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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/03/1996 |
Data da última atualização: |
12/04/2017 |
Autoria: |
SALIS, S. M. de; POTT, V. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Chave de identificacao via vegetativa de plantas aquaticas do Pantanal em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 40., 1989, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: Sociedade Botanica do Brasil / UFMT, 1989. p.177. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi elaborada uma chave dictomica para identificacao, atraves de caracteristicas vegetativas, de 80 especies de plantas aquaticas. As plantas foram coletadas principlamente durante a cheia de 1988, no municipio de Corumba, em dois tipos de ambientes: loticos - rio Paraguai (Baia Negra e fazenda Leque) e rio Negro; e lenticos - "baias" e "salinas" (fazenda Nhumirim do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal). No campo, em fichas padronizadas, foram anotadas para cada especie dados sobre forma de vida (talide, nao taloide, flutuante-livre e fixa), presenca de latex, espinhos e flutuadores, folha (filotaxia, tipo, forma, bordos, nervacao, dimensoes, coloracao, odor, etc.) e flor (tipo, localizacao e coloracao). A chave foi montada a partir das caracteristicasvegetativas, salvo quando nao eram suficientes para a separacao de especies recorrendo-se a caracteristicas da flor. A chave teve como primeiro resultado a familializacao da equipe com as plantas e auxiliara em futuros projetos de ecologia e recursos naturais. A chave abrange as principais macrofitas aquaticas ocorrentes em areas argilosas e arenosas do Pantanal no Mato Grosso do Sul, devendo ser ampliada e aperfeicoada. |
Palavras-Chave: |
Aquatic plant; Identification. |
Thesagro: |
Flora; Identificação; Planta Aquatica; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01891naa a2200229 a 4500 001 1787931 005 2017-04-12 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSALIS, S. M. de 245 $aChave de identificacao via vegetativa de plantas aquaticas do Pantanal em Mato Grosso do Sul. 260 $c1989 520 $aFoi elaborada uma chave dictomica para identificacao, atraves de caracteristicas vegetativas, de 80 especies de plantas aquaticas. As plantas foram coletadas principlamente durante a cheia de 1988, no municipio de Corumba, em dois tipos de ambientes: loticos - rio Paraguai (Baia Negra e fazenda Leque) e rio Negro; e lenticos - "baias" e "salinas" (fazenda Nhumirim do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal). No campo, em fichas padronizadas, foram anotadas para cada especie dados sobre forma de vida (talide, nao taloide, flutuante-livre e fixa), presenca de latex, espinhos e flutuadores, folha (filotaxia, tipo, forma, bordos, nervacao, dimensoes, coloracao, odor, etc.) e flor (tipo, localizacao e coloracao). A chave foi montada a partir das caracteristicasvegetativas, salvo quando nao eram suficientes para a separacao de especies recorrendo-se a caracteristicas da flor. A chave teve como primeiro resultado a familializacao da equipe com as plantas e auxiliara em futuros projetos de ecologia e recursos naturais. A chave abrange as principais macrofitas aquaticas ocorrentes em areas argilosas e arenosas do Pantanal no Mato Grosso do Sul, devendo ser ampliada e aperfeicoada. 650 $aPantanal 650 $avegetation 650 $aFlora 650 $aIdentificação 650 $aPlanta Aquatica 650 $aVegetação 653 $aAquatic plant 653 $aIdentification 700 1 $aPOTT, V. J. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 40., 1989, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: Sociedade Botanica do Brasil / UFMT, 1989. p.177.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 11 | |
2. | | LOBATO, E. M. G. B.; TEODORO, V. A. M.; SILVA, M. R.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; COSTA, R. G. B. Avaliação de veículos de transporte de leite e derivados. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | MENDONÇA, J. F. M De; SOUZA, G. N. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; PAULA, J. C. J. De; PIRES, M. de F. A. Avaliação da qualidade microbiológica do leite cru de propriedades de agricultura familiar produtoras de queijo parmesão artesanal de Alagoa e Bocaina de Minas Gerais In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS], 2016. p. 10-13Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | JÚNIOR, H. dos S. B.; TEODORO, V. A. M.; VICENTINI, N. M.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de. Programas de autocontrole em laticínios registrados no serviço de inspeção federal em Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 112.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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6. | | BENEDITO JUNIOR, H. dos S.; COMINATO, V.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; SOBRAL, D.; MIGUEL, E. M.; TEODORO, V. A. M. Associação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontrole. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 31-47.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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7. | | BENEDITO JÚNIOR, H. dos S.; TEODORO, V. A. M.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; MIGUEL, E. M.; PAULA, J. C. J. de; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; CERQUEIRA, V. D.; GOMES, M. da S. Lista de verificação de Programas de Autocontrole para Indústrias de Laticínios. Indústria de Laticínios, v. 24, n. 140, p. 102-105, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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8. | | LOBATO, E. M. G. B.; COMINATO, V.; SOBRAL, D.; SILVA, M. R.; PINTO, M. S.; MIGUEL, E. M.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; TEODORO, V. A. M. Implementação de programas de qualidade versus condições microbiológicas de veículos transportadores e do comércio varejista de leite e derivados. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 11-29.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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9. | | SANTOS, A. C. L. dos; OLIVEIRA, L. A. de; COSTA, C. G. da; TEODORO, V. A. M.; ARCURI, E. F.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; PINTO, M. S. Food Defense, Food Fraud e as legislações aplicadas à indústria de laticínios. In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. p. 52-71.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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10. | | ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M. O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios. In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. p. 113-130.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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11. | | GOMES, M. da S.; TEODORO, V. A. M.; COSTA, R. G. B.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; VICENTINI, N. M.; PAULA, A. C. de; BORGES, M. C. O.; SILVA, M. P. da; FONSECA, N. O.; SOBRAL, D. Avaliação de queijos Minas artesanais da região de Campo das Vertentes fabricados com prensagens manual e mecânica. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 103-121.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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