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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/10/2005 |
Data da última atualização: |
06/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVEIRA, J. M.; CASTRO, C. de; MESQUITA, C. de M.; PORTUGAL, F. A. F. |
Afiliação: |
JOSE MIGUEL SILVEIRA, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; CEZAR DE MELLO MESQUITA, CNPSO; FERNANDO ANTONIO FONSECA PORTUGAL, CNPSO. |
Título: |
Semeadura e manejo da cultura de girassol. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEITE, R. M. V. B. de C.; BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de (ed.). Girassol no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2005. cap. 14. |
Páginas: |
p. 375-409. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A semente; Características gerais da semente de girassol; Qualidade da semente; Tamanho e forma da semente; Tratamento químico da semente; Gasto de semente para a semeadura; Cálculo da quantidade de sementes; Uniformidade de distribuição e cobertura da semente; Crescimento e desenvolvimento da semente e da plântula de girassol; A semeadura; Semeadura manual; Semeadura mecanizada; Classificação das semeadoras; Características do conjunto semeador para a semeadura mecanizada de girassol; Trator; Operador; Velocidade de trabalho da semeadora; Semeadora; Mecanismos dosadores de adubos; Mecanismos dosadores de semente; Depósito de semente; Elementos de corte; Elementos para a abertura de sulcos (sulcadores); Profundidade de deposição da semente; Elementos de compactação; Elementos cobridores da semente; Marcadores de linhas; Fatores que afetam a eficiência do processo de semeadura em girassol; Genótipo; Cultivo antecessor e sucessor; Época de semeadura; Arranjo de plantas; Densidade populacional; Espaçamento entre linhas de semeadura; Preparação da "cama" de semeadura; Temperatura e umidade do solo; Compactação e formação de crostas no solo; Profundidade de semeadura. |
Palavras-Chave: |
Sunflower. |
Thesagro: |
Girassol; Pratica Cultural; Semeadura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/468452/1/Capitulo-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/09/2023 |
Data da última atualização: |
14/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; AZEVEDO, T. de L.; FREITAS, S. C. de. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA. |
Título: |
Obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 250) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Caroline Grassi Mellinger. |
Conteúdo: |
Em torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 76% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 11%. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir do feijão carioca é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais. |
Palavras-Chave: |
Extração alcalina; Precipitação ácida; Proteínas vegetais alternativas. |
Thesagro: |
Extração; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Proteína Vegetal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156660/1/CT-250-concentrado-feijao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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