|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/02/2003 |
Data da última atualização: |
17/02/2003 |
Autoria: |
GUIMARÃES, P. T. G.; NOGUEIRA, F. D.; LIMA, P. C. de; GUIMARÃES, M. J. C. L.; POZZA, A. A. A. |
Título: |
Adubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002. |
Páginas: |
p. 63-81 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nutrição e a adubação do cafeeiro sob o paradigma orgânico pressupõem que a fertilidade do solo dever ser mantida e melhorada através da utilização de recursos naturais. Na medida do possível, devem-se utilizar recursos locais, bem como subprodutos orgânicos que proporcionem o fornecimento dos nutrientes aos cafeeiros, de forma ampla e diversificada, através de produtos de baixa solubilidade e concentração, quelatizados ou não etc. Trata-se de uma área do conhecimento em que o envolvimento da pesquisa faz-se necessário, para se ter uma avaliação científica de tais práticas, de seus benefícios quanto à produtividade, à estabilidade da produção, ao seu custo/benefício e ao desenvolvimento da tecnologia. |
Palavras-Chave: |
Adubação Orgânica; Cafeicultura Orgânica. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01466naa a2200241 a 4500 001 1703674 005 2003-02-17 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, P. T. G. 245 $aAdubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção. 260 $c2002 300 $ap. 63-81 520 $aA nutrição e a adubação do cafeeiro sob o paradigma orgânico pressupõem que a fertilidade do solo dever ser mantida e melhorada através da utilização de recursos naturais. Na medida do possível, devem-se utilizar recursos locais, bem como subprodutos orgânicos que proporcionem o fornecimento dos nutrientes aos cafeeiros, de forma ampla e diversificada, através de produtos de baixa solubilidade e concentração, quelatizados ou não etc. Trata-se de uma área do conhecimento em que o envolvimento da pesquisa faz-se necessário, para se ter uma avaliação científica de tais práticas, de seus benefícios quanto à produtividade, à estabilidade da produção, ao seu custo/benefício e ao desenvolvimento da tecnologia. 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aMatéria Orgânica 653 $aAdubação Orgânica 653 $aCafeicultura Orgânica 700 1 $aNOGUEIRA, F. D. 700 1 $aLIMA, P. C. de 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. C. L. 700 1 $aPOZZA, A. A. A. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
1. | | PINHEIRO, J. B.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; MOREIRA, A. S.; CAMPOS, V. P. Estudo da influência do potássio e do cálcio na reprodução do nematóide do cisto da soja. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 33, n. 1, p. 17-27, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
2. | | POZZA, A. A. A.; MARTINEZ, H. E. P.; CAIXETA, S. L.; CARDOSO, A. A.; ZAMBBOLIM, L.; POZZA, E. A. Influência da nutrição mineral na intensidade da mancha-de-olho-pardo em mudas de cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 53-60, jan. 2001 Título em inglês: Influence of the mineral nutrition on intensity of brown-eye spot in young coffee plants.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | PINHEIRO, J. B.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; MOREIRA, A. de S.; ALVES, M. C. Severidade da ferruagem da soja em função do suprimento de potássio e cálcio em solução nutritiva. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 1, p. 43-50, jan./fev. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | FREITAS, A. S. de; POZZA, E. A.; ROCHA, H. S.; POZZA, A. A. A.; GALVÃO, L. R. Severidade da Sigatoka-Amarela da bananeira, em função da nutrição mineral em solução nutritiva. Severity of Yellow Sigatoka of banana in function of mineral nutrition in nutrient solution. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | CARVALHO, D. de O.; POZZA, E. A.; CASELA, C. R.; COSTA, R. V. da; POZZA, A. A. A.; CARVALHO, C. O. Adubação nitrogenada e potássica na severidade da antracnose em dois cultivares de milho. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 3, p. 380-387, maio/jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | SANTOS, F. da S.; SOUZA, P. E. de; POZZA, E. A.; MIRANDA, J. C.; CARVALHO, E. A.; FERNANDES, L. H. M.; POZZA, A. A. A. Adubação orgânica, nutrição e progresso de cercosporiose e ferrugem-do-cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 783-791, jul. 2008. Título em inglês: Organic fertilization, nutrition and the progress of brown eye spot and rust in coffee trees.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | DORNELAS, G. A.; POZZA, E. A.; SOUZA, P. E. de; COSTA, R. V. da; POZZA, A. A. A.; SANTOS, L. A. Nitrogen and potassium fertilization on the yield and intensity of the maize white spot. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n.4, p. 351-359, jul./ago. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
12. | | POZZA, A. A. A.; CURI, N.; COSTA, E. T. de S.; GUILHERME, L. R. G.; MARQUES, J. J. G. de S. e M.; MOTTA, P. E. F. da. Retenção e dessorção competitivas de ânions inorgânicos em gibbsita natural de solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1627-1633, nov. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | POZZA, A. A. A.; CURI, N.; GUILHERME, L. R. G.; MARQUES, J. J. G. S. M.; COSTA, E. T. S.; ZULIANI, D. Q.; MOTTA, P. E. F. da; MARTINS, R. S.; OLIVEIRA, L. C. A. Adsorção e dessorção aniônicas individuais por gibbsita pedogenética. Quimica Nova, v. 32, n. 1, p. 99-105, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|