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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/12/2013
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSIS, R. M. A. de; LAMEIRA, O. A.; RIBEIRO, F. N. S.; PORTAL, R. K. V. P.
Afiliação:  Rafael Marlon Alves de Assis; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Fernanda Naiara Santos Ribeiro; Ruanny Karen Vidal Pantoja Portal.
Título:  Avaliação fenológica e screening fitoquímico da pata-de-vaca (Bauhinia spp.).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 5., 2013, Belém, PA. A importância da tecnologia e do empreendedorismo no desenvolvimento amazônico. Belém, PA: UFRA, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bauhinia spp é conhecida popularmente como pata-de-vaca. É uma Planta arbustiva, decídua, grande ou arbórea, perene, que atinge até 8m de altura e está classificada na família Fabaceae. Essa espécie é extremamente utilizada no paisagismo, urbanização e na medicina popular como hipoglicemiante (antidiabética), purgativa, diurética, antidiarréica, depurativa e tônica renal, sendo uma das 71 plantas selecionadas pelo Ministério da Saúde como de interesse ao SUS. Com base nisso o objetivo do trabalho foi avaliar o período de floração, frutificação e a realização do screening fitoquímico de duas espécies da Bauhinia. Nas avaliações realizadas diariamente no período de 2009 a 2012, foram coletados parâmetros agronômicos específicos, como frutificação e floração. Na análise fitoquímica, foi realizado a coleta do material vegetal proveniente da folha no horário entre 8 e 9h. Ocorreu diferença no período de floração e frutificação entre as espécies. A espécie B.variegata florou e frutificou durante todo o período do ano. Enquanto que, a espécie B. forficata não florou nos meses de janeiro á abril, bem como, não foi observado frutificação nos meses de maio á julho. Quanto ao screening fitoquímico das 18 substâncias analisadas foram identificados 8 elementos na espécie B. variegata e na B. forficata apenas 6 elementos, sendo que na B. variegataforam encontrados açúcares redutores e flavonóides, substâncias que não foram encontradas na constituição fitoquímica da B. forficata.
Palavras-Chave:  Pata-de-vaca; Plantas medicinais.
Thesagro:  Bauhinia Forficata.
Thesaurus Nal:  Bauhinia variegata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94403/1/ENAAG0608.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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CPATU48836 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCALEGAR, G. M.; SOUZA, R. A. de; ARAÚJO, P. C. de; PEREIRA, N. S. de C. Avaliação de recursos naturais e sócio-econômicos: planejamento agropecuário municipal - a experiência de Pinheiro- MA. São Luis: EMAPA, 1990. 63 p. (EMAPA. Documentos, 16).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCALEGAR, G. M.; SOUZA, R. A. de; ARAUJO, P. C. de; PEREIRA, N. S. de C. Planejamento agropecuario municipal: a experiencia de Pinheiro- MA. Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v. 20, n. 3, p. 281-330, jul./set. 1989.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; MARTINS, C. E.; LIMA, V. M. B.; LOPES, D. de O.; ARAÚJO, P. C. de. Cadastro geográfico para suporte a estudos em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 2, n. 5, p. 1521-1529, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; MARTINS, C. E.; LIMA, V. M. B.; LOPES, D. de O.; ARAÚJO, P. C. de. Gestão territorial aplicada ao cadastro de unidades ILPF. In: HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de (org.). Geotecnologias: aplicações na cadeia produtiva do leite. Ponta Grossa: Atena, 2022. p. 29-32.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, P. C. de; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; CUSTODIO, D. de O.; COSTA, P. R. da. Elaboração de procedimentos metodológicos para monitoramento das condições das pastagens por métricas em sensoriamento remoto. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, P. C. de; SARTORI, J. R.; CRUZ, V. C. da; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; STRADIOTTI, A. C.; POLÍCIA, V. C. Rastreabilidade de farinha de vísceras de aves por isótopos estáveis em penas de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 538-545, maio 2011 Título em inglês: Traceability of poultry viscera meal by stable isotopes in broiler feathers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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