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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/10/2021 |
Data da última atualização: |
12/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PONTES, D. S.; ROSADO, R. D. S.; SILVA JÚNIOR, A. C. da; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D. |
Afiliação: |
DAIANA SALLES PONTES, Universidade Federal de Viçosa; RENATO DOMICIANO SILVA ROSADO, Universidade Federal de Viçosa; ANTÔNIO CARLOS DA SILVA JÚNIOR, Universidade Federal de Viçosa; COSME DAMIÃO CRUZ, Universidade Federal de Viçosa; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; DUARTE VILELA, CNPGL. |
Título: |
Ficha de análise multi-informação para recomendar cultivares de alfafa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE FITOTECNIA, 2020. Inovação e sustentabilidade na agricultura: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. |
Páginas: |
p. 90. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online.
SIMFIT. Edição especial. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Estabilidade; Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Alfafa; Biometria; Medicago Sativa; Melhoramento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226870/1/Ficha-analise.pdf
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Marc: |
LEADER 00892nam a2200265 a 4500 001 2135243 005 2021-10-12 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPONTES, D. S. 245 $aFicha de análise multi-informação para recomendar cultivares de alfafa.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE FITOTECNIA, 2020. Inovação e sustentabilidade na agricultura: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa$c2020 300 $ap. 90. 500 $aEvento online. SIMFIT. Edição especial. 650 $aAlfafa 650 $aBiometria 650 $aMedicago Sativa 650 $aMelhoramento Vegetal 653 $aAdaptabilidade 653 $aEstabilidade 653 $aInteração genótipo x ambiente 700 1 $aROSADO, R. D. S. 700 1 $aSILVA JÚNIOR, A. C. da 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 700 1 $aVILELA, D.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
16/11/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, J. M.; TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C. |
Afiliação: |
JAENES MIRANDA ALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM. |
Título: |
Efeito da valoração econômica de serviços ecossistêmicos na competitividade da cadeia produtiva do etanol na região centro sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 169-188. |
ISBN: |
978-85-7035-489-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia de produção da cana-de-açúcar é uma das que mais tem contribuído para o crescimento econômico do Brasil nos últimos anos. O Brasil é o maior produtor mundial de etanol e esse rápido desenvolvimento do setor sucroalcooleiro vem acarretando impactos ambientais negativos, tais como o uso, ocupação e degradação de ecossistemas florestais; assoreamento dos corpos d?água; contaminação de cursos d?água e lençol freático. Porém outros autores possuem visão diferente e garantem que a exploração da cana-de-açúcar trás vários benefícios econômicos como o seqüestro de carbono pela biomassa, e pelo solo. Este capítulo tem como objetivo verificar a competitividade do etanol brasileiro através da Matriz de Análise Política- MAP considerando a incorporação de serviços ecossistêmicos de perda de solo e perda de água (passivos ambientais) e seqüestro de carbono pela biomassa e pelo solo (ativos ambientais), comparando com outra matriz sem esses ativos e passivos ambientais. A análise de sensibilidade com a inclusão dos passivos e ativos ambienmtais _ SEEN nos mostra que reduz os impactos das variações nos preços do etanol em todas as cadeias. Isso pode ser interessante para essa atividade econômica por proporcionar menor influências externas sobre sua lucratividade e consequentemente sobre o nível de competitividade, o que poderá trazer ganhos ambientais também, pois poderá incentivar um maior uso de práticas agronômicas na cadeia produtiva que sejam menos impactantes do ponto de vista ambiental. MenosA cadeia de produção da cana-de-açúcar é uma das que mais tem contribuído para o crescimento econômico do Brasil nos últimos anos. O Brasil é o maior produtor mundial de etanol e esse rápido desenvolvimento do setor sucroalcooleiro vem acarretando impactos ambientais negativos, tais como o uso, ocupação e degradação de ecossistemas florestais; assoreamento dos corpos d?água; contaminação de cursos d?água e lençol freático. Porém outros autores possuem visão diferente e garantem que a exploração da cana-de-açúcar trás vários benefícios econômicos como o seqüestro de carbono pela biomassa, e pelo solo. Este capítulo tem como objetivo verificar a competitividade do etanol brasileiro através da Matriz de Análise Política- MAP considerando a incorporação de serviços ecossistêmicos de perda de solo e perda de água (passivos ambientais) e seqüestro de carbono pela biomassa e pelo solo (ativos ambientais), comparando com outra matriz sem esses ativos e passivos ambientais. A análise de sensibilidade com a inclusão dos passivos e ativos ambienmtais _ SEEN nos mostra que reduz os impactos das variações nos preços do etanol em todas as cadeias. Isso pode ser interessante para essa atividade econômica por proporcionar menor influências externas sobre sua lucratividade e consequentemente sobre o nível de competitividade, o que poderá trazer ganhos ambientais também, pois poderá incentivar um maior uso de práticas agronômicas na cadeia produtiva que sejam menos impactantes do ponto de vis... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cana de Açúcar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02293naa a2200181 a 4500 001 2028656 005 2015-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-489-1 100 1 $aALVES, J. M. 245 $aEfeito da valoração econômica de serviços ecossistêmicos na competitividade da cadeia produtiva do etanol na região centro sul do Brasil. 260 $c2015 520 $aA cadeia de produção da cana-de-açúcar é uma das que mais tem contribuído para o crescimento econômico do Brasil nos últimos anos. O Brasil é o maior produtor mundial de etanol e esse rápido desenvolvimento do setor sucroalcooleiro vem acarretando impactos ambientais negativos, tais como o uso, ocupação e degradação de ecossistemas florestais; assoreamento dos corpos d?água; contaminação de cursos d?água e lençol freático. Porém outros autores possuem visão diferente e garantem que a exploração da cana-de-açúcar trás vários benefícios econômicos como o seqüestro de carbono pela biomassa, e pelo solo. Este capítulo tem como objetivo verificar a competitividade do etanol brasileiro através da Matriz de Análise Política- MAP considerando a incorporação de serviços ecossistêmicos de perda de solo e perda de água (passivos ambientais) e seqüestro de carbono pela biomassa e pelo solo (ativos ambientais), comparando com outra matriz sem esses ativos e passivos ambientais. A análise de sensibilidade com a inclusão dos passivos e ativos ambienmtais _ SEEN nos mostra que reduz os impactos das variações nos preços do etanol em todas as cadeias. Isso pode ser interessante para essa atividade econômica por proporcionar menor influências externas sobre sua lucratividade e consequentemente sobre o nível de competitividade, o que poderá trazer ganhos ambientais também, pois poderá incentivar um maior uso de práticas agronômicas na cadeia produtiva que sejam menos impactantes do ponto de vista ambiental. 650 $aCana de Açúcar 700 1 $aTOSTO, S. G. 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aMANGABEIRA, J. A. de C. 773 $tIn: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 169-188.
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