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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/01/2024
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; GUERREIRO, S. M. C.; CAVALARI, A. A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P.
Afiliação:  CLARA GEROMEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; LÚCIA PIRES FERREIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; SANDRA MARIA CARMELO GUERREIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ALINE ANDRÉIA CAVALARI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; DAVID POT, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; THIERRY LEROY, CENTRO DE COOPERAÇÃO INTERNACIONAL EM PESQUISA AGRONÔMICA PARA O DESENVOLVIMENTO; LUIZ GONZAGA ESTEVES VIEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; PAULO MAZZAFERA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; PIERRE MARRACCINI, CENTRO DE COOPERAÇÃO INTERNACIONAL EM PESQUISA AGRONÔMICA PARA O DESENVOLVIMENTO.
Título:  Biochemical and genomic analysis of sucrose metabolism during coffee (Coffea arabica) fruit development.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Journal of Experimental Botany, v. 57, n. 12, p. 3243-3258, 2006.
DOI:  https://www.doi.org/10.1093/jxb/erl084
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sucrose metabolism and the role of sucrose synthase were investigated in the fruit tissues (pericarp, perisperm, and endosperm) of Coffea arabica during development. Acid invertase, sucrose phosphate synthase, and sucrose synthase activities were monitored and compared with the levels of sucrose and reducing sugars. Among these enzymes, sucrose synthase showed the highest activities during the last stage of endosperm and pericarp development and this activity paralleled closely the accumulation of sucrose in these tissues at this stage. Carbon partitioning in fruits was studied by pulse-chase experiments with C-14-sugars and revealed high rates of sucrose turnover in perisperm and endosperm tissues. Additional feeding experiments with (CO2)-C-14 showed that leaf photosynthesis contributed more to seed development than the pericarp in terms of photosynthate supply to the endosperm. Sugar analysis, feeding experiments, and histological studies indicated that the perisperm plays an important role in this downloading process. It was observed that the perisperm presents a transient accumulation of starch which is degraded as the seed develops. Two full-length cDNAs (CaSUS1 and CaSUS2) and the complete gene sequence of the latter were also isolated. They encode sucrose synthase isoforms that are phylogenetically distinct, indicating their involvement in different physiological functions during cherry development. Contrasting expression patterns were observed for CaSUS1 and CaSUS2 ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  Endosperm; Gene expression; Sucrose synthase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160617/1/Biochemical-genomic-analysis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1781 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/09/2003
Data da última atualização:  28/02/2013
Autoria:  MELO, J. T. de; GONCALVES, A. N.
Título:  Inibidores de germinacao em frutos e sementes de pequi.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizando frutos de pequi, coletados na região de Sete Lagoas - MG, em 1986, foi avaliada a presença de inibidores de germinação nas sementes e nas partes do fruto que a envolvem (polpa, espinhos e endocarpo). a extração foi a 5o C por 24 horas, utilizando dois solventes: água e metanol a 80%. Para testar a presença de inibidores, foram utilizadas sementes de alface (Lactuca sativa L.), cultivar repolhuda, com 88,5% de germinação. Os extratos aquoso e metanólico do endocarpo e dos espinhos e o extrato metanólico da polpa diminuíram, significativamente, tanto a velocidade como a porcentagem de germinação. O extrato aquoso da polpa não afetou o número de sementes germinadas, porém diminuiu a velocidade de germinação. Os extratos aquosos e metanólicos da semente não apresentaram qualquer efeito de inibição da germinação.
Palavras-Chave:  elocity germination index; Germination index; Germination ratio; Propagação vegetal: Germinação; rowth regulators.
Thesagro:  Caryocar Brasiliense; Cerrado; Fruto; Germinação; Pequi; Regulador de Crescimento; Semente.
Thesaurus NAL:  growth regulators.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/23731/1/bolpd-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC23731 - 1UMTFL - --CRI6440CRI6440
CPAC23883 - 1UMTFL - --FOL7285FOL7285
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