|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
10/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; POTT, E. B.; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP). |
Título: |
Forrageamento e nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. |
Páginas: |
29 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal; Concentração de minerais em pastagens cultivadas; Suplementação mineral em pastagens. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Mato Grosso do Sul; Mineral nutrition; Mineral suplementation; Native pasture; Nutrição mineral; Pastagens nativas; Pecuária de corte; Suplementação mineral; Vacas de cria. |
Thesagro: |
Deficiência Mineral; Pastagem Nativa. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81200/1/DOC39.pdf
|
Marc: |
LEADER 01112nam a2200337 a 4500 001 1810727 005 2013-04-10 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aForrageamento e nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2002 300 $a29 p.$cil. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 39). 520 $aNutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal; Concentração de minerais em pastagens cultivadas; Suplementação mineral em pastagens. 650 $abeef cattle 650 $aPantanal 650 $aDeficiência Mineral 650 $aPastagem Nativa 653 $aBovino de corte 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMineral nutrition 653 $aMineral suplementation 653 $aNative pasture 653 $aNutrição mineral 653 $aPastagens nativas 653 $aPecuária de corte 653 $aSuplementação mineral 653 $aVacas de cria 700 1 $aPOTT, E. B. 700 1 $aCOMASTRI FILHO, J. A. 700 1 $aCRISPIM, S. M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M. |
Afiliação: |
Daniel Ribeiro Menezes, FAPESB/UFBA; Gherman Garcia Leal de Araújo, CPATSA Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Fabiana Rodrigues Dantas, CEFET; Laécio Souza de Jesus, CEFET; Thadeu Mariniello Silva, EMEV/UFBA.; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de dietas compostas por silagem de maniçoba e co-produto desidratado de vitivinícolas por meio do teor de uréia no soro de ovinos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram utilizados quatro carneiros da raça Santa Inês, com peso médio de 52,1 + 7,00 kg. Utilizou-se delineamento experimental quadrado latino quatro por quatro. As adições de co-produto foram 0, 8, 16 e 24%, com base na matéria seca. Os horários das coletas do sangue foram antes do fornecimento do alimento, três e seis horas após a alimentação e o TUS foi analisado por espectrofotometria. O TUS apresentou comportamento quadrático em relação aos níveis de inclusão do CVD e obteve valor máximo de 28,8 mg/dl no nível de 24,0 %. A equação de regressão obtida infere que o TUS ideal para o mínimo gasto de energia no processo de metabolização da uréia foi obtido no nível de inclusão de 55,0 % de CVD. |
Palavras-Chave: |
Maniçosa. |
Thesagro: |
Alimento; Metabolismo; Nutrição; Ovino; Ruminante; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Foods; Sheep; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38486/1/OPB1827.pdf
|
Marc: |
LEADER 01850nam a2200301 a 4500 001 1160932 005 2020-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, D. R. 245 $aAvaliação de dietas compostas por silagem de maniçoba e co-produto desidratado de vitivinícolas por meio do teor de uréia no soro de ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram utilizados quatro carneiros da raça Santa Inês, com peso médio de 52,1 + 7,00 kg. Utilizou-se delineamento experimental quadrado latino quatro por quatro. As adições de co-produto foram 0, 8, 16 e 24%, com base na matéria seca. Os horários das coletas do sangue foram antes do fornecimento do alimento, três e seis horas após a alimentação e o TUS foi analisado por espectrofotometria. O TUS apresentou comportamento quadrático em relação aos níveis de inclusão do CVD e obteve valor máximo de 28,8 mg/dl no nível de 24,0 %. A equação de regressão obtida infere que o TUS ideal para o mínimo gasto de energia no processo de metabolização da uréia foi obtido no nível de inclusão de 55,0 % de CVD. 650 $aFoods 650 $aSheep 650 $aSilage 650 $aAlimento 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aRuminante 650 $aSilagem 653 $aManiçosa 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aDANTAS, F. R. 700 1 $aJESUS, L. S. de 700 1 $aSILVA, T. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|