|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/12/2003 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTUGAL, A. D. |
Afiliação: |
ALBERTO DUQUE PORTUGAL, DE/PR. |
Título: |
Agricultura, competitividade e tecnologia. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 4, n. 3, p. 33-34, Jul./Ago./Set. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ponto de Vista. |
Conteúdo: |
O cidadão está exigindo cada vez mais bem-estar. Maior oferta de produtos e serviços, com qualidade e a preços mais baixos. Isso só se obtém através de maior eficiência produtiva. Na indústria e no setor serviços, a mão-de-obra aumentou consideravelmente seu desempenha Na agricultura, além do aumento da produtividade da mãode-obra, constatou-se também um incremento da produtividade da terra, ocasionada pela sua transformação através dos chamados "insumos modernos". A globalização da economia fez com que o capital não tivesse mais fronteira; a produção final em amplos setores é uma linha de montagem de peças fabricadas em diferentes partes do mundo. O que determina onde e o que produzir não são mais os recursos naturais, mas a competitividade do processo de transformação, transporte e comercialização Nisso tudo há muito mais inteligência do que no modelo de mercado fechado ou no modelo de produção determinado pela disponibilidade de recursos naturais. E o determinante principal desse processo ê o mercado. Dizia um chanceler de um pequeno mas poderoso país, que mais importante do que as nações são os mercados! |
Palavras-Chave: |
Produtividade da terra. |
Thesagro: |
Agricultura; Bem-Estar Social; Mão-de-Obra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202521/1/Agricultura-competitividade-e-tecnologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01683naa a2200181 a 4500 001 1085567 005 2019-10-03 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTUGAL, A. D. 245 $aAgricultura, competitividade e tecnologia. 260 $c1995 500 $aPonto de Vista. 520 $aO cidadão está exigindo cada vez mais bem-estar. Maior oferta de produtos e serviços, com qualidade e a preços mais baixos. Isso só se obtém através de maior eficiência produtiva. Na indústria e no setor serviços, a mão-de-obra aumentou consideravelmente seu desempenha Na agricultura, além do aumento da produtividade da mãode-obra, constatou-se também um incremento da produtividade da terra, ocasionada pela sua transformação através dos chamados "insumos modernos". A globalização da economia fez com que o capital não tivesse mais fronteira; a produção final em amplos setores é uma linha de montagem de peças fabricadas em diferentes partes do mundo. O que determina onde e o que produzir não são mais os recursos naturais, mas a competitividade do processo de transformação, transporte e comercialização Nisso tudo há muito mais inteligência do que no modelo de mercado fechado ou no modelo de produção determinado pela disponibilidade de recursos naturais. E o determinante principal desse processo ê o mercado. Dizia um chanceler de um pequeno mas poderoso país, que mais importante do que as nações são os mercados! 650 $aAgricultura 650 $aBem-Estar Social 650 $aMão-de-Obra 653 $aProdutividade da terra 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 4$gn. 3, p. 33-34, Jul./Ago./Set. 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 17 | |
4. | | PORTUGAL, A. D. Qualidade de vida. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 2001, Brasília, DF. Memória... Brasília, DF: CGEE, 2002 v. 1 p. 49-52 A memória da Conferência Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação: sessão plenária, foi publicada na Revista Parcerias e Estratégicas, v. 1, edição especial, junho 2002.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LELE, U.; PORTUGAL, A. D. Brazil. In: PERSLEY, G. J. (Ed.). Investment strategies for agriculture and natural resources: investing in knowledge for development. Wallingford: CABI Publishing, 1998. 316p. p. 117-Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | PORTUGAL, A. D.; CONTINI, E.; AVILA, A. F. D.; SOUZA, G. da S. e. Embrapa's evaluation and awards system: selected papers. In: WORKSHOP PRODETAB AND EMBRAPA'S PLANNING, EVALUATION AND MANAGEMENT SYSTEMS, 1998, Brasília, DF. Brasília, DF: Embrapa/CGIAR, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|