMEMORATIVO AOS 10 ANOS DO CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL E RECURSOS HÍDRICOS. 2005, São Carlos. Anais... São Carlos: USP, 2005. p.71-72.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. Fundamentos ecológicos para o manejo efetivo do ambiente rural nos trópicos. In: OLIMPÍADA DE CIÊNCIAS, 4., 2003, São Carlos, SP. Palestras... São Carlos: USP-CDCC, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. Fundamentos da necessidade de manejo dos recursos naturais. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA AGRICULTURA, 4., 2002, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2003. p.14-21.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. Gestão ambiental na Embrapa Pecuária Sudeste - os três ambientes integrados: naturais, agropecuários e urbanizados. São Carlos: Embrapa Pecuária sudeste, 2006. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. Boas práticas agrícolas e ambientais. DBO Agrotecnologia, v. 4, n.11, maio/ junho, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. Bovinos, humanos e gás metano. Globo Rurral, n. 284, p. 30, junho 2009 p.30

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. Fatores limitantes da produtividade agricola e plantio direto. Sao Paulo: BASF, 1982. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. Fatores limitantes da produtividade agricola e plantio direto Sao Paulo: BASF, 1982. 56p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. Fatores limitantes da produtividade agrícola e plantio direto. São Paulo: BASF, 198?. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. Integração dos sistemas de manejo do solo à ecologia regional e qualidade de vida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Palestras... Ribeirão Preto: UNESP: SBCS, 2003. 14 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O.; ARZABE, C. Gestão Ambiental na Embrapa Pecuária Sudeste - Educação ambiental: O modelo pictórico, apresentado em três figuras: situação, reflexão, e soluções. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 6 p. FOLDER

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O.; ARZABE, C. Gestão ambiental na Embrapa Pecuária Sudeste: educação ambiental: os três ambientes integrados: naturais, agropecuários e urbanizados. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O.; ARZABE, C. Gestão Ambiental na Embrapa Pecuária Sudeste - Educação ambiental: Os três ambientes integrados: nautrais; agropecuários e urbanizados. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O.; COSTA, D. Adubação foliar: um estímulo à produção agrícola. Granja, n. 367, p. 27-52, 1978. 16 p. Artigo de periódico.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; PRIMAVESI, O. Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste. 3. Análise estratégica de custos de produção de leite. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 22p. (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 56).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoYNAMA, R.; PRIMAVESI, O. Micro-nutrientes ou elementos menores completando as adubações equilibram a fertilidade do solo. 2. ed. rev. aum. São Paulo: AGROFERTIL, 1972. 33 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoYNAMA, R.; PRIMAVESI, O. Micro-nutrientes ou elementos menores completando as adubacoes equilibram a fertilidade do solo. 3.ed. Sao Paulo: AGROFERTIL, 1973. 36p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoYNAMA, R.; PRIMAVESI, O. Micro-nutrientes ou elementos menores completando as adubacoes, equilibram a fertilidade do solo. Sao Paulo: AGROFERTIL, 1974. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 588
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/06/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FERRACIOLLI, L. M. R. V. D.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; NAVAL, L. P.
Afiliação:  LUANA MORENA RODRIGUES VITOR DIAS FERRACIOLLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DANIELLE DE BEM LUIZ, CPAO; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LILIANA PENA NAVAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Reduction in water consumption and liquid effluent generation at a fish processing plant.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Cleaner Production, v. 197, p. 948-956, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2018.06.088
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian fish processing industries have grown due to public investments and changes in population habits. However, these industries consume a large volume of water and generate, in the same proportion, effluents, with high organic loading. Given that the market for commerce has more and stricter regulations, and the importance of environmental sustainability for the industries of the sector becomes more present, it is necessary to propose strategies for the aid of water conservation. Therefore, the objective of this study was to propose the minimization of water use in the production process and the reduction of liquid effluents generated in the industrial fish processing stages. For the study, the points where there was higher water consumption, the characterization of the effluent and the evaluation of the reuse potential in a pilot fish warehouse were identified. The results showed that the theoretical reduction of water consumption, after applying the principles of minimization, was 10.3%. When recycle or reuse of the effluent was applied, the reduction was 15.92%. The sustainability of the process intensifies when there is the separation of streams, combined with the practices of reduction of water consumption and recycling/reuse of the effluents after submission to the appropriate treatment. Keywords:
Palavras-Chave:  Pescado; Reuso.
Thesagro:  Água; Fábrica; Peixe; Processamento.
Thesaurus NAL:  Fish processing; Water conservation; Water reuse.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA691 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP272018.027
CPAO36704 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional