|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
24/06/2021 |
Data da última atualização: |
24/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. de J. de S.; PORTO, R. G.; PINHEIRO, J. O. C.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, K. E. da; BRITO, V. F. S. de. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; RAFAEL GASTAL PORTO, CPAF-RR; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; ELIZANGELA DE FRANCA C CARVALHO, CPAA; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; VERÔNICA FERNANDES SILVA DE BRITO, Bolsista do Programa de Apoio à Iniciação Cientifica PAIC/Embrapa/Fapeam. |
Título: |
Sistemas de produção da castanha da Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) das comunidades da Reserva de Desenvolvimento Sustentável Pi-Agaçu-Purus (RDS-PP) /Amazonas/Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Trabalho apresentado no 31. Congreso ALAS 2017, Montevideo, Uruguay. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho traz uma contribuição ao debate da sustentabilidade socioeconômica e ambiental das comunidades rurais amazonenses que têm na coleta da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa.) uma de suas principais atividades produtivas. Aqui se descreve e se analisa o sistema de produção de 30 unidades familiares em seis comunidades no Lago do Ayapuá, reserva de desenvolvimento sustentável Piagaçu-Purus (RDS-PP) /Amazonas/Brasil. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01176naa a2200205 a 4500 001 2132537 005 2021-06-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. de J. de S. 245 $aSistemas de produção da castanha da Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) das comunidades da Reserva de Desenvolvimento Sustentável Pi-Agaçu-Purus (RDS-PP) /Amazonas/Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $a16 p. 520 $aO presente trabalho traz uma contribuição ao debate da sustentabilidade socioeconômica e ambiental das comunidades rurais amazonenses que têm na coleta da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa.) uma de suas principais atividades produtivas. Aqui se descreve e se analisa o sistema de produção de 30 unidades familiares em seis comunidades no Lago do Ayapuá, reserva de desenvolvimento sustentável Piagaçu-Purus (RDS-PP) /Amazonas/Brasil. 650 $aBertholletia Excelsa 700 1 $aPORTO, R. G. 700 1 $aPINHEIRO, J. O. C. 700 1 $aCARNEIRO, E. de F. 700 1 $aSILVA, K. E. da 700 1 $aBRITO, V. F. S. de 773 $tTrabalho apresentado no 31. Congreso ALAS 2017, Montevideo, Uruguay.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 26 | |
22. | | FERREIRA, P. E. P.; TOMM, G. O.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; ANTUNES, J. M.; DE MORI, C.; DOSSA, A. A.; NORONHA, A.; PORTO, R. G. Distribuição espacial do cultivo de canola nos principais estados produtores do Brasil, em 2016. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 253-261.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
25. | | PORTO, R. G.; BECKER, A.; MAYER, F. A.; LOSS, E. B.; ZANUSSO, J. T.; FLÁVIO, L. C.; GUICONI, L. A.; KUNN, M. S.; OLIVEIRA, G. M. de; FERRI, V. C.; SANTOS, R. A. dos. Hortas urbanas e periurbanas, individuais e coletivas. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 512). p. 36-37.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
26. | | LANDIM, L. A. dos S. R.; BARROS, N. V. dos A.; LEAL, M. J. B.; SILVA, M. das G. S. S.; COSTA, N. Q.; PORTO, R. G. C. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Composição química do biscoito à base de farinha de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) biofortificado. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/143b.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 26 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|