Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/05/2005
Data da última atualização:  19/12/2018
Autoria:  FASOLO, P. J.; BOGNOLA, I. A.; CARVALHO, A. P.; POTTER, R. O.; BHERING, S. B.
Afiliação:  SILVIO BARGE BHERING, CNPS.
Título:  Levantamento de reconhecimento dos solos da região sudeste do Estado do Paraná (áreas 4, 5 e 6).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002.
Páginas:  143 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13).
ISSN:  1678-0884
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Paraná.
Thesagro:  Classificação do Solo; Reconhecimento do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63300/1/BPD-13-2002-Parana-Sudeste-areas-4-5-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS11835 - 1UMTLV - DDBPD 0132005.00010
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/05/2019
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, A. F. dos; HELM, C. V.; NEVES, E. J. M.; PENTEADO JUNIOR, J. F.; BELLETTINI, S.
Afiliação:  ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDINELSON JOSE MACIEL NEVES, CNPF; JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; Sebastião Bellettini, Emater-PR.
Título:  Palmito de pupunha: curiosidades e receitas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  152 p.
ISBN:  978-85-7035-884-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pupunha para produção de palmito é uma alternativa para diversificação e agregação de renda para o produtor rural. A Embrapa Florestas e parceiros desenvolveram, nos últimos 20 anos, pesquisas e disponibilizaram tecnologias inovadoras que deram suporte à atividade de produção de palmito de pupunha de forma sustentável. Atualmente as tecnologias aplicadas ao sistema de produção da pupunha demonstram o pleno atingimento dos objetivos propostos, impactando pisitivamente sob os aspectos econômico, social e ambiental em toda a região produtora e toda a sociedade consumidora de palmito.
Palavras-Chave:  Gastronomia; Produto alimentar.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Bactris Gasipaes; Culinária; Nutrição Humana; Palmito; Produto Florestal; Pupunha.
Thesaurus NAL:  Food production; Forest products; Gastronomy; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1109380/1/EmbrapaFlorestas-2019-PalmitoPupunhaCuriosidadesReceitas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64032 - 1UMTLV - PPCNPFS237p2019.00036
AI-SEDE64032 - 2UMTLV - PPCNPFS237p2019.00037
CNPF56815 - 1UMTLV - PPLV479819.04791e1
CNPF56815 - 2UMTLV - PPLV479819.04791e2
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional