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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
26/03/1996 |
Data da última atualização: |
06/04/2017 |
Autoria: |
COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Introducao e avaliacao de forrageiras no Pantanal Mato-Grossense: V. em "Cordilheira" e "Campo cerrado" na parte leste da sub-regiao dos Paiaguas. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Riode Janeiro. Anais... Niteroi: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1993. p.46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na parte leste da sub-regiao dos Paiaguais estao as pastagens nativas menos produtivas do Pantanal Mato-Grossense, havendo grande demanda por melhoria na alimentacao do rebanho bovino. Por isso, entre 1980 e 1985, foram introduzidas e avaliadas 30 gramineas e 48 leguminosas em area de "cordilheira" (paleodiques, nao alagaveis), e em area de "campo-cerrado", denominado regionalmente de "campo-de-fura-bucho" ou "barba-de-bode" (onde predominam Paspalum carinatum e P.lineare), 21 gramineas e 21 leguminosas, com o objetivo de selecionar forrageiras adaptadas as suas condicoes ecologicas. O solo da "cordilheira" foi classificado como Podzol Hidromorfico (96% de areia, pH = 5,8; MO = 0,50%; AI = 43 ppm; Ca = 13 ppm, Mg = 8 ppm; K = 16 ppm e P = 26 ppm, pos-queima) e do "campo-cerrado", como Podzol Hidromorfico de baixa fertilidade (96% de areia, pH = 5,6; MO = 0,05%; AI = 31 ppm; Ca = 2 ppm; Mg = 4 ppm; K = 10 ppm e P = 1 ppm) e com alto grau de hidromorfismo estacional superficial nos meses de maior precipitacao (dezembro a marco). As forrageiras foram plantadas em parcelas de 1,5 x 3,0 m, duas parcelas para cada especie, com adubo (CA) e sem adubo (SA), divididas transversalmente, metade destinada a determinacao da producao e a outra, intacta, para observacoes fenologicas, sendo cortada apos as plantas terem completado seu ciclo vegetativo anual. Os criterios tecnicos de avaliacao baseiam-se em parametros convencionais (vigor de plantula, materia seca, capacidade de rebrota, altura da planta, tolerancia a seca, ... MenosNa parte leste da sub-regiao dos Paiaguais estao as pastagens nativas menos produtivas do Pantanal Mato-Grossense, havendo grande demanda por melhoria na alimentacao do rebanho bovino. Por isso, entre 1980 e 1985, foram introduzidas e avaliadas 30 gramineas e 48 leguminosas em area de "cordilheira" (paleodiques, nao alagaveis), e em area de "campo-cerrado", denominado regionalmente de "campo-de-fura-bucho" ou "barba-de-bode" (onde predominam Paspalum carinatum e P.lineare), 21 gramineas e 21 leguminosas, com o objetivo de selecionar forrageiras adaptadas as suas condicoes ecologicas. O solo da "cordilheira" foi classificado como Podzol Hidromorfico (96% de areia, pH = 5,8; MO = 0,50%; AI = 43 ppm; Ca = 13 ppm, Mg = 8 ppm; K = 16 ppm e P = 26 ppm, pos-queima) e do "campo-cerrado", como Podzol Hidromorfico de baixa fertilidade (96% de areia, pH = 5,6; MO = 0,05%; AI = 31 ppm; Ca = 2 ppm; Mg = 4 ppm; K = 10 ppm e P = 1 ppm) e com alto grau de hidromorfismo estacional superficial nos meses de maior precipitacao (dezembro a marco). As forrageiras foram plantadas em parcelas de 1,5 x 3,0 m, duas parcelas para cada especie, com adubo (CA) e sem adubo (SA), divididas transversalmente, metade destinada a determinacao da producao e a outra, intacta, para observacoes fenologicas, sendo cortada apos as plantas terem completado seu ciclo vegetativo anual. Os criterios tecnicos de avaliacao baseiam-se em parametros convencionais (vigor de plantula, materia seca, capacidade de rebrota, alt... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Pasture. |
Thesagro: |
Pastagem; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
forage; Pantanal; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
15/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; BACILA, D. M. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; DANNIELE M. BACILA, UFPR. |
Título: |
Detection of p-nitroaniline by lc-ms/ms in raw and cooked broiler breast. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. Porto Alegre: sbCTA, 2020. Evento realizado on-line. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract ? Coccidiosis is a common disease in commercial broiler production. To control this disease, anticoccidials are commonly used. However, there are concerns about the deposition of residues on the tissues of broilers fed with anticoccidials in their diet. The Ministry of Agriculture monitors nicarbazin residues and has detected one of its molecules, dinitrocarbanilide (DNC). However, in thermal processing, p-nitroaniline (p-NA) can be formed, and if chicken meat is ingested excessively by people, p-NA is likely to cause liver damage in humans. Therefore, the objective of this research was to develop a method to detect p-NA by LC-MS/MS in thermally processed chicken breasts. The LOD and LOQ were 10 and 30 μg kg-1 respectively. Up to 640 μg kg-1 p-NA was detected in frying procedure. The results warn to monitor p-NA for the benefit of consumer health and maintenance of exports. Resumo ? A coccidiose é uma doença comum na produção comercial de frangos de corte. Para controlar esta doença, são comumente usados anticoccidianos. No entanto, existem preocupações sobre a deposição de resíduos nos tecidos dos frangos alimentados com anticoccidianos na ração. O Ministério da Agricultura monitora resíduos de nicarbazina e tem detectado uma de suas moléculas, a dinitrocarbanilida (DNC). Porém, no processamento térmico, a p-nitroanilina (p-NA) pode se formar e, caso a carne de frango seja ingerida em excesso pelas pessoas, existe a probabilidade da p-NA ocasionar danos ao fígado de humanos. Portanto, o objetivo desta pesquisa foi desenvolver um método para detectar p-NA por LC-MS/MS em peito de frango submetido a processamentos térmicos. Os LOD e LOQ foram 10 e 30 μg kg-1 respectivamente. Até 640 μg kg-1 de p-NA foi detectada na fritura. Os resultados alertam para se monitorar a p-NA em benefício à saúde do consumidor e manutenção das exportações. MenosAbstract ? Coccidiosis is a common disease in commercial broiler production. To control this disease, anticoccidials are commonly used. However, there are concerns about the deposition of residues on the tissues of broilers fed with anticoccidials in their diet. The Ministry of Agriculture monitors nicarbazin residues and has detected one of its molecules, dinitrocarbanilide (DNC). However, in thermal processing, p-nitroaniline (p-NA) can be formed, and if chicken meat is ingested excessively by people, p-NA is likely to cause liver damage in humans. Therefore, the objective of this research was to develop a method to detect p-NA by LC-MS/MS in thermally processed chicken breasts. The LOD and LOQ were 10 and 30 μg kg-1 respectively. Up to 640 μg kg-1 p-NA was detected in frying procedure. The results warn to monitor p-NA for the benefit of consumer health and maintenance of exports. Resumo ? A coccidiose é uma doença comum na produção comercial de frangos de corte. Para controlar esta doença, são comumente usados anticoccidianos. No entanto, existem preocupações sobre a deposição de resíduos nos tecidos dos frangos alimentados com anticoccidianos na ração. O Ministério da Agricultura monitora resíduos de nicarbazina e tem detectado uma de suas moléculas, a dinitrocarbanilida (DNC). Porém, no processamento térmico, a p-nitroanilina (p-NA) pode se formar e, caso a carne de frango seja ingerida em excesso pelas pessoas, existe a probabilidade da p-NA ocasionar danos a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dinitrocarbanilida; Peito de frango. |
Thesagro: |
Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219010/1/final9386.pdf
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Marc: |
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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