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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  PAIVA, A. A. R.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; YAMANAKA, N.; NAKASHIMA, K.; FARIAS, J. R. B.; MARIN, S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; LUGLE, S. M.; BENEVENTI, M. A.; ABDELNOOR, R. V.; POLIZEL, A. M.; NEPOMUCENO, A. L.
Título:  Análise da indução do promotor rd29A de Arabidopsis thaliana em soja após déficit hídrico através de ensaio histoquímico e fluorimétrico em plantas transformadas com a construção rd29A:GUS.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 46-47.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  Adversidades climáticas, como o aumento de temperatura e períodos de estiagem cada vez mais freqüentes têm representado um sério problema à produção agrícola em todo o mundo. No Brasil, a seca tem afetado consideravelmente a cultura de soja, promovendo perdas significativas. A adoção de estratégias moleculares visando à obtenção de plantas com maior tolerância à seca tem sido utilizada, com sucesso, em espécies como trigo, tabaco e arroz. Entretanto, um fator importante nestas estratégias é a utilização de construções gênicas que possuam regiões promotoras ativadas somente no momento do estresse. Assim, o objetivo do estudo foi avaliar a eficiência de indução por seca do promotor rd29A obtido de A. thaliana e introduzido em soja por biobalística. Folíolos de linhagens transformadas com a construção rd29A:GUS foram submetidos à desidratação celular em temperatura de 37ºC. As amostras foram expostas a desidratação por períodos de 0, 30, 60, 90, 120, 180 e 210 minutos e, em seguida, avaliadas em ensaios histoquímicos e fluorimétricos. Através de ensaio histoquímico, observou-se a indução do promotor rd29A pela atividade da enzima b-glucuronidase (GUS), que em presença de X-Gluc e oxigênio, resulta em um precipitado insolúvel de cor azul. A coloração azul nos folíolos permitiu observar diferenças no nível de expressão nos diferentes tratamentos e nas diferentes linhagens analisadas. Os resultados foram confirmados por ensaio fluorimétrico, onde os níveis de expressão foram quant... Mostrar Tudo
Thesagro:  Planta Transgênica; Resistência a Seca; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26289 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  05/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium expansum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cv. Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°Ce tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo arem todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectarn durante seu processamento.
Palavras-Chave:  Desinfestante.
Thesagro:  Doença de Planta; Frigorífico; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200320/1/9760-2008-p.22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9760 - 1UPCAM - DD
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