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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  PREVEDELLO, J. A.; CARVALHO, C. J. B. de.
Título:  Conservação do cerrado brasileiro: o método pan-biogeográfico como ferramenta para a seleção de áreas prioritárias.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Natureza & Conservação, Curitiba, v. 4, n. 1, p. 39-57, abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O método pan-biogeográfico utiliza créditos históricos para selecionar e hierarquizar áreas para a conservação da biodiversidade, sendo por isso uma singular e relevante ferramenta potencial de trabalho de conservacionistas, porém, ainda pouco conhecida e valorizada. No presente estudo relata-se a aplicação pioneira do método, para tal finalidade, no Brasil, focalizando o cerrado. Foram compilados dados de distribuição de 149 espécies de plantas, mamíferos, aves e insetos em 915 localidades da América do Sul, sendo que 55 espécies mostraram-se informativas para as análises. Foram identificados para a região do cerrado 48 nós biogeográficos, que representam áreas prioritárias à conservação do bioma. A maioria (79%) dos nós biogeográficos encontra-se fora das unidades de conservação, demonstrando a deficiência do atual sistema de áreas protegidas do cerrado na manutenção da diversidade histórico-biogeográfica do bioma. Diversos nós biogeográficos situam-se em áreas priorizadas anteriormente por outros autores, o que reafirma a importância da sua conservação. Dez áreas apontadas encontram-se em estágio avançado de degradação, indicando que pontos-chave de estruturação biogeográfica do cerrado foram ou estão muito próximos de ser perdidos. Onze nós biogeográficos receberam o primeiro grau de prioridade para a conservação. Sugere-se que as áreas indicadas sejam, por seu status histórico-biogeográfico, foco nos esforçs conservacionistas futuros, principalmente no tocante à impleme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Unidade de conservação.
Thesagro:  Biogeografia; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC27396 - 1ADDAP - --CRI6949CRI6949
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. C. de. Estudos sobre o uso do arroz BRS AG para a produção de etanol. 2017. 39 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Química, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Fabrício Machado Silva. Coorientadora CNPAE: Sílvia Belém Gonçalves.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. C. de; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. Simulação do processo de produção de etanol de arroz BRS AG usando Aspen Plus. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 173-180 il.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; ALMEIDA, I. C. de; BARROS, N. F. de; WENDLING, I. Adubação potássica e intervalos de colheita influenciam o potássio do solo e a produtividade de cultivos de erva-mate. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 6.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE YERBA MATE Y SALUD, 2., 2014, Montevideo. Memorias. [S.l.]: Grupo Interdisciplinario de Yerba Mate y Salud, 2014. Disponibilizado online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; ALMEIDA, I. C. de; BARROS, N. F. de; WENDLING, I. Calagem melhora a disponibilidade de cálcio no solo e a produtividade de Ilex paraguariensis St. Hil. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 6.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE YERBA MATE Y SALUD, 2., 2014, Montevideo. Memorias. [S.l.]: Grupo Interdisciplinario de Yerba Mate y Salud, 2014. Disponibilizado online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; ALMEIDA, I. C. de; WENDLING, I. Intervalos de colheita e adubação potássica influenciam a produtividade da erva-mate. Floresta, Curitiba, v. 46, n. 4, p. 509- 518, out./dez. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; ALMEIDA, I. C. de; SIMIQUELI, G. F.; NEVES, J. C. L.; WENDLING, I.; REISSMANN, C. B. Adubação nitrogenada e intervalos de colheita na produtividade e nutrição da erva-mate e em frações de carbono e nitrogênio do solo. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 29, n. 3, p. 1199-1214, jul./set. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; ALMEIDA, I. C. de; LEAL, G. P.; FONTES, L.; NEVES, J. C. L.; WENDLING, I.; REISSMANN, C. B. Effect of potassium fertilization on yield and nutrition of yerba mate (Ilex paraguariensis). Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 38, p. 1469-1477, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; FONTES, L. L.; ALMEIDA, I. C. de; NEVES, J. C. L.; WENDLING, I. Manejo de colheita e adubação fosfatada na cultura da erva-mate (Ilex paraguariensis) em fase de produção. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 27, n. 3, p. 783-797, jul./set. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. B.; REINALDO, L. R. L. R.; ARRUDA, L. V. de; SANTOS, J. W. dos; FERREIRA, D. V. R.; ALMEIDA, I. C. de S. Quantificação do número de amostras de solo para análise química em um planossolo do município de Guarabira - PB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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