|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, SIN. |
Título: |
Realidades ambientais e consumo sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No histórico da humanidade, as atividades econômicas nunca sofreram tantas pressões
ambientais, sociais e econômicas como na atualidade. Essas pressões têm imposto
mudanças das estruturas de gestão dos recursos humanos e naturais, dos
padrões tecnológicos, das abordagens empresariais e dos valores sociais frente aos
aspectos econômicos e ambientais. Segundo cientistas, vivemos a era do Antropoceno,
era na qual o ser humano torna-se a mais importante força geológica a
influenciar o planeta. Por meio das atividades econômicas, moveram-se mais sedimentos
do que todos os rios do mundo, aqueceu-se o planeta, elevou-se o nível dos
mares, degradou-se a camada de ozônio e acidificaram-se os oceanos (Monastersky,
2015). Birkmann (2000) aponta que se deve reconhecer que a economia é um subsistema
da sociedade, e a sociedade é um subsistema do ecossistema. Os subsistemas
não podem crescer mais do que o sistema geral sem danificá-lo. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Meio Ambiente; Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01678naa a2200181 a 4500 001 2100887 005 2018-12-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aRealidades ambientais e consumo sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aNo histórico da humanidade, as atividades econômicas nunca sofreram tantas pressões ambientais, sociais e econômicas como na atualidade. Essas pressões têm imposto mudanças das estruturas de gestão dos recursos humanos e naturais, dos padrões tecnológicos, das abordagens empresariais e dos valores sociais frente aos aspectos econômicos e ambientais. Segundo cientistas, vivemos a era do Antropoceno, era na qual o ser humano torna-se a mais importante força geológica a influenciar o planeta. Por meio das atividades econômicas, moveram-se mais sedimentos do que todos os rios do mundo, aqueceu-se o planeta, elevou-se o nível dos mares, degradou-se a camada de ozônio e acidificaram-se os oceanos (Monastersky, 2015). Birkmann (2000) aponta que se deve reconhecer que a economia é um subsistema da sociedade, e a sociedade é um subsistema do ecossistema. Os subsistemas não podem crescer mais do que o sistema geral sem danificá-lo. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aMeio Ambiente 650 $aRecurso Natural 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aARAUJO, G. P. de 773 $tIn: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/10/2018 |
Data da última atualização: |
22/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; SILVA, P. S. da; BENATI, J. A.; VIGNOLO, G. K.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
Caroline Farias Barreto; Renan Navroski; Pricila Santos da Silva; Jorge Atilio Benati; Gerson Kleinick Vignolo; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Sintomas visuais de deficiência nutricional em morangueiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 283). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Morango; Nutrição Vegetal; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184840/1/Gilberto-Nava-BOLETIM-283.pdf
|
Marc: |
LEADER 00683nam a2200229 a 4500 001 2097888 005 2018-10-22 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARRETO, C. F. 245 $aSintomas visuais de deficiência nutricional em morangueiro.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2018 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 283). 650 $aMorango 650 $aNutrição Vegetal 650 $aNutriente 700 1 $aNAVROSKI, R. 700 1 $aSILVA, P. S. da 700 1 $aBENATI, J. A. 700 1 $aVIGNOLO, G. K. 700 1 $aNAVA, G. 700 1 $aANTUNES, L. E. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|