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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/07/2005 |
Data da última atualização: |
05/07/2005 |
Autoria: |
PRADO, R. de M.; NATALE, W.; CORRÊA, M. C. de M.; BRAGHIROLLI, L. F. |
Afiliação: |
UNESP. |
Título: |
Efeitos da aplicação de calcário no desenvolvimento, no estado nutricional e na produção de matéria seca de mudas de maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.145-149, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da aplicação de calcário ao substrato de produção das mudas de maracujazeiro, acompanhando os benefícios no desenvolvimento, na produção de matéria seca e no estado nutricional das plantas. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. As doses de calcário calcinado foram aplicadas objetivando elevar em meia; uma vez; uma vez e meia, e duas vezes a dose para elevar o V =80%, correspondendo a 0,44; 0,88; 1,32; 1,76 g por vaso, respectivamente, além da testemunha sem aplicação. As mudas receberam doses de N, P, K, Zn e B de 300; 450; 150; 5,0 e 0,5 mg dm-³, respectivamente, sendo o N e o K parcelados em três vezes (30; 45 e 60 dias após a semeadura). O experimento foi conduzido em casa de vegetação da FCAV/Unesp, em Jaboticabal-SP, no período dezembro/2002 até abril/2003. A unidade experimental foi constituida por vasos com 2 dm3 de substrato de um Latossolo Vermelho distrófico. Após 80 dias da semeadura, avaliaram-se: o diâmetro do caule, a altura, o número de folhas, a área foliar e a matéria seca da parte aérea e das raízes, bem como os teores de macro e micronutrientes. As mudas de maracujazeiro responderam à aplicação de calcário. O maior desenvolvimento das plantas esteve associado à saturação por bases do solo de 56% e a concentrações de Ca e Mg no solo de 20 e 8 mmol dm-³, e a teores de Ca e Mg na parte aérea de 12,8 e 4,0 g.kg-¹, respectivamente. |
Thesagro: |
Acidez; Calagem; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 413 | |
121. | | MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J.; PRADO, R. de M. Mango cultivation in Brazil. In: VALAVI, S. G.; RAJMOHAN, K.; GOLVI, J. N.; PETER, K. V.; THOTTAPPILLY, G. Mango: cultivation in different countries. Houston: Studium Press LLC, 2012. v. 2 cap. 22, p. 331-345.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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122. | | PRADO, R. B.; BENITES, V. de M.; POLIDORO, J. C.; GONÇALVES, C. E.; NAUMOV, A. Mapping soil fertility at different scales to support sustainable brazilian agriculture. International Journal of Biological, Biomolecular, Agricultural, Food and Biotechnological Engineering, v. 6, n. 9, p. 137-145, 2012. Edition of the Proceedings of International Conference on Sustainable Agriculture, Environment and Forestry, Rome, Sept. 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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125. | | MENEZES, J. M.; PRADO, R. B.; SILVA JÚNIOR, G. C. da; SANTOS, R. T. dos. Índices de qualidade de água: métodos e aplicabilidade. In: PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de (Org.). Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. pt. 4, cap. 5, p. 325-352.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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134. | | PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de. Realidades ambientais e consumo sustentável. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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135. | | KLIMANOVA, O.; NAUMOV, A.; GREENFIELDT, Y.; PRADO, R. B.; TRETYACHENKO, D. Recent regional trends of land use and land cover transformations in Brazil. Geography, Environment, Sustainability, v. 10, n. 4, p. 98-116, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 413 | |
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