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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/02/2017 |
Autoria: |
BALVANERA, P.; QUIJAS, S.; JONES, L.; MASANTE, D.; EQUIHUA, M.; LAZOS, E.; GERRITSEN, P.; PÉREZ-MAQUEO, O.; PURSE, B.; SIMÕES, M.; VARELA-ORTEGA, C.; ASCARRUNZ, N.; BLANCO, I.; BOIT, A.; ESTEVE, P.; FERRAZ, R.; MARTORANO, L.; MURRAY-TORTAROLO, G.; PEÑA-CLAROS, M.; POORTER, L.; TOLEDO, M.; THONICKE, K.; EUPEN, M. van. |
Afiliação: |
Patricia Balvanera; Sandra Quijas; Laurence Jones; Dario Masante; Miguel Equihua; Elena Lazos; Peter Gerritsen; Octavio Pérez-Maqueo; Bethan Purse; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; Consuelo Varela-Ortega; Nataly Ascarrunz; Irene Blanco; Alice Boit; Paloma Esteve; Rodrigo Ferraz; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Guillermo Murray-Tortarolo; Marielos Peña-Claros; Lourens Poorter; Marisol Toledo; Kirsten Thonicke; Michiel van Eupen. |
Título: |
D2.3.3. Assessment of main trade-offs between biodiversity, climate change mitigation measures and other ecosystem services and human well-being at national scale and in local case study areas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.]: ROBIN consortium, 2015. |
Páginas: |
100 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Project name (GA number): ROBIN (283093). |
Conteúdo: |
In this report we summarize methodological approaches and key findings with respect to: a) modelling ecosystem services under current conditions and into alternative future scenarios, b) trade-offs between biodiversity and ecosystem services, c) trade-offs among ecosystem services, and d) trade-offs between biodiversity, ecosystem services and well-being. The latter issues are addressed at several spatial scales and using different approaches: i) assessments at local spatial scales through participatory workshops, ii) a Bayesian approach to assess system wise trade-offs at multiple scales, iii) links between ecosystem services and human well-being at state and local scales, iv) spatial patterns of trade-offs between bundles of ecosystem services and biodiversity and v) implications for future sustainability and integration across scales |
Thesagro: |
Biodiversidade; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154833/1/ROBIN-D2.3.3-Assessment-of-Trade-offs-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. S.; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, J. P. L. da; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Avaliação sensorial de fruta laminada mista de umbu e manga. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 319. |
Conteúdo: |
Frutas laminadas são tiras flexíveis elaboradas à base de frutas obtidas por um processo combinado de concentração e secagem. A utilização de frutas nativas no desenvolvimento de produtos é importante para o mercado interno, pois a agregação de valor às fruteiras pode contribuir para a melhoria da qualidade de vida nas regiões produtoras. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, com base na avaliação da aceitação do consumidor, formulações de fruta laminada mista de umbu e manga variando-se as proporções das referidas frutas. Para isso, a mistura das polpas foi concentrada e em seguida desidratada em secador de bandejas por cerca de 20 horas. A avaliação da aceitação global e da textura das três formulações foi realizada por 100 consumidores, utilizando-se escala hedônica estruturada de nove pontos. Os resultados mostraram que o produto formulado com menor proporção de umbu alcançou maior aceitação para os dois parâmetros. |
Palavras-Chave: |
Caatinga fruits; Couro de fruta; Desenvolvimento de produto; Frutas da Caatinga. |
Thesaurus NAL: |
fruit leather; product development. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01919nam a2200253 a 4500 001 2057329 005 2016-11-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, N. S. 245 $aAvaliação sensorial de fruta laminada mista de umbu e manga.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 319. 520 $aFrutas laminadas são tiras flexíveis elaboradas à base de frutas obtidas por um processo combinado de concentração e secagem. A utilização de frutas nativas no desenvolvimento de produtos é importante para o mercado interno, pois a agregação de valor às fruteiras pode contribuir para a melhoria da qualidade de vida nas regiões produtoras. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, com base na avaliação da aceitação do consumidor, formulações de fruta laminada mista de umbu e manga variando-se as proporções das referidas frutas. Para isso, a mistura das polpas foi concentrada e em seguida desidratada em secador de bandejas por cerca de 20 horas. A avaliação da aceitação global e da textura das três formulações foi realizada por 100 consumidores, utilizando-se escala hedônica estruturada de nove pontos. Os resultados mostraram que o produto formulado com menor proporção de umbu alcançou maior aceitação para os dois parâmetros. 650 $afruit leather 650 $aproduct development 653 $aCaatinga fruits 653 $aCouro de fruta 653 $aDesenvolvimento de produto 653 $aFrutas da Caatinga 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aSILVA, J. P. L. da 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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