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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/02/2017
Data da última atualização:  06/02/2017
Autoria:  BALVANERA, P.; QUIJAS, S.; JONES, L.; MASANTE, D.; EQUIHUA, M.; LAZOS, E.; GERRITSEN, P.; PÉREZ-MAQUEO, O.; PURSE, B.; SIMÕES, M.; VARELA-ORTEGA, C.; ASCARRUNZ, N.; BLANCO, I.; BOIT, A.; ESTEVE, P.; FERRAZ, R.; MARTORANO, L.; MURRAY-TORTAROLO, G.; PEÑA-CLAROS, M.; POORTER, L.; TOLEDO, M.; THONICKE, K.; EUPEN, M. van.
Afiliação:  Patricia Balvanera; Sandra Quijas; Laurence Jones; Dario Masante; Miguel Equihua; Elena Lazos; Peter Gerritsen; Octavio Pérez-Maqueo; Bethan Purse; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; Consuelo Varela-Ortega; Nataly Ascarrunz; Irene Blanco; Alice Boit; Paloma Esteve; Rodrigo Ferraz; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Guillermo Murray-Tortarolo; Marielos Peña-Claros; Lourens Poorter; Marisol Toledo; Kirsten Thonicke; Michiel van Eupen.
Título:  D2.3.3. Assessment of main trade-offs between biodiversity, climate change mitigation measures and other ecosystem services and human well-being at national scale and in local case study areas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  [S.l.]: ROBIN consortium, 2015.
Páginas:  100 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Project name (GA number): ROBIN (283093).
Conteúdo:  In this report we summarize methodological approaches and key findings with respect to: a) modelling ecosystem services under current conditions and into alternative future scenarios, b) trade-offs between biodiversity and ecosystem services, c) trade-offs among ecosystem services, and d) trade-offs between biodiversity, ecosystem services and well-being. The latter issues are addressed at several spatial scales and using different approaches: i) assessments at local spatial scales through participatory workshops, ii) a Bayesian approach to assess system wise trade-offs at multiple scales, iii) links between ecosystem services and human well-being at state and local scales, iv) spatial patterns of trade-offs between bundles of ecosystem services and biodiversity and v) implications for future sustainability and integration across scales
Thesagro:  Biodiversidade; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154833/1/ROBIN-D2.3.3-Assessment-of-Trade-offs-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53261 - 1UPCRT - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, N. S.; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, J. P. L. da; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Avaliação sensorial de fruta laminada mista de umbu e manga.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 319.
Conteúdo:  Frutas laminadas são tiras flexíveis elaboradas à base de frutas obtidas por um processo combinado de concentração e secagem. A utilização de frutas nativas no desenvolvimento de produtos é importante para o mercado interno, pois a agregação de valor às fruteiras pode contribuir para a melhoria da qualidade de vida nas regiões produtoras. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, com base na avaliação da aceitação do consumidor, formulações de fruta laminada mista de umbu e manga variando-se as proporções das referidas frutas. Para isso, a mistura das polpas foi concentrada e em seguida desidratada em secador de bandejas por cerca de 20 horas. A avaliação da aceitação global e da textura das três formulações foi realizada por 100 consumidores, utilizando-se escala hedônica estruturada de nove pontos. Os resultados mostraram que o produto formulado com menor proporção de umbu alcançou maior aceitação para os dois parâmetros.
Palavras-Chave:  Caatinga fruits; Couro de fruta; Desenvolvimento de produto; Frutas da Caatinga.
Thesaurus NAL:  fruit leather; product development.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13380 - 1UPCAA - DD
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