|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BRAGA, D. P. P.; RUSCHEL, A. R.; KANASHIRO, M.; VIDAL, E.; CRUZ, E. D.; MILÉO, R. C.; PORRO, R. |
Afiliação: |
DANIEL PALMA PEREZ BRAGA, CONSULTOR; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; MILTON KANASHIRO, CPATU; EDSON VIDAL, ESALQ; ENIEL DAVID CRUZ, CPATU; RAFAEL COSTA MILÉO, ASSESSOR DA ASSOCIAÇÃO VIROLA-JATOBÁ; ROBERTO PORRO, CPATU. |
Título: |
Árvores do manejo florestal no Projeto de Desenvolvimento Sustentável Virola-Jatobá, Anapu, PA. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
196 p. |
ISBN: |
978-65-87380-39-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo florestal sustentável permite que as florestas se mantenham ao longo de gerações, proporcionando bens e serviços ecossistêmicos a comunidades locais e à sociedade e apoiando o desenvolvimento regional. Para o manejo adequado da floresta, a correta identificação das espécies arbóreas é fundamental, proporcionando informações para práticas adequadas de conservação e sustentabilidade ambiental. |
Palavras-Chave: |
Identificação de espécies arbóreas; Manejo florestal. |
Thesagro: |
Árvore Florestal; Essência Florestal; Etnobôtanica; Inventário Florestal; Manejo. |
Thesaurus Nal: |
Agroforestry; Amazonia; Forest management. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226337/1/TC-37-20-LIVRO-CATALOGO-OnLine-.pdf
|
Marc: |
LEADER 01315nam a2200325 a 4500 001 2134517 005 2021-11-04 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-87380-39-1 100 1 $aBRAGA, D. P. P. 245 $aÁrvores do manejo florestal no Projeto de Desenvolvimento Sustentável Virola-Jatobá, Anapu, PA. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2021 300 $a196 p. 520 $aO manejo florestal sustentável permite que as florestas se mantenham ao longo de gerações, proporcionando bens e serviços ecossistêmicos a comunidades locais e à sociedade e apoiando o desenvolvimento regional. Para o manejo adequado da floresta, a correta identificação das espécies arbóreas é fundamental, proporcionando informações para práticas adequadas de conservação e sustentabilidade ambiental. 650 $aAgroforestry 650 $aAmazonia 650 $aForest management 650 $aÁrvore Florestal 650 $aEssência Florestal 650 $aEtnobôtanica 650 $aInventário Florestal 650 $aManejo 653 $aIdentificação de espécies arbóreas 653 $aManejo florestal 700 1 $aRUSCHEL, A. R. 700 1 $aKANASHIRO, M. 700 1 $aVIDAL, E. 700 1 $aCRUZ, E. D. 700 1 $aMILÉO, R. C. 700 1 $aPORRO, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/03/2009 |
Data da última atualização: |
27/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SANTOS, A. A. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; VIANA, F. M. P.; FREIRE FILHO, F. R.; CARNEIRO, J. D. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; ANTONIO APOLIANO DOS SANTOS, CNPAT; CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; JOCICLER DA SILVA CARNEIRO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Cultivo de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi constitui-se em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural. Somente as cultivares de caupi geradas pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com outras instituições do sistema cooperativo de pesquisa, ocupam 30% da área total cultivada no país (1.451.578 ha), gerando milhares de empregos diretos e renda... |
Thesagro: |
Adubação; Feijão de Corda; Microelemento; Pratica Cultural; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/70640/1/CultivoFeijaoCaupiAgroServicePara.pdf
|
Marc: |
LEADER 01288nam a2200301 a 4500 001 1070640 005 2022-06-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 245 $aCultivo de feijão-caupi. 260 $aDisponível em: <http://www.agroservicepara.com.br/index.php?option=com_content&task=view&id=329&Itemid=100>. Acesso em: 18 nov. 2008.$c2008 520 $aO feijão-caupi constitui-se em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural. Somente as cultivares de caupi geradas pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com outras instituições do sistema cooperativo de pesquisa, ocupam 30% da área total cultivada no país (1.451.578 ha), gerando milhares de empregos diretos e renda... 650 $aAdubação 650 $aFeijão de Corda 650 $aMicroelemento 650 $aPratica Cultural 650 $aSolo 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aATHAYDE SOBRINHO, C. 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aMELO, F. de B. 700 1 $aVIANA, F. M. P. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aCARNEIRO, J. D. S. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aSILVA, P. H. S. da 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|