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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/10/2005
Data da última atualização:  06/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVEIRA, J. M.; CASTRO, C. de; MESQUITA, C. de M.; PORTUGAL, F. A. F.
Afiliação:  JOSE MIGUEL SILVEIRA, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; CEZAR DE MELLO MESQUITA, CNPSO; FERNANDO ANTONIO FONSECA PORTUGAL, CNPSO.
Título:  Semeadura e manejo da cultura de girassol.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: LEITE, R. M. V. B. de C.; BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de (ed.). Girassol no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2005. cap. 14.
Páginas:  p. 375-409.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A semente; Características gerais da semente de girassol; Qualidade da semente; Tamanho e forma da semente; Tratamento químico da semente; Gasto de semente para a semeadura; Cálculo da quantidade de sementes; Uniformidade de distribuição e cobertura da semente; Crescimento e desenvolvimento da semente e da plântula de girassol; A semeadura; Semeadura manual; Semeadura mecanizada; Classificação das semeadoras; Características do conjunto semeador para a semeadura mecanizada de girassol; Trator; Operador; Velocidade de trabalho da semeadora; Semeadora; Mecanismos dosadores de adubos; Mecanismos dosadores de semente; Depósito de semente; Elementos de corte; Elementos para a abertura de sulcos (sulcadores); Profundidade de deposição da semente; Elementos de compactação; Elementos cobridores da semente; Marcadores de linhas; Fatores que afetam a eficiência do processo de semeadura em girassol; Genótipo; Cultivo antecessor e sucessor; Época de semeadura; Arranjo de plantas; Densidade populacional; Espaçamento entre linhas de semeadura; Preparação da "cama" de semeadura; Temperatura e umidade do solo; Compactação e formação de crostas no solo; Profundidade de semeadura.
Palavras-Chave:  Sunflower.
Thesagro:  Girassol; Pratica Cultural; Semeadura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/468452/1/Capitulo-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25633 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/09/2023
Data da última atualização:  14/09/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; AZEVEDO, T. de L.; FREITAS, S. C. de.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA.
Título:  Obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 250)
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Caroline Grassi Mellinger.
Conteúdo:  Em torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 76% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 11%. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir do feijão carioca é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais.
Palavras-Chave:  Extração alcalina; Precipitação ácida; Proteínas vegetais alternativas.
Thesagro:  Extração; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Proteína Vegetal.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156660/1/CT-250-concentrado-feijao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15550 - 1UMTFL - DD
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