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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  05/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROMUALDO, G. R.; SOUZA, I. P. de; SOUZA, L. V. de; PRATA, G. B.; FRAGA-SILVA, T. F. de; SARTORI, A.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FERNANDES, A. A. H.; COGLIATI, B.; BARBOSAN, L. F.
Afiliação:  Guilherme Ribeiro Romualdo, UNESP; Isadora Penedo de Souza, UNESP; Lucas Vilhegas de Souza, UNESP; Gabriel Bacil Prata, UNESP; Thais Fernanda de Campos Fraga-Silva, UNESP; Alexandrina Sartori, UNESP; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Ana Angélica Henrique Fernandes, UNESP; Bruno Cogliati, USP; Luís Fernando Barbisan, UNESP.
Título:  Beneficial effects of anthocyanin-rich peels of Myrtaceae fruits on chemically-induced liver fibrosis and carcinogenesis in mice.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 139, 109964, 2021. p. 1-11.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109964
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Hepatocellular carcinoma (HCC) arising from fibrosis/cirrhosis is the most common type of primary liver cancer. Conversely, a higher intake of fruits and vegetables might play a protective role in HCC risk. Recently, Myrtaceae family tropical fruits have raised great interest due to the high levels of anthocyanins especially in their peels, which are usually discarded upon consumption. Anthocyanins are antioxidant pigments known to have beneficial effects in vivo/in vitro cancer bioassays. Thus, we evaluated whether dietary Myrciaria jaboticaba, Syzygium cumini, and Syzygium malaccense fruit peel powders reduce fibrosis and hepatocarcinogenesis in mice. Female C3H/HeJ mice were submitted to the model of diethylnitrosamine/carbon tetrachloride-induced liver fibrosis and carcinogenesis. Concomitantly, mice received a basal diet containing 2% of M. jaboticaba, S. cumini, or S. malaccense fruit peel powders, obtained by convective drying, for 10 weeks. M. jaboticaba peel powder showed the highest levels of total anthocyanins, while S. cumini peel powder displayed the greatest diversity of these pigments. All Myrtaceae family peel powders reduced the serum levels of the liver injury marker alanine aminotransferase. M. jaboticaba peel feeding reduced the incidence of liver preneoplastic foci, hepatocyte proliferation (Ki-67), and the protein levels of hepato-mitogen tumor necrosis factor-alpha (TNF-?). M. jaboticaba peel feeding also diminished liver lipid peroxidation and increas... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Fruit peels; Myrciaria; Syzygium cumini.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15087 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/02/2008
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; ASSIS, J. G. de A.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; DIAS, R. de C. S.; ROMÃO, R. L.; BARBIERI, R. L.; RAMOS, S. R. R.; NORONHA, S. E. de.
Afiliação:  MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, Cenargen; ARLETE M. TAVARES DE MELO, IAC/APTA; CARLOS ALBERTO SIMÕES DO CARMO, INCAPER; DERLY JOSE H. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; JOSE FLAVIO LOPES, CNPH; JOSÉ GERALDO DE ASSIS, UFBA; MANUEL ABÍLIO DE QUEIROZ, UNEB; MARIA DA CRUZ C. L. MOURA, AGERP/SEAGRO; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; ROBERTO LISBOA ROMÃO, UEFS; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; SERGIO EUSTAQUIO DE NORONHA, Cenargen.
Título:  Diagnóstico sobre as condições de conservação ex situ de Cucurbita spp. no Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Cucurbita apresenta grande variabilidade genética no Brasil ameaçada por diversos fatores, sendo necessário o resgate e conservação de seus recursos genéticos. Foi realizado um diagnóstico sobre a conservação ex situ de Cucurbita no Brasil, para propor estratégias de resgate e conservação, utilizando um questionário, enviado para 173 instituições de ensino e pesquisa do país. As espécies mais coletadas foram C. moschata (3.649 acessos) e C. maxima (1.737 acessos); C. pepo e C. ficifolia estão pouco representadas e as espécies silvestres, fontes de características de interesse, não estão sendo conservadas nas coleções brasileiras. Para coleta de germoplasma a pr imeira prioridade deve ser a região Norte, seguida pela região Sul. No Sudeste, deve ser priorizado São Paulo, Rio de Janeiro e Espírito Santo e na região Centro-Oeste o Mato Grosso do Sul e Mato Grosso. Na região Nordeste, devem ser priorizados Alagoas, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí e Sergipe. Ao priorizar locais de coleta, deve-se considerar a presença de comunidades tradicionais e pequenos agricultores, que costumam cultivar variedades locais de Cucurbita.
Palavras-Chave:  C ficifolia; C maxima; C moschata; C pepo; Cucurbitácea; ficifolia; maxima; moschata; pepo; Variabilidae genética; Vegetable.
Thesagro:  Abóbora; Banco de Germoplasma; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Cucúrbita Pepo; Hortaliça.
Thesaurus NAL:  Cucurbita ficifolia.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209406/1/A527-T297-Comp.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37075/1/OPB1679.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH33324 - 1UPCAA - DDCD 215CD 215
CPATSA37075 - 1UPCAA - PP0053400534
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