|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
04/06/2021 |
Data da última atualização: |
01/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTO, R. G.; SILVA, L. de J. de S. |
Afiliação: |
RAFAEL GASTAL PORTO, CPAF-RR; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA. |
Título: |
Quintais sustentáveis: a segurança alimentar e nutricional para famílias de baixa renda na perspectiva da agricultura periurbana em Boa Vista, RR. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO NO CAMPO, 3.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 6.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 3., 2018, Campo Grande, MS. Sistemas agroflorestais agroalimentares, sociobiodiversidade, saúde, educação: desafios e perspectivas. Campo Grande, MS, 2018. AGROECOL 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, 2018. |
Conteúdo: |
O Projeto Quintais Sustentáveis tem por objetivo incentivar e fomentar a conscientização da produção de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais e PANC?s em vinte (20) famílias dos bairros da periferia do entorno da Casa de Timóteo em Boa Vista/RR. O projeto é coordenado pela Embrapa Roraima juntamente com a Casa de Timóteo em parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e outras instituições parceiras. Dessa forma, a ideia do projeto é o de expandir para as famílias do entorno a metodologia de trabalho já conduzida, com as hortas e pomares na Casa de Timóteo, para que estas famílias produzam parte de seus alimentos e repliquem aos vizinhos, gerando, também, renda extra ou sistema de troca local. O compromisso assumido pelas famílias participantes do projeto é que terão que ?Adotar um Vizinho? e repassar o conhecimento adquirido, pois a equipe do projeto faz visitas periódicas, desde a implantação dos quintais, até o acompanhamento técnico de condução. Até o momento se tem cinco (05) famílias com os quintais instalados e acompanhados, com produção. A partir do segundo semestre de 2018 até o primeiro trimestre de 2019 o intuito é o de conseguir a inclusão de mais quinze (15) famílias. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02291naa a2200169 a 4500 001 2132179 005 2021-07-01 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTO, R. G. 245 $aQuintais sustentáveis$ba segurança alimentar e nutricional para famílias de baixa renda na perspectiva da agricultura periurbana em Boa Vista, RR.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aPublicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, 2018. 520 $aO Projeto Quintais Sustentáveis tem por objetivo incentivar e fomentar a conscientização da produção de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais e PANC?s em vinte (20) famílias dos bairros da periferia do entorno da Casa de Timóteo em Boa Vista/RR. O projeto é coordenado pela Embrapa Roraima juntamente com a Casa de Timóteo em parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e outras instituições parceiras. Dessa forma, a ideia do projeto é o de expandir para as famílias do entorno a metodologia de trabalho já conduzida, com as hortas e pomares na Casa de Timóteo, para que estas famílias produzam parte de seus alimentos e repliquem aos vizinhos, gerando, também, renda extra ou sistema de troca local. O compromisso assumido pelas famílias participantes do projeto é que terão que ?Adotar um Vizinho? e repassar o conhecimento adquirido, pois a equipe do projeto faz visitas periódicas, desde a implantação dos quintais, até o acompanhamento técnico de condução. Até o momento se tem cinco (05) famílias com os quintais instalados e acompanhados, com produção. A partir do segundo semestre de 2018 até o primeiro trimestre de 2019 o intuito é o de conseguir a inclusão de mais quinze (15) famílias. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aProdução Orgânica 700 1 $aSILVA, L. de J. de S. 773 $tIn: SEMINÁRIO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO NO CAMPO, 3.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 6.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 3., 2018, Campo Grande, MS. Sistemas agroflorestais agroalimentares, sociobiodiversidade, saúde, educação: desafios e perspectivas. Campo Grande, MS, 2018. AGROECOL 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
02/12/2019 |
Data da última atualização: |
03/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
KRINGEL, D. H.; BARANZELLI, J.; SCHÖFFER, J. da N.; EL HALAL, S. L. M.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. |
Afiliação: |
DIANINI HÜTTNER KRINGEL; JULIA BARANZELLI; JÉSSIE DA NATIVIDADE SCHÖFFER; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ALVARO RENATO GUERRA DIAS; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE. |
Título: |
Germinated wheat starch as a substrate to produce cyclodextrins: application in inclusion complex to improve the thermal stability of orange essential oil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Starch, 1900083, 2019. |
DOI: |
10.1002/star.201900083 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Amido; Germinação; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Cyclodextrins; Encapsulation; Germination; Wheat; Wheat starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205966/1/ID44792-2019Starch1900083.pdf
|
Marc: |
LEADER 00866naa a2200289 a 4500 001 2115714 005 2019-12-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/star.201900083$2DOI 100 1 $aKRINGEL, D. H. 245 $aGerminated wheat starch as a substrate to produce cyclodextrins$bapplication in inclusion complex to improve the thermal stability of orange essential oil.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aCyclodextrins 650 $aEncapsulation 650 $aGermination 650 $aWheat 650 $aWheat starch 650 $aAmido 650 $aGerminação 650 $aTrigo 700 1 $aBARANZELLI, J. 700 1 $aSCHÖFFER, J. da N. 700 1 $aEL HALAL, S. L. M. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aDIAS, A. R. G. 700 1 $aZAVAREZE, E. da R. 773 $tStarch, 1900083, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|