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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/08/2022 |
Data da última atualização: |
25/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARAES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; MELO, L. C. |
Afiliação: |
HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural; MARCIO AKIRA ITO, CPAO; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; SAULO MUNIZ MARTINS, Bolsista da Embrapa Arroz e Feijão; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; ABNER JOSÉ DE CARVALHO, Universidade Estadual de Montes Claros; MAURÍCIO MARTINS, Universidade Federal de Uberlândia; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, Universidade de Rio Verde; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; MARCOS AURELIO MARANGON, CNPAF; PEDRO HENRIQUE LOPES SARMENTO, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF. |
Título: |
BRS FC415: cultivar de feijoeiro-comum carioca com alta produtividade, qualidade comercial, escurecimento lento dos grãos e resistência a patógenos de solo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 265) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos o mercado brasileiro se tornou cada vez mais exigente quanto às características de qualidade comercial dos grãos, como o rendimento de peneira, a massa de 100 grãos e a coloração dos grãos. Durante o período entre a colheita e a comercialização dos grãos tipo carioca ocorre o escurecimento da tonalidade bege do tegumento, reduzindo o valor de mercado, porque a coloração mais escura tem menor remuneração, o que pressiona o agricultor para a comercialização rápida, independentemente do preço de mercado. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 12; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Escurecimento; Feijão; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Tegumento. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Consumer preferences; Economic productivity; Grains; New variety. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145631/1/36472.pdf
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Marc: |
LEADER 02415nam a2200637 a 4500 001 2145631 005 2022-08-25 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, H. S. 245 $aBRS FC415$bcultivar de feijoeiro-comum carioca com alta produtividade, qualidade comercial, escurecimento lento dos grãos e resistência a patógenos de solo.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 265) 520 $aNos últimos anos o mercado brasileiro se tornou cada vez mais exigente quanto às características de qualidade comercial dos grãos, como o rendimento de peneira, a massa de 100 grãos e a coloração dos grãos. Durante o período entre a colheita e a comercialização dos grãos tipo carioca ocorre o escurecimento da tonalidade bege do tegumento, reduzindo o valor de mercado, porque a coloração mais escura tem menor remuneração, o que pressiona o agricultor para a comercialização rápida, independentemente do preço de mercado. 650 $aBeans 650 $aConsumer preferences 650 $aEconomic productivity 650 $aGrains 650 $aNew variety 650 $aEscurecimento 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aTegumento 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 700 1 $aAGUIAR, M. S. de 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aMAGALDI, M. C. de S. 700 1 $aSOUZA, N. P. de 700 1 $aKNUPP, A. M. 700 1 $aGUIMARAES, C. M. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aALMEIDA, V. M. de 700 1 $aITO, M. A. 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aMARTINS, S. M. 700 1 $aTORGA, P. P. 700 1 $aPOSSE, S. C. P. 700 1 $aMELO, P. G. S. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aCARVALHO, A. J. de 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P. 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aMARANGON, M. A. 700 1 $aSARMENTO, P. H. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 700 1 $aVIANELLO, R. P. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aMELO, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/03/1996 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Autoria: |
ALMEIDA, V. L. L. de; RESENDE, E. K. de; FERREIRA, C. J. A. |
Afiliação: |
CNPq; EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Contribuicao de algas no habito alimentar de Prochilodus lineatus (Curimbata) na Bacia do Miranda-Aquidauana, MS. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990. Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O habito alimentar de P.lineatus, curimbata foi estudado visando determinar a contribuicao de algas na dieta, enfocando-se o aspecto sazonal, as possiveis variacoes com grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao. Foram realizadas ao longo da bacia do Miranda-Aquidauana, 12 coletas bimestrais entre abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e bateria de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 e 24 cm entre nos opostos, empregados como "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinando o peso (g), sexo, estadio de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisado o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram quantificados utilizando-se o indice alimentar que conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). As algas foram identificadas ate o nivel mais inferior possivel. O curimbata se alimenta principalmente de detritos de marcada sazonalidade, isto e, mais intensa durante a fase pos-reprodutiva, abril a junho, nas areas de inundacao. E neste periodo que as algas aparecem como um item alimentar importante (IAimax = 0,23). Foram encontradas cerca de 19 familias e 50 generos de algas, sendo as diatomaceas, as cloroficeas e as cianoficeas os grupos mais importantes. |
Palavras-Chave: |
Curimbata; Food. |
Thesagro: |
Alga; Alimentação; Peixe. |
Thesaurus NAL: |
fish; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02115naa a2200229 a 4500 001 1787958 005 2017-04-11 008 1990 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALMEIDA, V. L. L. de 245 $aContribuicao de algas no habito alimentar de Prochilodus lineatus (Curimbata) na Bacia do Miranda-Aquidauana, MS. 260 $c1990 520 $aO habito alimentar de P.lineatus, curimbata foi estudado visando determinar a contribuicao de algas na dieta, enfocando-se o aspecto sazonal, as possiveis variacoes com grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao. Foram realizadas ao longo da bacia do Miranda-Aquidauana, 12 coletas bimestrais entre abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e bateria de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 e 24 cm entre nos opostos, empregados como "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinando o peso (g), sexo, estadio de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisado o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram quantificados utilizando-se o indice alimentar que conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). As algas foram identificadas ate o nivel mais inferior possivel. O curimbata se alimenta principalmente de detritos de marcada sazonalidade, isto e, mais intensa durante a fase pos-reprodutiva, abril a junho, nas areas de inundacao. E neste periodo que as algas aparecem como um item alimentar importante (IAimax = 0,23). Foram encontradas cerca de 19 familias e 50 generos de algas, sendo as diatomaceas, as cloroficeas e as cianoficeas os grupos mais importantes. 650 $afish 650 $aPantanal 650 $aAlga 650 $aAlimentação 650 $aPeixe 653 $aCurimbata 653 $aFood 700 1 $aRESENDE, E. K. de 700 1 $aFERREIRA, C. J. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990. Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.72.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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