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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; PRASADA, R. Evaluation of seed infection caused by Alternaria triticina in wheat. Proceedings of the International Seed Testing Association, Copenhagen, v. 32, n. 3, p. 647-654, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, J. T. G. P. de.
Afiliação:  JUOCERLEE TAVARES GUADALUPE PEREIRA DE LIMA, Universidade Federal de Rondônia (UNIR).
Título:  A Cacauicultura no Estado de Rondônia: história, valor genético e contribuições para o desenvolvimento econômico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  142 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente) - Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, Universidade Federal de Rondônia, Porto Velho. Orientador: Rodrigo Barros Rocha.
Conteúdo:  O trabalho se insere no ramo de melhoramento genético do cacaueiro e o seu papel para o desenvolvimento socioeconômico e ambiental do estado de Rondônia, quando cultivado em Sistema Agroflorestal. A pesquisa foi desenvolvida em 3 (três) etapas, a primeira compreendeu a análise da importância histórica socioeconômica e ambiental da cacauicultura para o estado de Rondônia. Como resultado o estudo trouxe evidências históricas que a cacauicultura, apesar de ser uma cultura que já distribuiu renda para mais de 10 mil famílias de pequenos agricultores em Rondônia, o modelo de expansão dos polos cacaueiros no estado se baseou na expansão econômica capitalista, do qual visou o aumento de insumos para as indústrias chocolateiras, fora do contexto do desenvolvimento da própria região produtora, deixando a comunidade local produtora, considerada como os stakeholders mais vulneráveis dessa cadeia produtiva, mais fragilizadas com esse modelo, tendo como maiores consequências, abandono e erradicação das lavouras. Entretanto em meados da década de 1990 a CEPLAC, junto com o governo local tentaram reverter esse quadro introduzindo variedades geneticamente melhoradas para aumentar a renda dos produtores, surtindo efeitos notórios, até se registrar quedas vertiginosas tanto na produção, na área produtiva e na produtividade, a partir de 2013. Mas, entre 2018 e 2019, nota-se um ligeiro aumento da produção e na produtividade, sinalizando que pode ser resultado de programas de melhoramento genéti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Coleóbroca-dos-frutos; Conotrachelus humeropictus; Genetic selection; Plant disease resistance; Rondônia; Sistema agroflorestal (SAF); Western Amazon.
Thesagro:  Cacauicultura; Características Agronômicas; Historia; Melhoramento Genético Vegetal; Praga de Planta; Rendimento; Resistência Genética; Seleção Genética; Theobroma Cacao; Vassoura de Bruxa.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Agronomic traits; Crop yield; History; Moniliophthora perniciosa; Plant breeding; Plant pests; Witches' broom.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229100/1/cpafro-18647.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18647 - 1UPATS - DD
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