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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/04/2014
Data da última atualização:  11/04/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PRADO, G. S.; COELHO, G. R. C.; MENEZES, I. P. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P.
Afiliação:  GUILHERME SOUZA PRADO, bolsista CNPAF; GESIMARIA RIBEIRO COSTA COELHO, CNPAF; IVANDILSON PESSOA PINTO DE MENEZES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Análise da diversidade genética de variedades tradicionais de feijoeiro comum utilizando marcadores microssatélites.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  p. 48.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Pôster - graduação.
Conteúdo:  No Brasil, foi estabelecida, a partir da década de 70, uma rede de pesquisa com ênfase na conservação e uso dos recursos genéticos do feijoeiro comum. O banco de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão detém aproximadamente 17.345 acessos, dos quais 4.325 são variedades tradicionais (VTs). Esses acessos representam uma rica fonte de genes que conferem adaptação a diferentes ambientes, resistência a doenças e propriedades agronômicas diferenciadas que podem ser exploradas por meio de técnicas moleculares que fornecem medidas bastante eficientes e diretas da variabilidade genética existente dentro e entre os acessos. Esse estudo teve como objetivo a avaliação da variabilidade genética de VTs de feijoeiro comum utilizando marcadores microssatélites (SSRs).
Thesagro:  Feijão; Marcador molecular; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101028/1/p48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32638 - 1UPCRA - DD2013.1172013.117
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/02/2022
Data da última atualização:  23/02/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Saguaraji-amarelo: Rhamnidium elaeocarpum.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2010. v. 4, p. 481-488.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: em Goiás, cafezinho; em Mato Grosso, broto-de-cabrito, cabriteiro, cabrito, tarumaí e veludo; em Mato Grosso do Sul, cabrito, cabriteira, café-do-campo e pau-brasil; em Minas Gerais, azeitona, cafezinho, pau-brasil, saguaraji, saguaraji-amarelo e tarumaí; em Santa Catarina, tarumaí; e no Estado de São Paulo, brasil, cafezinho, cafezinho-do-mato, jaguari, saguaraji, saguaraji-amarelo, saguaraji-vermelho, saguarajá, saguragi-amarelo e sobrasil. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: na Argentina, mburú e na Bolívia, turere.
Palavras-Chave:  Descrição; Ocorrência; Rhamnidium elaeocarpum; Saguaraji amarelo; Uso.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231796/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-4-Saguaraji-Amarelo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58072 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
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