Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/01/2004
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PRIMAVESI, A. C. P. de A.; GODOY, R.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; SOUZA, F. H. D. de.
Afiliação:  ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Avaliação de genótipos e recomendação para o ano de 2004, de cultivares de aveia para cobertura de solo, na região Sudeste.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2003.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico 47).
ISSN:  1517-1116
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aveia pode ser usada como cobertura verde e, quando manejada no estádio de floração, como cobertura morta do solo, em razão da grande quantidade de palha produzida. Seu cultivo possibilita melhoria das propriedades físicas, químicas e biológicas do solo e o controle alelopático de algumas moléstias e plantas daninhas. Com a finalidade recomendar as cultivares de aveia para serem usadas como cobertura morta do solo visando ao plantio direto na região Sudeste, foi instalado este experimento na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, SP, o qual faz parte da rede de ensaios da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia.
Palavras-Chave:  Avaliação de genótipos; Cobertura de solo; Cultivares de aveia; Recomendação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37311/1/Comunicado47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14939 - 1UMTFL - DDPROCI-2003.00204PRI2003.00204
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  08/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. A. H. da; QUEIROZ, P. V. M.; ANESI, L. M.; GOBBI, S. D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  BRUNA AKEMY HASHIMOTO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; PAULO VINICIUS MARASCA QUEIROZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; LUÍZA MACHADO ANESI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SIMONE DANELUZ GOBBI, EMPRESA MATO-GROSSENSE DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA E EXTENSÃO RURAL; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE MENEZES JUN, CPAMN; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Qualidade pós-colheita de grãos de genótipos de feijão-caupi com e sem aplicação de fertilizante.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVIES, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022, Sinop, MT. Resumos...Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 33.
ISBN:  978-65-89957-22-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento on-line.
Conteúdo:  A qualidade pós-colheita dos grãos de feijão-caupi é um fator importante no momento da comercialização e os consumidores estão cada vez mais exigentes. Mudanças de hábitos alimentares proporciona uma busca por alimentos mais nutritivos e saudáveis. Desta forma, tem-se buscado selecionar linhagens com grãos de melhor qualidade comercial e nutricional. Este trabalho foi realizado objetivando avaliar a qualidade pós-colheita de grãos de linhagens e cultivares comerciais de feijão-caupi. Foram conduzidos dois experimentos, sendo um sem aplicação de fertilizantes e o outro com aplicação do formulado NPK 0-20-20 na dosagem de 150 kg ha-1. Os experimentos foram instalados no campo experimental da EMPAER em Sinop, MT, na safrinha de 2020, com semeadura realizada dia 13 de março. Foram avaliados 20 tratamentos, sendo quatorze linhagens e seis cultivares comerciais de feijão-caupi. Foi utilizado o delineamento de Blocos Casualizados Completos com três repetições. As parcelas foram constituídas por duas linhas de 4 m de comprimento e espaçamento de 0,50 m entre linhas. Após a colheita, os grãos foram encaminhados para avaliação nos laboratórios da Embrapa Agrossivilpastoril, onde foram determinadas as propriedades físicas (teor de água, massa específica, massa de mil grãos, condutividade elétrica dos exsudados, dimensões características do grão e a cor), além do teor de proteína. Foram realizadas as análises individuais por ambiente e, posteriormente, a análise conjunta. As médias fora... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Pulses.
Thesagro:  Feijão de Corda; Genótipo; Grão; Proteína; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1864 - 1UPCPC - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional