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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/11/2011
Data da última atualização:  18/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LANNES, S. D.; BOUCHET, S.; FERREIRA, L. P.; LEROY, T.; IVAMOTO, S. T.; MARRACINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G.; POT, D.
Afiliação:  SÉRGIO DIAS LANNES, IAPAR; SOPHIE BOUCHET, CIRAD, UMR DAP; LUCIA PIRES FERREIRA, IAPAR; THIERRY LEROY, CIRAD, UMR DAP; SUZANA TIEMI IVAMOTO, IAPAR; PIERRE MARRACINI, CIRAD, UMR DAP; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA VIEIRA, IAPAR; DAVID POT, IAPAR/CIRAD.
Título:  Polimorfismos nucleotidicos de genes envolvidos nas características químicas do grão de café. Complementaridade das estratégias in silico e in vivo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A compreensão das bases genéticas da composição química do grão de café é indispensável para a gestão dos programas de melhoramento que têm como objetivo a qualidade da bebida. O desenvolvimento da genômica permite hoje a identificação de genes candidatos que são potencialmente envolvidos nessas características. Entretanto, a utilização destas novas ferramentas para o melhoramento depende da capacidade de identificar dentro de todos esses candidatos,, os que controlam a variabilidade das características entre genótipos. Essa identificação envolve o teste das relações entre os polimorfismos dos genes e a variabilidade fenotípica. A avaliação da diversidade nucleotídica pode ser feita de duas maneiras: usando as informações disponíveis nos bancos de dados EST (estratégia in silico) ou por seqüênciamento direto de genótipos de interesse (estratégia in vivo). O objetivo desse estudo foi avaliar o potencial da estratégia de analise de polimorfismos in silico para o café baseado nos bancos de dados disponíveis. Foram estudadas as vias da biossíntese da sacarose e dos diterpenos, compostos com efeitos na qualidade da bebida e na saúde humana, respectivamente. Essa busca permitiu a identificação de 1.1 polimorfismos para cada 100 bp para os 14 genes estudados. Uma avaliação da diversidade nucleotídica in vivo para alguns desses genes (via da biossíntese da sacarose) permitiu comparar essas duas estratégias. A estratégia in silico é complementar à estratégia in vivo permitindo uma av... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise in silico; Banco ESTs; Diterpenos; Diversidade nucleotídica.
Thesagro:  Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47015/1/Polimorfismos-nucleotidicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC476 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTALAMINI, V.; BOGO, A. Epidemiologia e sistemas de previsão de doenças da macieira. In: Manejo integrado de doenças da macieira. Florianópolis: CCA-UFSC, 2009. p. 21-34.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAFFIOLETTI, M. A.; BOGO, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Crescimento micelial e produção de conídios de Cryptosporiosis perennans, agente causal da mancha foliar da 'Gala', em diferentes meios de cultura. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 167 ago. 2007. Suplemento. Edição dos resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 13 a 17 de agosto de 2007. 167 Resumo 286.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; NUNES, C. C.; BOGO, A. Manejo de doenças. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 149. Cap. 14.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A.; MAFFIOLETTI, M. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; CASA, R. T. Caracterização morfológica de isolados de Cryptosporiosis perennans em diferentes meios de cultura. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 248-251, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MAFFIOLETTI, M.; COMPARIM, C. C.; KRASNIAK, J.; BOGO, A.; ARCARI, R. Características e controle da podridão "olho de boi" nas maçãs do sul do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 12 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 66).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRUSSI, A.; COMPARIM, C. C.; BOGO, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RITSCHEL, P. S. Variabilidade genética de Cryptosporiopsis spp., causador da podridão "Olho-de-boi". Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S191, ago. 2009. Suplemento. Resumo apresentado no XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. N.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; BOGO, A. Indexação biológica múltipla e RT-PCR para detecção de vírus latentes em macieiras. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 33, n. 2, p. 157-161, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. N. DA; BOGO, A.; THOMAS, E.; FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O. Ocorrência de viroses em morango no Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 34.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; BERNARDI, J.; SINSKI, I.; SILVA, F. N. DA; BOGO, A. Ocorrência de vírus em morangos no Rio Grande do Sul e detecção biológica e molecular. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 167). 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGIARETTA, D. R.; BOGO, A.; COELHO, C. M. M.; GUIDOLIN, A. F.; DANTAS, A. C. de M.; GOMES, E. A. ITS-rDNA phylogeny of Colletotrichum spp. causal agent of apple glomerella leaf spot. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 4, p. 806-812, abr. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBUFFARA, C. R. S.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; BOGO, A.; TESSMANN, D. J.; BEM, B. P. de. Elaboration and validation of a diagrammatic scale to assess downy mildew severity in grapevine. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 8, p. 1384-1391, ago, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M.; BOGO, A.; CASA, R. T.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SILVA, F. N. da. Optimal conditions for conidial germination and infection of European pear leaves by Diplocarpon mespili. Tropical Plant Pathology, v. 41, n. 2, p. 78-83, April 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BOGO, A.; CASA, R. T.; SILVA, F. N. da. Caracterização molecular do vírus da espiga branca do trigo no Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021, Passo Fundo. Atas e resumos. Castro: Fundação ABC, 2021. p. 276-279.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BOGO, A.; CASA, R. T.; SILVA, F. N. da. Caracterização molecular do vírus da espiga branca do trigo no Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética, 2021. p. 276-279.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BOGO, A.; SILVA, F. N. da. Caracterização molecular do vírus da espiga branca do trigo no Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021, Passo Fundo. Atas e Resumos... Passo Fundo: Fundação ABC/Biotrigo Genética, 2021. p. 276-279.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A.; COMPARIN, C. C.; SANHIEZA, R. M. V.; RITSCHEL, P. S.; CASA, R. T.; SILVA, F. N.; EVERHART, S. E. Characterization of Neofabraea actinidiae and N. brasiliensis as causal agents of apple bull's-eye rot in southern Brazil. Canadian Journal of Plant Pathology, 2018. [online] 10
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A.; GONÇALVES, M. J.; SANHUEZA, R. M. V.; RUFATO, L.; CASA, R. T.; BEM, B. P. de; SILVA, F. N. da. Relationship among Entomosporium severity, defoliation, and vegetative-reproductive variables in pear in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 8, p. 892-899, Aug. 2018. Título em português: Relação entre severidade da entomosporiose, desfolha e variáveis vegetativas-reprodutivas em pereira no Brasil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSAVI, A.; GORAYEBE, E. S.; NASCIMENTO, S. C.; FARIA, C. B. DE; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BOGO, A.; CASA, R. T.; SILVA, F. N. da. Near-complete genome sequence and seed transmission evaluation of Physalis rugose mosaic virus from southern Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v.51, n. 4, e20200702, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W. F.; BOGO, A.; CASTRO, L. A. S. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; KATSURAYAMA, Y.; STADNIK, M.; DEL PONTE, E.; BARTNICKI, V. A.; COMPARIN, C. C.; ARAÚJO, L.; SPOLTI, P. Caracterização e controle das doenças de verão. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 23-105. il., color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. K. A.; ECHEVERRI, L. M. S.; SOUSA, B. A. de; VICENTE, M. C. de; NASCIMENTO, S. C. do; SILVA, G. F. da; FERREIRA JÚNIOR, A.; LAU, D.; BOGO, A.; SILVA, F. N. da. Production and characterization of chicken IgY for detecting wheat stripe mosaic virus. Tropical Plant Pathology, 11 Jan. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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