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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/12/2009
Data da última atualização:  05/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  OLIVEIRA, A. A. R.; PRAZERES, A. G.
Afiliação:  Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Angelo Gallotti Prazeres, CNPq.
Título:  Reação de cultivares de mamoneira ao fungo Amphobotrys Ricini.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Boletim Pecuário: conteúdo: artigos técnicos, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em : 07 dez. 2009. Disponível em:
Conteúdo:  O cultivo da mamoneira, inicialmente considerada uma atividade de pequenos produtores, especialmente no semi-árido baiano, passou a ser uma cultura explorada em grandes áreas do Brasil e atualmente, mediante a extração de seus produtos e subprodutos, representa um considerável potencial econômico para o país. Seu cultivo em larga escala, associado a cruzamentos espontâneos e ao alto índice de umidade relativa do ar, promoveram a disseminação do mofo-cinzento, que, além de reduzir significativamente a produtividade desta oleaginosa, contribuiu para utilização de agroquímicos, os quais além de onerar a ricinocultura, trazem malefícios para o meio ambiente. O mofo-cinzento tem como agente etiológico o fungo Amphobotrys ricini (Buchw.) Hennebert (sin. Botrytis ricini Godfrey), que é o principal responsável pela produção de inóculo e sua disseminação. Sua forma perfeita ou teleomórfica é Botryotinia ricini (Goldf.) Wetzel pertencente à classe dos Ascomycetes, ordem Heliotales e família Sclerotiniaceae. Como a maioria dos fungos, A. ricini apresenta distribuição bastante generalizada em função das condições climáticas favoráveis ao seu desenvolvimento. Tem sido constatado no agreste nordestino, principalmente nos Estados da Paraíba e Pernambuco, registrando-se, neste último, alta ocorrência de plantas severamente afetadas, com índices de doença variando de 9,02 a 80,99%, em função da cultivar empregada (Lima & Soares, 1990). Após dispersão anemófila e entomófila, o fungo se dissem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amphobotrys Ricini.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/656347/1/Reacao-de-cultivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26314 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/11/2014
Data da última atualização:  04/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, M. C. B. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MOURA, P. L. T. de; RIBEIRO, E. P.; PIRES, C. V.
Afiliação:  MICHELE CAROLINE BARBOSA DE MORAES, UFSJ, Sete Lagoas, MG.; NATALIA ALVES BARBOSA, UFLA, Lavras, MG.; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; PAULA LORENA TEIXEIRA DE MOURA, UFSJ, Sete Lagoas, MG.; EDIANE PERUGGIA RIBEIRO, UFSJ, Sete Lagoas, MG.; CHRISTIANO VIEIRA PIRES, UFSJ, Sete Lagoas, MG.
Título:  Otimização do processo de obtenção de filmes de zeína para ensaios em laboratório.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.
Páginas:  p. 105.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biodegradable packaging; Embalagem biodegradável.
Thesagro:  Milho; Proteína; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Proteins; Zein.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113019/1/Otimizacao-processo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26238 - 1UPCRA - DD
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