Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/05/1996
Data da última atualização:  23/05/1996
Autoria:  ZEOULA, L. M.; BRANCO, A. F.; PRADO, I. N. do; BORGES, I.; VALERIO, S. R.; CALEGARI, L.
Título:  Consumo voluntario e digestibilidade aparente do caroco integral de algodao e bagaco hidrolisado de cana-de-acucar para ruminantes.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.24, n.1, p.38-48, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este ensaio objetivou estudar o consumo voluntário, os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA). o nível de ingestão de matéria seca sobre os CDA e o balanço de nitrogênio de animais que recebe- ram rações contendo caroço integral de algodão (ClA) e bagaço hidrolisado de cana-de-açúcar (BAH). Foram utilizados 12 carneiros (6/ração) castrados, em delineamento inteiramente casualizado. com peso médio inicial de 32 kg, adotando-se o método de coleta total de fezes. As rações (2) eram constituidas (base na MS) de 65% de BAH +35% de CIA (R35) ou 75% de BAH + 25% de CIA (R25). Os maiores consumos (P<0,05) de MS, PB, PD e NDT e a maior retenção de nitrogênio ocorreram no tratamento R35. Os CDA dos nutrientes analisados, com exceção da PB, foram semelhantes (P>0,05) entre as rações experimentais. Os maiores CDA da PB e do EE foram observados quando os animais estavam submetidos ao regime de consumo voluntário. Os teores de NDT, para o CIA e BAH, foram respectivamente, 72% e 59% na matéria seca.
Palavras-Chave:  Apparent Digestibility; Hydroyzed Sugarcane Bagasse; Nitroyzed Sugarcane Bagasse; Whole Cottonseed.
Thesagro:  Digestibilidade; Ovino.
Thesaurus Nal:  nitrogen balance; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2662 - 1ADCAP - --1996.00000
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, I. N. do; SANTOS, G. T. dos; MACEDO, F. A. F. de. Digestibilidade Aparente e Balanco de Nitrogenio em Cabritos Pre-Ruminantes Alimentados com Leite de Vaca ou Proteina da Soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.969-975,ago.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; PRADO, I. N. do; MATSUSHITA, M.; SOUZA, N. E. de. Dietary effects on muscle fatty acid composition of finished heifers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p. 95-101, jan. 2002 Título em português: Efeitos de dietas sobre a composição em ácidos graxos de novilhas terminadas em confinamento.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional