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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
LUIZ SEBASTIÃO POLTRONIERI, CPATU; DINALDO RODRIGUES TRINDADE, CPATU; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Doenças do maracujazeiro no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
37 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 110). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujazeiro é uma das culturas mais importantes no Estado do Pará, ocupando uma área de 5.460 hectares, distribuída nos Municípios de Capitão Poço, Maracanã, Igarapé-Açu, Aurora do Pará, Tomé-Açu, Redenção, Santa Isabel do Pará, Curuçá, Santo Antonio do Tauá, Barcarena e Santarém, com produtividade média de 9 t/ha. Cerca de 80% dos frutos são comercializados pelas indústrias, como Amafrutas, Kibon e Maguari, e o restante é vendido diretamente no Ceasa local. O maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) representa 95% da produção e o restante é do tipo roxo (Passiflora edulis Sims). A partir de 1995, foram realizados levantamentos de doenças em plantios comerciais de maracujazeiro dos principais municípios produtores do Estado. Foram registradas diversas doenças causadas por fungos, bactérias e vírus, causando prejuízos significativos aos produtores. Amostras de folhas, caule e raízes, apresentando diferentes tipos de sintomas, foram coletadas semanalmente e analisadas nos laboratórios de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental e da Esalq/USP, para isolamento e identificação de prováveis patógenos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cladosporiose; Controle de doença; Maracuja - Doenca - Brasil - Para; Para; Pará: Brasil; Podridão das raizes; Podridão do coleto; Podridão dos frutos; Queima da teia micélica; Secamento dos ramos. |
Thesagro: |
Antracnose; Doença; Doença de Planta; Mancha Bacteriana; Maracujá; Murcha Bacteriana; Passiflora Edulis; Verrugose; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63294/1/Oriental-Doc110.pdf
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Marc: |
LEADER 02370nam a2200433 a 4500 001 1403314 005 2016-11-14 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPOLTRONIERI, L. S. 245 $aDoenças do maracujazeiro no Estado do Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $a37 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 110). 520 $aO maracujazeiro é uma das culturas mais importantes no Estado do Pará, ocupando uma área de 5.460 hectares, distribuída nos Municípios de Capitão Poço, Maracanã, Igarapé-Açu, Aurora do Pará, Tomé-Açu, Redenção, Santa Isabel do Pará, Curuçá, Santo Antonio do Tauá, Barcarena e Santarém, com produtividade média de 9 t/ha. Cerca de 80% dos frutos são comercializados pelas indústrias, como Amafrutas, Kibon e Maguari, e o restante é vendido diretamente no Ceasa local. O maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) representa 95% da produção e o restante é do tipo roxo (Passiflora edulis Sims). A partir de 1995, foram realizados levantamentos de doenças em plantios comerciais de maracujazeiro dos principais municípios produtores do Estado. Foram registradas diversas doenças causadas por fungos, bactérias e vírus, causando prejuízos significativos aos produtores. Amostras de folhas, caule e raízes, apresentando diferentes tipos de sintomas, foram coletadas semanalmente e analisadas nos laboratórios de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental e da Esalq/USP, para isolamento e identificação de prováveis patógenos. 650 $aAmazonia 650 $aAntracnose 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aMancha Bacteriana 650 $aMaracujá 650 $aMurcha Bacteriana 650 $aPassiflora Edulis 650 $aVerrugose 650 $aVírus 653 $aBrasil 653 $aCladosporiose 653 $aControle de doença 653 $aMaracuja - Doenca - Brasil - Para 653 $aPara 653 $aPará: Brasil 653 $aPodridão das raizes 653 $aPodridão do coleto 653 $aPodridão dos frutos 653 $aQueima da teia micélica 653 $aSecamento dos ramos 700 1 $aTRINDADE, D. R. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. C. de 700 1 $aDUARTE, M. de L. R. 700 1 $aPOLTRONIERI, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/07/2018 |
Data da última atualização: |
31/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de. |
Afiliação: |
CALIXTO ROSA NETO, CPAF-Rondonia; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-Rondonia; LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-Rondonia. |
Título: |
Boletim agropecuário de Rondônia: evolução da produção agropecuária: junho / 2018. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho,RR: Embrapa Rondônia, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A segunda edição do Boletim Agropecuário de Rondônia, produzido pela Embrapa, traz dados e análises sobre a produção de grãos, café, mandioca e banana, com o acompanhamento da produção, produtividade e também dos preços destes produtos. No caso dos grãos, são apresentados comparativos dos últimos 15 anos e, para os demais itens, das duas últimas safras. Além disso, são analisados o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de Rondônia e dados de exportação. |
Palavras-Chave: |
Dados agropecuários; Desempenho agrícola. |
Thesagro: |
Arroz; Café; Feijão; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200080/1/Boletim-Agropecuario-JUN-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 01072nam a2200205 a 4500 001 2093036 005 2019-07-31 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROSA NETO, C. 245 $aBoletim agropecuário de Rondônia$bevolução da produção agropecuária: junho / 2018.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho,RR: Embrapa Rondônia$c2018 520 $aA segunda edição do Boletim Agropecuário de Rondônia, produzido pela Embrapa, traz dados e análises sobre a produção de grãos, café, mandioca e banana, com o acompanhamento da produção, produtividade e também dos preços destes produtos. No caso dos grãos, são apresentados comparativos dos últimos 15 anos e, para os demais itens, das duas últimas safras. Além disso, são analisados o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de Rondônia e dados de exportação. 650 $aArroz 650 $aCafé 650 $aFeijão 650 $aSoja 653 $aDados agropecuários 653 $aDesempenho agrícola 700 1 $aSILVA, F. de A. C. 700 1 $aARAUJO, L. V. de
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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