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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/09/2000 |
Data da última atualização: |
23/01/2014 |
Autoria: |
PORTO, M. C. M. |
Afiliação: |
MARCIO CARVALHO MARQUES PORTO, EMBRAPA/CNPMF. |
Título: |
Destilaria de álcool a partir da mandioca. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: s.n.t. |
Páginas: |
6p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção do álcool etílico a partir da mandioca e feita através da destilação, passando por etapas previas de tratamentos e transformação da matéria-prima (raízes) que podem ser enumeradas em: Tratamento da matéria-prima; recebimento das raízes; lavagem e descascamento; corte ou ralagem; cozimento; liquefação; sacarificação; fermentação; peneiragem; destilação. Este processo, que será discutido por etapas, assemelha-se bastante ao processo de fabricação de álcool de cereais, diferindo apenas nas frases de preparo da matéria-prima. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00882nam a2200133 a 4500 001 1639814 005 2014-01-23 008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPORTO, M. C. M. 245 $aDestilaria de álcool a partir da mandioca. 260 $aCruz das Almas: s.n.t.$c0 300 $a6p. 520 $aA obtenção do álcool etílico a partir da mandioca e feita através da destilação, passando por etapas previas de tratamentos e transformação da matéria-prima (raízes) que podem ser enumeradas em: Tratamento da matéria-prima; recebimento das raízes; lavagem e descascamento; corte ou ralagem; cozimento; liquefação; sacarificação; fermentação; peneiragem; destilação. Este processo, que será discutido por etapas, assemelha-se bastante ao processo de fabricação de álcool de cereais, diferindo apenas nas frases de preparo da matéria-prima. 650 $aMandioca
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 10 | |
1. | | PORTO, M. C. M. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 21 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | PORTO, M. C. M.; COCK, J. H.; CADENA, G. G. de; PARRA, G. E.; HERNÁNDEZ, A. D. P. Acúmulo e Distribuição de Matéria Seca em Mandioca Submetida a Deficiência Hídrica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5, p. 557.565, maio 1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | PORTO, M. C. M.; CARVALHO, J. E. B. de; MATTOS, P. L. P. de; MACEDO, M. C. M. Influência da parte da haste na propagação rápida da mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 3, p. 251-253, jul. 1979 Título em inglês: Origin of the planting material and its influence on the rapid propagation method of cassava.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | CORSO, I. C.; SANTOS FILHO, J. M. dos; FONTANA, G.; PORTO, M. C. M.; ORREGO, F. I.; MOROSINI, S.; CAMPELLO, G. de J.; GALILEO, M. H. M.; RODRIGUES, A. L. Morfologia, nutricao e manejo da cultura da soja. Trigo e Soja, Porto Alegre, v. 1, n. 9, p. 3-19, fev. 1976.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 10 | |
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