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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/08/2006
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; CORRÊA, L. de A.; SOUZA, R. A. de; LEONEL, F. R.; ALENCAR, M. M. de; SOUZA, H. B. A. de; POTT, E. B.
Título:  Características de qualidade do músculo "longissimus" de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Páginas:  6 f.
Descrição Física:  1CD ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho avaliou o efeito de três tipos de alimentação (TA): pastagem de capim-mombaça ("Panicum maximum" cv. Mombaça) sem irrigação suplementada com silagem de capim e concentrados na seca, pastagem de capim-mombaça irrigada o ano todo, e pastagens de capim-mombaça nas águas e de aveia amarela na seca, ambas irrigadas, sobre 66 garrotes dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), distribuídos nos tratamentos de acordo com o peso vivo. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (4 GG x 3 TA). Em amostras do músculo "Iongissimus" foram analisados pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, maciez (força de cisalhamento) e perdas de líquidos durante o cozimento. A interação GG*TA foi significativa, devida à resposta dos animais NE, que apresentaram maior perda total no cozimento quando terminados em pastagem de aveia e perda menor quando terminados no pasto sem irrigação. Não houve diferenças nas demais características estudadas, quando GG foi considerado. A carne dos animais terminados em pastagem com irrigação mostrou maior capacidade de retenção de água (79,51 %) do que aquela dos outros TA, Enquanto as perdas por evaporação foram maiores nos animais terminados em pastagem de aveia. A média de pH foi de 5,61. A maciez foi de 5,37; 4,91; 5,86 e 5,80 kg nos grupos AN, CN, SN e NE, respectivamente. As carnes apresentaram textura (maciez) acima do recomendado.
Palavras-Chave:  Capacidade de retenção de água; Cor da carne; Cor da gordura; Força de cisalhamento; Perda por cocção.
Thesagro:  Ph.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16335/1/PROCIRRT2006.00048.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16335 - 1UPCAA - DDPROCI-2006.00048TUL2006.00048
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/09/2003
Data da última atualização:  07/05/2012
Autoria:  FLECK, N. G.; GAZZIERO, D. L. P.; VELLOSO, J. A. R. O.
Título:  Efeitos de nitrogênio, etefon e épocas de dessecação na cultura da soja.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E ERVAS DANINHAS, 13., 1980, Ilhéus/Itabuna. Resumos... Ilhéus/Itabuna: Sociedade Brasileira de Herbicidas e Ervas Daninhas: CEPLAC, 1980.
Páginas:  p. 49-50.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  N.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO21323 - 1UPCPL - --RF 632.5806081C749r
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