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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2021 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Autoria: |
PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; SALES, H. L. D. de; SILVA, G. S.; SILVA, N. de S.; SOARES, J. K. B.; VIERA, V. B. |
Afiliação: |
Edson Douglas Silva Pontes; Mayara Gabrielly Germano de Araújo; Handerson Lucas Duarte de Sales; Gezaildo Santos Silva; Nayara de Sousa Silva; Juliana Késsia Barbosa Soares, Universidade Federal de Campina Grande; Vanessa Bordin Viera, Universidade Federal de Campina Grande. |
Título: |
Propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26755, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26755 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Antioxidant properties of malvavisco flower and leaf extracts. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. Os antioxidantes sintéticos podem causar malefícios à saúde humana, por isso, há uma crescente busca por fontes de antioxidantes naturais. Os extratos foram obtidos por agitação por 15 minutos, a 40 ºC, utilizando-se álcool de cereais 60% e, a partir do extrato, foram determinados os teores de fenólicos totais, flavonoides totais e a atividade antioxidante, pelos métodos de FRAP, ABTS e IC50. Os resultados indicam que os extratos da flor e da folha de malvavisco são ricos em compostos fenólicos totais e flavonoides totais, além de se manifestarem como potentes antioxidantes. Conclui-se, assim, que os extratos de malvavisco são uma alternativa promissora de substituição dos antioxidantes sintéticos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant properties of the flower and leaf extracts of malvavisco. Synthetic antioxidants can cause harm to human health, so there is an increasing search for sources of natural antioxidants. The extracts were obtained by stirring for 15 minutes at 40 ºC using 60% cereal alcohol and from the extract the content of total phenolics, total flavonoids, and antioxidant activity were determined by the FRAP, ABTS and IC50 methods. The results indicate that the extracts of the malvavisco flower and leaf are rich in total phenolic compounds and total flavonoids, in addition to being potent antioxidants. Thus, it is concluded that malvavisco extracts are a promising alternative in the replacement of synthetic antioxidants. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. Os antioxidantes sintéticos podem causar malefícios à saúde humana, por isso, há uma crescente busca por fontes de antioxidantes naturais. Os extratos foram obtidos por agitação por 15 minutos, a 40 ºC, utilizando-se álcool de cereais 60% e, a partir do extrato, foram determinados os teores de fenólicos totais, flavonoides totais e a atividade antioxidante, pelos métodos de FRAP, ABTS e IC50. Os resultados indicam que os extratos da flor e da folha de malvavisco são ricos em compostos fenólicos totais e flavonoides totais, além de se manifestarem como potentes antioxidantes. Conclui-se, assim, que os extratos de malvavisco são uma alternativa promissora de substituição dos antioxidantes sintéticos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant properties of the flower and leaf extracts of malvavisco. Synthetic antioxidants can cause harm to human health, so there is an increasing search for sources of natural antioxidants. The extracts were obtained by stirring for 15 minutes at 40 ºC using 60% cereal alcohol and from the extract the content of total phenolics, total flavonoids, and antioxidant activity were determined by the FRAP, ABTS and IC50 methods. The results indicate that the extracts of the malvavisco flower and leaf are rich in total phenolic compounds and total flavonoids, in addition to being potent antioxidants. Thus, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional. |
Thesagro: |
Antioxidante; Composto Fenólico; Malvaviscus Arboreus. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Functional foods; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219925/1/26755-128228-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, I. de O.; SILVA, T. L. C. da; SILVA, T. L. C. da; RODRIGUES NETO, J. C.; RIBEIRO, J. A. de A.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T. |
Afiliação: |
ÍTALO DE OLIVEIRA BRAGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THALLITON LUIZ CARVALHO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THALLITON LUIZ CARVALHO DA SILVA, CNPAE; JORGE CANDIDO RODRIGUES NETO, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE. |
Título: |
Characterization of the response of Gliricidia Sepium (JACQ.) Steud. To saline stress through the use of proteomic and metabolomic. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 67., 2022, Natal, RN. |
Páginas: |
p. 281 |
Descrição Física: |
e-book |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Gliricidia sepium (Jacq.) Walp., a legume, is a medium-sized multipurpose plant originaly from Central America. At an economic level, gliricidia can improve water infiltration, increase the soil?s water retention capacity, reduce erosion, and restore the soil?s quality. This species can adapt to very high levels of salt stress (?20 dS m-1). Soil salinity is an environmental limiting factor for plant biomass production worldwide, and one-quarter of the irrigated area in agriculture has a problem with salinity stress. |
Thesaurus NAL: |
Gliricidia sepium; Metabolomics; Proteomics; Salt stress. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01308nam a2200241 a 4500 001 2149512 005 2023-12-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, I. de O. 245 $aCharacterization of the response of Gliricidia Sepium (JACQ.) Steud. To saline stress through the use of proteomic and metabolomic.$h[electronic resource] 260 $aIn: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 67., 2022, Natal, RN.$c2022 300 $ap. 281$ce-book 520 $aGliricidia sepium (Jacq.) Walp., a legume, is a medium-sized multipurpose plant originaly from Central America. At an economic level, gliricidia can improve water infiltration, increase the soil?s water retention capacity, reduce erosion, and restore the soil?s quality. This species can adapt to very high levels of salt stress (?20 dS m-1). Soil salinity is an environmental limiting factor for plant biomass production worldwide, and one-quarter of the irrigated area in agriculture has a problem with salinity stress. 650 $aGliricidia sepium 650 $aMetabolomics 650 $aProteomics 650 $aSalt stress 700 1 $aSILVA, T. L. C. da 700 1 $aSILVA, T. L. C. da 700 1 $aRODRIGUES NETO, J. C. 700 1 $aRIBEIRO, J. A. de A. 700 1 $aSOUSA, C. A. F. de 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. T.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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