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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2021
Data da última atualização:  06/01/2021
Autoria:  PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; SALES, H. L. D. de; SILVA, G. S.; SILVA, N. de S.; SOARES, J. K. B.; VIERA, V. B.
Afiliação:  Edson Douglas Silva Pontes; Mayara Gabrielly Germano de Araújo; Handerson Lucas Duarte de Sales; Gezaildo Santos Silva; Nayara de Sousa Silva; Juliana Késsia Barbosa Soares, Universidade Federal de Campina Grande; Vanessa Bordin Viera, Universidade Federal de Campina Grande.
Título:  Propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26755, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26755
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Antioxidant properties of malvavisco flower and leaf extracts.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. Os antioxidantes sintéticos podem causar malefícios à saúde humana, por isso, há uma crescente busca por fontes de antioxidantes naturais. Os extratos foram obtidos por agitação por 15 minutos, a 40 ºC, utilizando-se álcool de cereais 60% e, a partir do extrato, foram determinados os teores de fenólicos totais, flavonoides totais e a atividade antioxidante, pelos métodos de FRAP, ABTS e IC50. Os resultados indicam que os extratos da flor e da folha de malvavisco são ricos em compostos fenólicos totais e flavonoides totais, além de se manifestarem como potentes antioxidantes. Conclui-se, assim, que os extratos de malvavisco são uma alternativa promissora de substituição dos antioxidantes sintéticos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant properties of the flower and leaf extracts of malvavisco. Synthetic antioxidants can cause harm to human health, so there is an increasing search for sources of natural antioxidants. The extracts were obtained by stirring for 15 minutes at 40 ºC using 60% cereal alcohol and from the extract the content of total phenolics, total flavonoids, and antioxidant activity were determined by the FRAP, ABTS and IC50 methods. The results indicate that the extracts of the malvavisco flower and leaf are rich in total phenolic compounds and total flavonoids, in addition to being potent antioxidants. Thus, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Malvaviscus Arboreus.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Functional foods; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219925/1/26755-128228-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65129 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, I. de O.; SILVA, T. L. C. da; SILVA, T. L. C. da; RODRIGUES NETO, J. C.; RIBEIRO, J. A. de A.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T.
Afiliação:  ÍTALO DE OLIVEIRA BRAGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THALLITON LUIZ CARVALHO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THALLITON LUIZ CARVALHO DA SILVA, CNPAE; JORGE CANDIDO RODRIGUES NETO, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE.
Título:  Characterization of the response of Gliricidia Sepium (JACQ.) Steud. To saline stress through the use of proteomic and metabolomic.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 67., 2022, Natal, RN.
Páginas:  p. 281
Descrição Física:  e-book
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gliricidia sepium (Jacq.) Walp., a legume, is a medium-sized multipurpose plant originaly from Central America. At an economic level, gliricidia can improve water infiltration, increase the soil?s water retention capacity, reduce erosion, and restore the soil?s quality. This species can adapt to very high levels of salt stress (?20 dS m-1). Soil salinity is an environmental limiting factor for plant biomass production worldwide, and one-quarter of the irrigated area in agriculture has a problem with salinity stress.
Thesaurus NAL:  Gliricidia sepium; Metabolomics; Proteomics; Salt stress.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33535 - 1UPCRA - DD
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