|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/08/2003 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRIMAVESI, O. |
Afiliação: |
ODO PRIMAVESI, CPPSE, SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Integração dos sistemas de manejo do solo à ecologia regional e qualidade de vida. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Palestras... Ribeirão Preto: UNESP: SBCS, 2003. 14 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sustentabilidade. Biodiversidade. Conservação ambiental. Meio ambiente. Indicadores de qualidade ambiental. Água doce limpa. Agricultura conservacionista. Agroecologia. Segurança alimentar. Combate à fome. Qualidade de vida. São palavras de ordem nos dias atuais. Mas, surgem dúvidas: sustentabilidade de quê ou de quem? Para quê? A opção mais lógica e geral seria o da sustentabilidade da espécie humana. Ela representa o topo da teia alimentar, que organiza as relações dos indivíduos na natureza: produtores (vegetais), consumidores e decompositores ou recicladores (Odum, 1959). E para que a espécie humana sobreviva com qualidade de vida necessita manter a teia alimentar o mais diversificada possível, a fim de, por exemplo, aumentar as opções de alimento e garantir o conforto e o saneamento ambiental necessários para sua saúde. |
Palavras-Chave: |
Sistema de manejo. |
Thesagro: |
Ecologia; Integração; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14659/1/PROCIOP2003.00091.PDF
|
Marc: |
LEADER 01422nam a2200157 a 4500 001 1046510 005 2023-06-30 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRIMAVESI, O. 245 $aIntegração dos sistemas de manejo do solo à ecologia regional e qualidade de vida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Palestras... Ribeirão Preto: UNESP: SBCS, 2003. 14 f. 1 CD-ROM.$c2003 520 $aSustentabilidade. Biodiversidade. Conservação ambiental. Meio ambiente. Indicadores de qualidade ambiental. Água doce limpa. Agricultura conservacionista. Agroecologia. Segurança alimentar. Combate à fome. Qualidade de vida. São palavras de ordem nos dias atuais. Mas, surgem dúvidas: sustentabilidade de quê ou de quem? Para quê? A opção mais lógica e geral seria o da sustentabilidade da espécie humana. Ela representa o topo da teia alimentar, que organiza as relações dos indivíduos na natureza: produtores (vegetais), consumidores e decompositores ou recicladores (Odum, 1959). E para que a espécie humana sobreviva com qualidade de vida necessita manter a teia alimentar o mais diversificada possível, a fim de, por exemplo, aumentar as opções de alimento e garantir o conforto e o saneamento ambiental necessários para sua saúde. 650 $aEcologia 650 $aIntegração 650 $aSolo 653 $aSistema de manejo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
3. | | SANTOS, A. R. M. dos; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, A. L. B. da; GENTIL, D. F. de O.; COSTA JÚNIOR, A. B. da. Inflorescence production of broccoli cultivars in the hot and humid climate of central Amazonia. Revista Caatinga, v. 33, n. 1, p. 54-61, jan./mar. 2020. Título em Português: Produção de inflorescências de cultivares de brócolis em clima quente e úmido da Amazônia Central.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|